造物无言却有情 金石园里万象生

大连 金石滩 金石园 海蚀地址奇观

大连金石滩

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 大连 > 造物无言却有情 金石园里万象生
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观金石园,是一处典型的喀斯特地貌,也是我国唯一的一处滨海天然园林景观。

造物无言却有情,金石园里万象生。大自然真是个神奇的雕刻家,它能把地下沉睡九亿年的地质遗迹雕刻的泾渭分明、磅礴壮丽、万象纵生。

走进大连金石滩的金石园,眼球一下子就被这里的奇石所掠夺。这个经历几亿年的凝聚,以迸发的姿态,展示出奇异风采的石头园林,以它特有的姿态屹立于大海之畔,静静地聆听的大海的潮起潮落。

金石园位于大连金石滩旅游景区,是金石滩著名的自然奇石地质景观之一。它独特的海石景观堪称地址活化石。

这个因岩石风化后呈金黄色而得名的金石园,是一处典型的喀斯特地貌,也是我国唯一的一处滨海天然园林景观。

置身于这个地址活化石林,如同置身于岩石形成的天然迷宫。这里曲径通幽,感觉已到尽头,一转身又别有洞天。走在这些自然形成的岩石缝隙之间,穿过一个个大大小小的溶洞,触摸着这些千奇百怪的奇石,不住的惊叹大自然的神奇。

这里海相连,地质运动,海陆变迁,潮起潮落,风化演变,朝着一个方向的金黄色岩石群一层有一层的年轮,每一层都经过几万年的风蚀,讲述了沧海桑田的自然造化。

穿行在金石园之中,宛如穿行在一座海下的古城堡之中。这座奇特的城堡,是地质变迁、海陆运动的结果,是大自然鬼斧神工的杰作。这里的奇石高低不同、错落有致。低的只有四五米,如老宅一般沧桑,高的有二、三十米,如林立的楼宇一般壮丽。

城堡内有曲径通幽的街道,石与石之间如同巧夺天工的设计师精心布局一般。每个奇石各具形态,造型生动,千奇百怪。

“海马奔腾”、“群鲸戏宝”、“雏鹰出世”、“巨鳄吞螺”、“雄师过河”、“天狗回头”、“玲珑洞天”、“玉兔下凡”等奇石,惟妙惟肖。一切都给人以神秘莫测、奇幻万千之感。

欣赏着千奇百怪的奇石,心会不自觉的浮想联翩,大自然妙造天成的神奇妙手,雕刻了一件件精美的艺术品。置身其中,宛若走进了雕刻艺术的展览馆,让人不住的惊叹。

贴士:关于交通,从大连火车站、动车站都有轻轨抵达。

贴士

我采集了关于金石滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.07.15

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博