魔鬼博物馆世界独此一家!立陶宛给我太多惊喜

漫游立陶宛,Kaunas,魔鬼博物馆,追风景的人,Arthur,

立陶宛考纳斯

首页 > 博物馆 > 目的地 > 立陶宛 > 魔鬼博物馆世界独此一家!立陶宛给我太多惊喜
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆魔鬼博物馆

以前《正大综艺》节目的一句开场白特别流行:不看不知道,世界真奇妙!是的,走出去外面的世界不但奇妙而且相当精彩!

图文Arthur

考纳斯Kaunas是立陶宛第二大城市,这里给了我太多的惊喜,居然就有着世界上独一无二的魔鬼博物馆!没错,是魔鬼博物馆

图文Arthur

魔鬼博物馆地址就在64 Putvinskio St Kaunas LT-44211, Lithuania;门票3欧元,位于一座三层的小楼里。

图文Arthur

在门口买了票,工作人员会告诉你从楼梯上楼,一层层的参观,最后从右侧的楼梯下来,沿途有一个小型画展,回到一层就结束了参观。

图文Arthur

走进一楼的展厅,刚开始还有些怕,怕像是那种鬼屋一样吓人的玩意儿,但是看到外国人竟然还带着三四岁的小童也来参观,小孩子在里面吱吱呀呀的说个不停,心想也是,有啥好怕的啊?!

图文Arthur

展品主要是来自全世界的魔鬼艺术作品,以木雕为主,也有其它一些金属,编织,雕刻,绘画,陶瓷等作品,这里可是世界上唯一一家以魔鬼为主题的博物馆

图文Arthur

博物馆的前身是当地艺术家 Antanas Zmuidzinavicius 于1966年设立。他热爱“魔鬼”主題的收藏,但在当时却是违反了苏维埃攻府关于无宗教的规定,也因此被流放到了西伯利亚劳改,直到1953年斯大林去世后才被平反。

图文Arthur

1966年Antanas把所有的魔鬼收藏品捐给了政府,成立了这家博物館,当时他收集的魔鬼雕塑品仅260件。后来魔鬼博物馆名气越来越大,越来越多的人们给这里捐献魔鬼作品,随后在1982年有了现在这个三层房子的展厅。

图文Arthur

收藏品现今有三千多件关于魔鬼的艺术品。这些来自不同文化领域的藏品非常丰富,有一些是艺术品,一些是实用物品,一些是民间神话的代表,还有一些表现的是现代的政治观点。

图文Arthur

在里面参观,看着看着就当成一件件艺术品欣赏了。从灯光到布局,都是艺术品的展览形式,玻璃展柜的外面还有几种语言的说明。

图文Arthur

一楼陈列的是Antanas个人收藏的作品。其中有魔鬼和人一起喝酒的作品,从而可以看出其实东欧人並不畏惧魔鬼,他们认为魔鬼和人一样,都会犯错,如果你足够聪明,胆大心细,魔鬼也可以被你轻易打败。

图文Arthur

二楼和三楼的展品都是后来从其他地区和国家捐献收集来的作品,这不,还有来自挪威的妖呢。

图文Arthur

这里的魔鬼形象一般都头上长角,大鼻子,有长长的尾巴,有的还全身长满了毛,其实长得都差不多。

图文Arthur

楼下的小商品部可以逛逛

图文Arthur

临走时别忘了用一下卫生间。卫生间门口上的标志也是很有特色的哦。

图文Arthur

这就是魔鬼博物馆门口玻璃窗上的四个魔鬼头,可不要轻易错过啊。

贴士

我采集了关于考纳斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
考纳斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.07.17

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博