访立佛大慈岩,寻17度心灵永恒

佛教 大慈岩 悬空寺 悬空栈道 地藏王

杭州大慈岩

首页 > 佛教 > 目的地 > 杭州 > 访立佛大慈岩,寻17度心灵永恒
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观山是一尊佛,佛是一座山
  • 佛教悬空寺的主殿供奉的是地藏王菩萨,这里不得不说是人工和自然的完美融合

慢慢地懂了17度对于建德来说不仅仅是一个温度的代名词,更多的是一种他们待人待物的态度,以及做人的心态。17谐音“一起”,展现的是一种乐观豁达的心灵境界,而大慈岩作为其中的一部分,来到这里更多的是寻求心灵上的17度永恒。

车行置山下,刚下车就可以远观到镶嵌在山崖上的悬空寺庙,巍峨壮丽,十分震撼。我们坐缆车缓缓而上,悬空寺也慢慢变大,下了缆车还得走一段路才能到达悬空寺。我们拾级而上,走过了山门便真正进入了悬空栈道了。

悬空寺的主殿供奉的是地藏王菩萨,这里不得不说是人工和自然的完美融合,一半凌驾悬空,一半嵌入岩腹,颇为峻秀壮观,它与山西恒山悬空寺并成为“南北悬空寺”,远观似有腾云驾雾之势,凌云欲飞之感。站在旁边的清风阁俯瞰,群山茫茫尽收眼底,体验到了登高凌下之快。

再往前走去,是一座巨大的双面佛,金身灿灿的大佛坐立在山巅,俯瞰众生,惟妙惟肖,栩栩如生。

其中最绝的莫过于“全国最大天然立佛”,山是一尊佛,佛是一座山。大自然的鬼斧神工,经过风化雕刻,一座山竟然成了地藏王菩萨的侧面,低垂的眼帘,慈祥的笑脸,浑然天成。虽然我不信佛,但是对于这种佛都有着别样的尊敬,站在大佛面前只感觉周身都突然安静了下来,只有耳边17度的凉风还在刮着,山间17度的溪水还在流着,这一刻仿佛自己得到了17度永恒的奥秘,只可用心静静地体会。

旁边的湖中间架着一座铁索桥,绝对是一个拍照的好去处。不得不说大慈岩景区风景秀丽,风光旖旎,素有“浙西小九华”之美誉。佛祖在这里得到供奉也应该得到了永生,而我此次上山访问,也找寻到了属于我的17度心灵永恒。

贴士

我采集了关于大慈岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大慈岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.07.12

地质奇观 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大慈岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 佛教 灵感

发现更多灵感 地质奇观 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博