寻星爸萌娃,漫步17度的新叶古村

爸爸去哪儿 新叶古村 荷花 人文 姚明 醉仙居

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 寻星爸萌娃,漫步17度的新叶古村
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇青砖白瓦,好水生华

距离大慈岩不到八公里的路程,我们来到了我们此行的最后一个目的地——新叶古村。2014年《爸爸去哪儿》在新叶古村进行拍摄,让这座千年古村一夜爆火,成为人们争相前往的热门旅游景点。

新叶古村与普通的江南村落无异,这里依旧保留着最淳朴的乡村文化,延续着千年古文化“耕可致富,读可兼身”的传统。村里生活着很多手艺人,他们通自己的双手雕刻出一件件精妙绝伦的艺术品换取一家人的生活费。青砖白瓦,好水生华。漫步青石板路,看荷花开遍,问百岁老人,听前朝旧事,任凭时代变迁,这里就如同世外桃源,安静祥和,延续着自己的文化和历史,历久弥新。

我们追寻着爸爸去哪儿的脚步,找寻当初拍摄时候的那份激动与新奇。吴镇宇和Feynma的“醉仙居”里酒香四溢,门口对着成群的酒缸正带着一坛坛佳酿盛入其中;当然还有杨威和杨阳洋父子入住的超级无敌水景房“水云间”,坐落在池塘边的一个小房间,相信我只要你看到了一定会十分同情当时他们父子的遭遇的。
当然这里还有被姚明成为最具乡村特色的篮球架,和姚明的立牌比比身高,当时星爸萌娃玩的项目都很好地被保留了下来,主打亲子体验项目,磨豆腐、穿汉服、烧土灶、推独轮车你都可以跟你的孩子一起体验到。

如果有空,抄起家门口的小板凳坐在门口和村里的老人聊聊天,他们会跟你谈天说地,说说新叶村的过去,谈谈世事多变,你所听到的不仅仅是时光的交替,更是生命的更迭。一代又一代的新叶村人,仍在坚守着这块土地,这片祖宗留下来的风水宝地。环顾整个村落你甚至找不到一台空调,正是因为17度的建德所给予这里比空调更凉爽的清风,让这里成为了17度的避暑胜地,悠闲地看荷叶见蜻蜓点水,彩蝶翻飞。

贴士

我采集了关于 新叶古村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.07.12

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博