高端美食看米其林,那么顶级酒店怎么挑?

意大利,度假酒店,罗莱夏朵

意大利

首页 > 高尔夫 > 目的地 > 意大利 > 高端美食看米其林,那么顶级酒店怎么挑?
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 特色住宿意大利贵族的奢华享受
  • 高尔夫来意大利打一场畅快淋漓的高尔夫

今天要认真安利的酒店集团来自法国,我努力赚钱的源动力、毕生追求的旅游体验、脑残粉般见人必安利的——罗莱夏朵。
罗莱夏朵,是一个专为有闲又有钱的贵族提供选择的法国高端酒店集团。全世界范围内挑选上百年的古堡,知名产区的葡萄酒庄园,甚至树屋、洞穴、邮轮,来打造独一无二的入住体验,每一家罗莱夏朵酒店都好像是一颗明珠,串联起这些独立酒店的旅游线路,就是罗莱夏朵推崇的“幸福之路”,也是大概全世界品味最高的旅游体验。罗莱夏朵和米其林相辅相成,520家罗莱夏朵酒店,承包372颗米其林星星,也是世界其他高端酒店难以望其项背的奢华高贵。
因为一间房,爱上一座城,这样美好而独特的体验,让人无比向往。
论会玩,我最佩服旧世界的老贵族们。他们把那股底蕴,传承和讲究,表现的恰到好处。可以说,要想了解欧洲上流社会的生活,单去博物馆看死气沉沉的家具珠宝是不够的,在高档酒店里感受一下全套的服务和礼节,才能切身体会贵族精神。

开车来到法国与意大利边陲的海滨小镇,一家五星级罗莱夏朵酒店隐藏在密林之后。上个世纪70年代,一对兄妹在这里开辟出了乌托邦。先是哥哥投资开发出了标准的18洞高尔夫球场,随后妹妹根据自己的理念建成了一座供意法土豪度假休闲的精品酒店La Meridiana Hotel Resort & Golf。如今哥哥抛下家产旅居在世界各地,妹妹Alessandra和妹夫接管经营。

停车场里皆是豪车,颇有“往来无白丁”的气势。而Alessandra提到,停车场下方的空地就是酒店私有的直升飞机停机坪,为有特殊需求的客人准备。虽说一年从天而降的客人也不过四五次,但直升飞机和高尔夫的绝佳搭配,还是让这家酒店在上流圈子里颇有口碑。
好家伙,一句话就把人们带入了《流星花园》的时代。

大堂里的装饰是Alessandra精心布置过的。普罗旺斯风格的石墙,粗大的裸木架梁,拱顶大落地窗映着亭台风景和露天泳池,说不出的好看。配色和谐的布艺沙发,古董摆件,真正的壁炉与半墙高的木柴堆在一角,桌上银质烛台和插花相映,每个角度看去,都像是电影截图。Alessandra看我在拍照,还特意提醒,早上刚布置好后的插花更新鲜,那时候的光线也柔和一点。这位优雅的阿姨,把酒店当成自己的作品一样展示出来,耐心给客人介绍自己的布置理念,实在是太让人羡慕了,不知道自己老了之后能不能有这份创作的激情和不落俗套的审美。

作为罗莱夏朵的死忠粉,荣获了刷脸升级套房的福利。前台小姐姐递来一把沉甸甸的老钥匙,推开房门,就好像穿越了一样。
手绣地毯,碎花窗帘,露台外是一大片绣球花,吱呀作响的衣橱,绕不清有几进房间,衣帽间和梳妆台总归是够大够敞亮。这种小家碧玉风格,算是欧洲农家乐的高配版了吧,虽比不上城堡宫殿的豪气,但更有亲近大自然的田园风情。

罗莱夏朵的理念中,最奢侈的体验是让客人停下脚步,像当地人一样享受当下的时光。傍晚浓雾迷蒙,悠扬吉他的旋律,甜蜜香草的芬芳,朋友亲切呼唤,都是入住和旅行中不可或缺的元素。

晚饭在酒店的迷迭香餐厅,提前强调了着装要求。在烛光摇曳和绣球花的簇拥下,三道式徐徐呈上,邻座的客人三五结伴,刚刚打完高尔夫回来,谈笑甚欢。和平日里游客们奔波于景点之间体验异域风情不同,原来旅行还有另一种高级的打开方式。

贴士

我采集了关于意大利的住罗莱夏朵(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2018.07.16

特色住宿 高尔夫


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 高尔夫 灵感

发现更多灵感 特色住宿 高尔夫

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博