你咋吃喝玩乐样样都行呢?

鄂尔多斯,响沙湾,吃喝玩乐,休闲,度假,戏水,自助餐,篝火晚会,车

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 美食 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 你咋吃喝玩乐样样都行呢?

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾的沙漠是一个吃喝玩乐的乐园
  • 特色建筑福沙岛的蒙古包像外星人基地
  • 美食莲沙岛的自助餐超五星级标准,让你一次吃个够
  • 特色住宿福沙岛的特色蒙古包舒适宜人
  • 演出表演每晚的篝火晚会将狂欢带入高潮

是滴!到了响沙湾,你会体会到什么叫吃喝玩乐?如果不懂得吃喝玩乐你就out啦!

响沙湾的吃与喝

先说吃喝,在响沙湾,我们先后住了两个度假村,一个是莲沙岛度假村,另一个是福沙岛度假村,在这两个度假村中,全是自助餐,虽然是自助餐,但是品种繁多,各种鸡鸭鱼肉,河鲜海鲜,中西点心,啤酒红酒,果汁奶茶,果蔬沙拉,蒙汉风味等等应有尽有。绝对是超五星级标准。

从早点开始,各种米粥,馒头,包子,油条,奶茶,牛奶,饮料,面条,点心和叫不上名的各种小菜就已经让人目不暇接了。面对琳琅满目的各种小吃,俺还是挑选了平日里吃惯了的米粥馒头包子面条等等,没有觉得拿了多少,一不小心就吃了个肚歪。

早上吃饱一点是有好处的,因为吃完了,要去到其他的岛上去游玩,在沙漠里面行走踩在沙子上走一步陷半步是最消耗体力的,那种由性儿的爽玩,会让你的体力在不知不觉当中消耗很大,本来吃的饱饱的,一到中午饭时就又变得饥肠辘辘啦!

这时候你再来到餐厅,午餐的已经摆上台了,真的应了那句话叫做,山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜,此时的你会恨自己少长了一双眼,各种美食看都看不过来,各种平时吃不到的珍馐美味,在这里全都变成了一份一份很平常的小菜,爱吃大虾吗?爱吃海参吗?你可以在这里一次吃个够!爱喝酒吗?啤酒红酒管够,只是没有白酒,那是怕你喝醉了,耽误下午的玩耍。毕竟还有一大堆的娱乐项目你没玩过呢!

晚餐比午餐更加丰盛,不仅丰盛而且还可以边吃边欣赏晚霞,餐厅的四面都是透明的玻璃,坐在那里边饮着美酒边看着太阳一点一点地落下地平线,欣赏着天空从蓝色变成橙色再变成红色再逐渐地暗下去。看着玻璃墙外的光线从日光慢慢的换成了灯光,如大眼睛的游泳池在暗夜里变成明眸望向天空。

晚餐毕,音乐响起,旁边的舞台上已经开始演绎起蒙古族的歌舞。泳池边的酒吧全天提供着各种饮料酒水,泳池边有藤椅躺椅,还有可以供双人躺卧卿卿我我的爱巢,在这里或坐或躺欣赏歌舞,可比在家里的沙发来一个葛优躺看电视要惬意多啦!

如果不喜欢热闹,还可以到酒吧要上几杯鸡尾酒,和相识的不相识的朋友玩上几把骰子,聊一聊世界杯谁能夺冠?今天押的哪个队?梅西和姆巴佩谁更出彩?直到聊饿了再去餐厅吃一顿夜宵,然后美美的回房间睡个好觉。

每天就是这样的,吃呀,喝呀的自然是幸福快乐爽歪歪,但是吃喝的同时你可一定要留意体重啊!千万不要“辛苦减肥三五年,一朝回到减肥前。”在满足嘴的同时,还要迈开双腿才行啊!

响沙湾的玩与乐

吃饱喝足,当然要玩了,仙沙岛悦沙岛响沙湾这些地方早就给你准备了各种各样好玩的项目。

从所住的酒店到这些玩乐的地方,首先要乘坐交通工具,这里的交通工具可不是一般的车辆,这里有五种交通工具供你体验。

第一种是勇士车,这是一种四轮驱动或六轮驱动的越野车,不告诉你你可能以为到了野战部队,这种车在沙漠里边行驶不论沙土如何松软都能够如履平地,军绿色的铁壳子,让你体会到野战军的感觉。坐在车上看着司机成心地玩命轰油门,车子在沙漠上以六七十迈的速度飞快地奔跑着,蹭的一下蹿上了沙丘又呼的一下落进了沙谷,在沙坡跑的时候车身又倾斜过来,车里的人们紧握着座位上的把手,一会儿发出欢快的惊呼,一会儿又爆出恐惧的尖叫,车子平稳时大家又不约而同地喊着刺激,太刺激了!

