探秘灵栖洞,寻17度定海神针

建德 灵栖洞 西游记 封神榜 梁山伯与祝英台

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 探秘灵栖洞,寻17度定海神针
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观盛夏之日风从口出,寒为可御

来之前就听说灵栖洞是86版西游记的取景地,既然来到了建德自然也就不能错过这个久负盛名的景点了,毕竟这版《西游记》可是暑期作品的经典之作啊。说是灵栖洞,其实是由灵泉洞、清风洞、霭云洞三个溶洞和石林组成的。这里不仅拍摄过《西游记》,同时也是《封神榜》、《梁山伯与祝英台》等经典著作的取景地。

初入大门,还不能马上进入洞中,还得走上一段才能到达第一个溶洞——灵泉洞。一路上两边树木林立,一点都没有盛夏酷暑的感觉,反倒成了一个天然的氧吧。灵泉洞比较特殊,需要乘船游览,由于船体比较小,坐上穿上的小伙伴可别乱动哦,不然就有翻船的危险咯。

船夫在船尾边掌舵,边跟我们讲解灵泉洞里的神奇奥秘。溶洞里面“三分靠长相,七分靠想象”,“倒挂鳄鱼”、“南极仙翁”等等一些的石林奇观一幅接一幅的展现在我们的眼前。洞里真的是曲径通幽,百转千回,不过熟练的船夫总能熟练地掌握转弯的时机,保障了我们的安全。石林在五彩灯光的照射下更显得熠熠生辉、惟妙惟肖,让人应接不暇。不远处传来稀稀疏疏的声音,抬头一看洞穴上空高高挂着一群蝙蝠,他们是这个洞穴的主人又好似这儿的守护神,不过他们也是在远处观望着我们这群远道而来的朋友,一点都没有伤害我们的意思。船行至终点就是西游记中的一个取景地了,小白龙的龙宫就是在这儿拍摄的。

出了灵泉洞还要走百余阶石阶才能到达第二个溶洞——清风洞。一路上大家有说有笑,随行的队友突然喊了一句:“妖怪,你快给俺老孙出来!你孙爷爷到访,都不出来孝敬一下吗?”又有一位队友说:“大师兄,师傅被妖怪抓走啦!”“大师兄,师傅和二师兄被妖怪抓走啦!”大家一路上有说有笑的,很快就到达了第二个洞口。

我们并没有马上进入洞穴之中,而是在门口感受了一番来自洞穴中的17度凉风。刚刚走山路的汗水也一扫而光,取而代之的却是一丝凉意。此洞有句俗语“盛夏之日风从口出,寒为可御”,也极好的证明了这一点。准备进洞游览,导游竟然穿着棉袄进洞了,而我们只能打着寒颤进入洞穴之中。随行的队友还不忘打趣“进洞捉妖怪了”。

清风洞可比灵泉洞要大得多,因为洞穴中奇特的构造,这里常年也都保持在17度,冬暖夏凉。这里面也有一些取景地,还有一场小型的灯光秀等待着大家前去观赏。本来我以为这一张正是当年孙悟空的定海神针,导游却告知定海神针哪有那么容易能够看到,它在最上面的霭云洞里镇着整座山呢。

因为时间的原因,我们没能走到最后一个洞穴中去一探东海龙宫的神奇奥秘,也没看到那根七米多高的定海神针,总要留下个遗憾,给下次的相遇留个借口。

贴士

我采集了关于 灵栖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.07.12

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博