五岳之首是泰山,五镇之首是沂山你知道吗?

沂山旅游 五镇之首

潍坊沂山

首页 > > 目的地 > 潍坊 > 五岳之首是泰山,五镇之首是沂山你知道吗?
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 潍坊

  • 沂山

  • 五岳之首是泰山,五镇之首是沂山

前几天跟临朐文旅的朋友交流,她们问我,斩老师你来过沂感觉如何?我答应改天一定写一篇关于沂的旅行日记,用真实的心声去表达一座五镇之首的景的是如何的清净和厚势,云朵随风,幽谷潺潺,清风自带,涓涓鸟鸣。

日出日落,花开花谢,经年时光,百年千年沉睡的沂,在一夜之间被日月唤醒,成为许多有高大海情愫的游客一生的追忆。

清晨,我叩开门,幽谷的风自带清香,一种久违的芳草夹带着露珠的声音,叫醒我探访沂的晨光。

有人说北方的脉不及南方之脉钟秀,南北各异,不必计较,北方的以泰之巅领衔众之首,气势豪迈,磅礴力鼎,同样早就了一方钟灵毓秀。

北方游两大脉,五岳之首乃泰,五镇之首为沂,古称海岱、海岳,为中国东海向内陆的第一座高,有“大海东来第一”之说”。

而言,沂脚下更有一群朴素的里人,热情朴素干净,我在去往沂景区的路上,转车的司机一听说我来沂拍摄,立马说那一段直达景区的车费免了,我免费拉你直接进门,当时,我瞬间感觉心间久违的暖流,好久没有遇见这样朴实的赶路司机了。

我是喜欢追逐日月星辰赶路的旅行人,是的,我喜欢每一座高,喜欢每一片大海,喜欢日出日落,余晖朝阳洒满一的金子,一海的珍珠。

在路上,总会遇见一个和你情趣相投的人,临朐文旅的朋友,虽然未曾谋面,但是只言片语就能感觉这帮专注于旅游的人,热情,饱满,智慧,雅致。

不管是落日的余晖,还是清晨的朝阳,都会给我无穷的创作源泉和生命磅礴的力量,也许,这就是沂自带的灵犀和光芒。

景区还有一个年轻的小伙子,因为他姓毛,我私底下都喊他毛毛,小伙子有一股子韧劲,工作认真,有思想更有朝气,也许,这也是沂所赋予的品质。人品品相融,无与伦比。

我曾经在网上看到一个诗人这样描写沂,我轻轻的走进沂之巅,小心翼翼的怕吹走那一片洁白的云朵....

透过朝阳的那一抹红,黎明静静的拉开了白昼的序幕,这黑夜白昼的交替,云朵是最轻的诗句。

古代皇帝16位,个个钟源沂雄。东镇自古有名碑,不提当年英雄。

温馨提示:自驾游济青南线潍坊临朐下线。

门票:90元/位。

景观推荐:

的主要自然景观有:玉皇顶、狮子崮、歪头崮、百丈崖瀑布。碑林、古松群、玉带溪、圣水湖、孝母崖、白石瀑布、神龙大峡谷、黑松林、仙人谷、槐谷等。

玉皇顶

玉皇顶为沂最高峰,上有玉皇阁、玉皇庙、望海亭、探海石、太清洞等。如在晴日的初晨,立于玉皇顶探海石侧,可欣赏到海上日出的奇观。

狮子崮

狮子崮为一天然峰,远望似雄狮卧岗,仰天长啸,绵延数公里,惟妙惟肖。

百丈崖瀑布

百丈崖瀑布为江北最大的瀑布之一,落差达80余米,四季长流不断,声如松涛,似白练垂天。夏季,外暑气逼人,至此则寒意顿生,正如诗曰:“百丈瀑布六月寒”;冬天,百丈崖冰瀑,巍然壮观,吸引着中外无数攀冰爱好者。

贴士

我采集了关于沂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2018.07.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博