在这里两驱的车根本不带玩,如果不是每个轮子上都有驱动,肯定会在沙漠里趴窝滴!

第二种是海盗船,也叫沙漠冲浪车,这种像船一样的车是在大功率的六轮驱动的底盘上加上了海盗船一般的船壳,上面是露天的,人们坐在里面可以感受到风吹过面颊,奔跑起来时平稳地起伏着,如同在海浪里的大船,乘风破浪地向前行驶。行驶中迎面也有海盗船过来,擦肩而过时双方都欢呼着打招呼,一点也不像海盗相遇,倒像是看到了东方红,遇到了大救星一般。

第三种交通工具是小火车,景区内特地修了一条窄轨的小火车道,坐上火车以后四面都是敞篷的,火车开起来轮子与铁轨之间叮叮当当的真的就像火车一般,在这样的沙漠里面修出这样一条火车道,有这样慢速的小火车在里面逛悠逛悠的行走,也确实是景区独特的一道风景。坐在火车上,你感觉到的不是刺激,而是有些许的滑稽。

第四种交通工具是缆车,这个大家平常在旅游时都见到过很多,长长的缆车索道横跨了两个大沙山之间的谷地,坐在缆车上,可以感受到物换景移。

第五种交通工具是骆驼,骆驼号称沙漠之舟,很多人都对骑着骆驼行走在沙漠上,有一种莫名的向往,来到沙漠大家都不由自主的想骑上一圈,感受一下大漠驼铃的的那种感觉。

骑骆驼时要做好思想准备,有两个时间会让你觉得比较害怕,一个是骆驼站起来的时候,还有一个就是骆驼卧下去的时候。这两个时候你都会觉得骆驼是故意要把自己扔下去。千万要抓紧。

骆驼行走时一走就是一个驼队,大约六七峰骆驼或十来峰骆驼串在一起走,骆驼行走时非常的平稳,但初次骑骆驼时双腿还是不由得紧紧地夹住驼背,下了骆驼以后才感觉骑行时双腿夹的太紧,双腿根内侧疼得不是自己的了,谁要谁拿走!

牵骆驼的人没有骑骆驼,而是一直在地上牵着骆驼走,后来我才知道过去的驼队运送货物时,牵骆驼的人一般是舍不得骑骆驼的,都是在地上牵着骆驼走,骆驼是留下来要驮货物的,一峰骆驼能够驮六七百斤的货物,想一想,如果自己走路省下一峰骆驼多驮六七百斤的丝绸或者茶叶运到目的地会多赚多少钱?想到这些就能够理解为什么牵驼人一定是牵着骆驼走而不是骑骆驼了。如今骆驼已经不是唯一的沙漠交通工具了,但是这些牵驼人牵着骆驼在景区里边平均每天都要走6万步,难怪没有见到一个牵驼人是肥胖的。想减肥的朋友看过来,吃什么药?节什么食?来这里当一年牵驼人保证你想减多少减多少。保证你身体倍儿棒,吃嘛嘛香,一口气上五楼不费劲!

景区内还有各种各样的游乐设施,沙漠里的水世界在这里尤其吸引人,各种的水上游乐设施让不论是儿童还是成年人,都能在这里找到无尽的乐趣。0.7米的水深让你毫无溺水风险,尽管如此仍有专业的救援人员在岸边随时监视准备提供帮助和救援。真的有好几个人能够从水上漂的木板上跑到对岸,我也尝试着跑了两回,基本跑个五六步就掉到水里了,我问人家为啥我跑不过去?人家说这和体重有关系。这话说的俺立马就放弃了努力。俺这体重,硬伤啊!

