雾中蛟龙,新安江上品17度清凉

新安江 建德 游船 龙舟 海市蜃楼

杭州杭州新安江

首页 > 江河 > 目的地 > 杭州 > 雾中蛟龙,新安江上品17度清凉
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 杭州新安江

  • 江河上天送给我们的一条幻梦如纱的新安江

都说建德是一座被上天眷顾的江城,而我们这次的出行也似乎受到了上天的眷顾。我们刚出水上基地,就淅淅沥沥的下起了小雨,而且有逐渐变大的趋势,还在担心一会儿的行程能不能进行下去的我们,到了风月轩码头雨声戛然而止,而上天送给我们的一条幻梦如纱的新安江。

下过雨的街道还蒸腾着地表烦热的水汽,刚下车的我们往码头边走去,一靠近新安江就被江上吹来的冷气所惊艳到了,虽然幻化为无形,但这就是17度江水的独特魅力啊!猛吸一口气,江边的阵阵凉风伴随着树叶的清香、花的芬芳一起进入身体,整个人都似乎浸润在这新安江的凉爽之中了。这份十七度的清凉似乎已经蔓延到了这座江城的大街小巷,无处不清凉,哪里不一七。

到了风月轩码头,站在楼阁之中,新安江常年17度的水温和空气中的热气相互交融,雾化成汽,如梦如幻,江对岸在一片片雾蒙蒙白茫茫中若隐若现地映刻着“清凉水世界,梦幻新安江”,一幅江南水墨画浑然天成,韵味难挡。不一会儿,一艘龙舟划破迷雾开了过来,宛若水中蛟龙,上下翻飞,划破这一宁静的江面,横空出世。

我几乎是用跳的走上了这艘翻云覆雨来见我的江上梦幻蛟龙号,开始了龙舟漂流之旅,细细地欣赏这新安江水之美。一江碧水逶迤而去,如同一条碧绿的翡翠项链环绕着建德这座江城,仙云环绕其上,乘龙舟而上,似有腾云驾雾之感。新安江水质极清,探身下去可以看到水底摇曳的水草,长不大的冷水鱼被我们突然的到来惊醒,一个激灵就跑没影了。

在这里有一种神奇的现象,那就是夏日冬泳。正是因为新安江独特水质特征,常年处于17度的恒温,江水凉爽、清澈,炎炎夏日身在其中,畅游这难得的清凉,才有了夏日冬泳如此奇特的景象。由于江上的白雾,所以游泳的人身上都会绑着一个橙色的浮标,方便来往船只能够辨识清楚,不会发生碰撞的危险。我们的船从他们的身边驶过,他们跟我们热情的打招呼,我们也用声音回应了他们,虽然我们素不相识,却因为新安江这一泓17度的清流而彼此有了交集。

之前就听导游将新安江的水夸得神乎其神,倒也是勾起了我的好奇心,我想亲身试试这17度的水究竟有何魔力。刚把手伸到水面,一股凉意已经涌上心头,将整个手指都伸入江水里,顿时一股17度的清流正通过我的神经融入我的血液,流进我的全身,我的汗毛也不禁因为这清凉而立了起来。我赶紧把手缩了回来,就好像我在盛夏的冬天里飘着水花,手放在冰块上的凉意一般,非常的奇妙。

顺流而下,看两岸层峦叠嶂,百川飞泻,百鸟齐鸣,水秀明,光水色,无不惊叹于上天赐予这篇江域的神奇魔力,将大自然最好的姿态都汇集于此。不知远处何时传来了悠扬的歌声“有一条新安江,碧蓝蓝真好看;有一个月亮岛,漂浮在水上边……”没想到坐在船尾的船夫也一起哼了起来,原来这是建德市的市歌,这儿的每个人都会唱,向大家诉说着这个江城特有的美丽景色,也十分应景。

不一会儿,在我们的左侧就出现了一个神奇的工厂,那便是我们从小就耳熟能详的一句广告语“农夫泉有点甜”的农夫泉新安江工厂所在地了,我们喝到的农夫泉也就是从这里运送到千家万户的。“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”,随行的导游说新安江的水不用经过处理就可以达到国家一级饮用水标准,“有点甜”的传说正是我身下这条17度的江水所赋予农夫泉的魂。

调转船头准备返程,眼前似乎又出现了另外一幅画面。夕阳晕染的天空微微泛红,而江面上的白雾还没有一点消散的意思,远处的高楼若隐若现,就好似海市蜃楼一般,颇有几分随着腾龙飞入仙境之感,让人对眼前的美景无不感慨万千。江滨公园、白沙桥、新安江大桥等次第出现,这儿的每一处景点都有一个关于它的动人传说,至于内容嘛就等你亲自来聆听啦。

贴士

我采集了关于杭州新安江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州新安江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.07.12

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州新安江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博