“湿身”嗨战,两小时不嫌长的中原第一漂

河南 南阳 西峡 老鹳河漂流 航拍 河南版天空之境

南阳老鹳河漂流

首页 > 漂流 > 目的地 > 南阳 > “湿身”嗨战,两小时不嫌长的中原第一漂

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南阳

  • 老鹳河漂流

  • 漂流依托着鹳河丰富的水资源,“中原第一漂”应运而生

前言

地处八百里伏牛山脉的西峡县山水秀美,它得天独厚的自然资源不仅养育了久居在此处的万千儿女,更是给予来自钢铁森林的我们从身到心的慰藉。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

西峡有河,倚山穿林清如许

西峡有一河,史载其名曰“斯水”、“均水”、“析水”,今人因其两岸绿荫丛生,鹳鸟喜栖,故形象的称它为“鹳河”或“老鹳河”。

鹳河发源自伏牛山脉主峰北麓,即栾川县的小庙岭,其间更有丁河、蛇尾河、烟镇河、军马河、古庄河等十数流域面积皆有五十平方公里以上的河流,奔涌至此竞相汇入,若是从足够远的上帝视角看来,相信会是一幅山川河流相互映衬,绿植充盈的,非常唯美的树状画。

川流不息的鹳河水面大多时候都是波澜不兴的,水平如镜的它水质之清澄尽显眼前。时而遇着水流湍急的地儿,波浪翻涌绽开的水花美不胜收,直叫人挪不开眼。

河中寻趣,平澜促流妙可言

依托着鹳河丰富的水资源,“中原第一漂”应运而生,趁着天气晴好,与清澄的鹳河水来一次亲密接触,想来便是再好不过的了!

鹳河漂流从穿戴到道具都非常有讲究!防刮伤又轻便的草鞋必不可少,漂流点就有提供。再者手机防水套一定得带上,这关系到玩耍时美照是否能顺利且安全的被记录下来。最后就是玩乐升级的道具“水枪”,可以让小伙伴们在水流平缓的地方战出自己的一方天地!

当一切准备就绪,再穿上救生衣就可以愉快的出发了。出发前如果刚好旁边又小铁盆,还可以顺手拿上,这妥妥的是泼水利器,有许多小伙伴还在起点就迫不及待的开始付诸实践了。

皮筏艇一路向前,不论于山间穿行,抑或掠过密林,都是空气清新、景色宜人。更有水草丰茂之处,河水、水草和倒影相映成趣,犹如走进天空之境。

在水流平缓的地带,前来漂流的人们还可以经划船师傅的许可后下水嬉戏。有着救生衣的保护,不会游泳也可以畅游一番着实爽快又解暑。

在鹳河水流湍急的地方也不会太危险,随波逐流享受大自然所给予的玄妙是最合适的处理方式,但过程总是不可避免有小小的惊心动魄,回过头再看,也不禁有感慨万分。

在鹳河漂流的中段,还贴心的设有一个补给站,在这里,让玩累了的小伙伴们可以靠岸歇会儿,吃吃东西补充一下体力在继续前行。

写在最后

摄影/博美王子

摄影/博美王子

摄影/博美王子

摄影/博美王子

摄影/博美王子

摄影/博美王子

鹳河漂流是一场与山间清风、林间绿水相遇的契机,也是一次释放心情、见作随喜的过程,徜徉在三千多平方公里的河面上,享受着茂林所提供的充足氧气,从身到心的松快不言而喻。

贴士

我采集了关于老鹳河漂流的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老鹳河漂流

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 发布:2018.07.17

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博