沙漠中的剧院是俺第一次见到的,一个巨大的蒙古包里上演了一台蒙古婚嫁风俗的歌舞,蒙古语的演出通过汉语翻译让我们都可以听得懂,舞台的对面观众席是在一个大沙丘上的,沙丘上面由下往上安放了一排排的长凳,喜欢沙子的人,可以把鞋脱下来,双脚踩进沙子里面去,边感受沙子边欣赏演出。

还有滑索,沙漠摩托车,探险越野车,轨道自行车,秋千,沙雕等多个游玩项目可以尽情玩耍。

福沙岛上还有蒙古风情的体验,吃蒙餐,穿蒙古服装,祭祀,熬奶茶,赶羊,坐勒勒车,射箭,串首饰等,让你亲身体验蒙古族的日常生活。尤其是那个串首饰女孩子们最喜欢,因为串好了可以自己带走。女孩子们带上自己亲手串成的首饰,自己喜欢的样式,感觉一定是美美的与众不同!

每晚游玩的高潮,当属莲沙岛的篝火晚会了,晚餐以后大家来到室外,在一片沙丘上点燃起一堆篝火,空旷的沙漠里响起震天的音乐,激情洋溢的青年演员们跳起激昂的民族歌舞,他们边跳边唱边呼喊很快便引爆了全场,当一曲热火朝天的火舞在场中舞动起来时,人们体会到了什么叫做热情燃烧了沙漠,当一串串的礼花在空中爆响的时候,人们纷纷掏出手机记录下这欢乐的一刻。相信这一刻会在很久的时间里一直停留在人们的脑海中,停留在人们的记忆里。

放下工作和生活压力给自己和家人放个假吧!想尽情的放松一把就来响沙湾吧!只要你带上莲沙岛或福沙岛度假村的手环,上面所说的一切吃喝玩乐就都是免费哒!

自驾游指南

1. 包头—响沙湾:全程约58.4公里,驾驶时长约1小时20分钟 驾车从市区出发,沿建设路行驶5公里,过右侧加油站约1.8公里,稍向右转上匝道; 沿匝道行驶1.5公里,右前方转弯进入G210辅道; 沿G210辅道行驶200米,直行进入G210国道; 在G210国道行驶11.8公里,向右转即进入响沙湾景区。

2.鄂尔多斯—响沙湾: 全程50公里 驾车从市区出发到第一个公路收费站行驶290米后,直行进入G65国道 沿G65国道行驶31.3公里,右转(沿途设置收费站) 行驶2公里,即到达响沙湾景区

三、公共交通指南

1、包头 ---响沙湾 游客以包头机场或包头东火车站为起始点,可选择乘坐出租车,约50分钟的行程即可到达景区。或者在包头长途汽车站东站(包头东火车站向北500米)乘坐包头至东胜的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

2、 鄂尔多斯---响沙湾 游客在鄂尔多斯机场或鄂尔多斯市东胜区火车站可选择乘出租车,约50分钟到达景区。或者在东胜区长途汽车站乘坐东胜至包头的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

3、 呼和浩特---响沙湾 游客在呼和浩特机场或呼和浩特火车站,可选择乘出租车约3小时到达景区。或者在呼和浩特长途汽车站乘坐呼和浩特至包东胜的长途大巴,在响沙湾立交桥下车。前进3公里即到景区。

黑子翟剑锋2018,7,13 写于京西

黑子翟剑锋
从事摄影30年,作品曾在
《第一届佳能杯亚洲华人摄影大赛》获四等奖,
《大众摄影》月赛二等奖,
《人像摄影》月赛二等奖,
《长城影会摄影月赛》一二三等奖,
《广角影协摄影月赛》一二三等奖,
《茅台杯世界华人摄影大赛》获优秀奖,
《斯拉维奇杯全国黑白摄影大赛》获三等奖,
《家乡的云摄影大赛》获二等奖
《北青报京冀冬乐图摄影比赛》获最佳作品奖
《牵手蓝天摄影比赛》获优秀奖
《爱北京照北京》摄影大赛三等奖
《北京旅游摄影大赛》获三等奖
《全景杯》摄影大赛获三等奖
《雁栖湖摄影大赛》获优秀奖

曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志发表过几十幅摄影作品。
乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。
电话:13811752267,微信同
微博:戏说西部

创作不易,您分享一下再走呗!黑子给您请安了:您吉祥,长命百岁,且活着哪!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.07.18

沙漠戈壁 特色建筑 美食 特色住宿 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色建筑 美食 特色住宿 演出表演 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色建筑 美食 特色住宿 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博