爱逛台北,源于它不需要做任何攻略

台北,自由行,小清新,文艺,攻略

台北

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 台湾 > 爱逛台北,源于它不需要做任何攻略

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆宝藏岩艺术街区
  • 文艺范新富町文化市场,台北青年打卡地
  • 泡酒吧台北人气NO.1酒吧

早前网络上有个关于梁朝伟心情不好就打飞的去伦敦喂鸽子的段子,换做是阿雪,哪日成富婆,最想说走就走的城市,一定是台北

马路上晃荡着青春期偶像剧里随处可见的小清新;车水马龙的转角,即有可能邂逅城中村落、巷尾美食。人情味浓厚、治安良好,无需按图索骥刻意寻找,便能让自己以一个舒服的姿态融入这座城市。

台北美妙的元素太多太多,一步一景,记录这些不仅是分享给你们,更是督促自己早日再去。

宝藏岩艺术区:纽约时报评它与101大楼并列

一路在汀州路暴走,有些燥热的我转个弯,看到了一大片趣味横生的涂鸦墙(连地砖都在刷存在呢)。沿着涂鸦墙步行,尽头便是宝藏岩。

这个地名原指新店溪旁一处佛教寺,而它和周围一群违章建筑共同组成的聚落就是宝藏岩艺术区。前有日治时代兵哥舍、防空洞,后又经眷村(大陆移民聚集地)。谁能想到,这些盘踞于坡上不利于居住的违章建筑,现在却是艺术家们趋之若鹜的热门场所。

宝藏岩之于台北,大概如北京798、广州红砖厂,一座成熟的城市里,总需要些有活力的艺文社区。艺术家们的奇思妙想在这里不定期上演,推开每扇门的背后都有惊喜(也可能是惊吓),逛一圈下来,没有重复。

每间房都像个小型博物馆,有自己的展览主题。废置的模具、冰箱,奇怪的溶剂,诡异的影展。讲真,还挺适合创作暗黑系摄影大片。园区里有个咖啡馆+民宿住宿空间,推荐进去小坐一会儿。

地址:台北市中正区汀州路3段临虎空北麓交通:到达宝藏岩的路线为捷运公馆站1号出口→罗斯福路四段90巷右转→汀州路左转→汀州路三段230巷→步行5-7分钟

新富町文化市场U-mkt:台北最美菜市场

阿雪是在艋舺商圈逛街时,无意间发现这个空间的。入口两边是潮湿逼仄的老商户,它就像个明亮的发光体让人耳目一新,换谁都想走进一探究竟吧。

走进才知是小有名气的台北文青新晋打卡地——新富町文化市场。算到现在已有80多岁高龄,它的前身为「绿町食料品小卖市场」,落成于1935年,是日治时期较后期完成的公有市场。

2017年改造完毕,原先偌大挑高的U型天井市场,摇身一变,成了展演空间、教学厨房、活动讲堂与共同工作空间等多元场所。单从内部装潢看,阿雪觉得比muji空间更胜一筹呢。

一扇寒暄的老摇窗、一道好客的火烧墙,还有老师傅细细编织的蒸笼灯,照亮每位到访的客人。当市场不再只卖菜时,我期待着它的更多可能性。

地址:台北万华区三水街70号开放时间:周日-周日 10:00-18:00(周一闭馆)

台北商旅:极为低调的同时回床率极高

如果阿雪此次台北之行能打10分,毫不夸张地说有5分来自台北商旅。这是一家“营业了10多年,邻居还不知道它家是干嘛”的酒店。低调内敛、贴心便民。酒店明明就在捷运边,却能很好有隐秘之感,不少名人都是他家的回头客。

让阿雪举几个被深深打动的例子吧:1.它的房卡也是悠游卡(全台独一无二),出门可直接刷捷运公交、便利店买东西。来过台湾的朋友都知道悠游卡对于出门的重要性;2.入住免费提供的移动WIFI和移动电源、客房的移动电话免费打国际电话;3.床头柜上有所有照明的开关,24小时无论是房间或浴室均可调节/选择音乐;4.卫生间里的置物盒里有棉签、化妆棉、牙线、发夹,甚至还有酒精棉片、创可贴,头绳还分前后两款;5.早餐都每周更换一次菜单,给足新鲜感;6.变形金刚般的宝格置物柜、丰满又实用的minibar……(又想回去睡了!!!)

作为一个住宿行业爱好者,简直是向台北商旅来观摩学习的。想列完整优点,1000字篇幅都不够。

酒店:台北商旅Les Suites Taipei(庆城馆)地址:台北市松区庆城街12号

EZ5 Live House 台湾人气NO.1音乐酒吧

据说每个去过台北的青年旅人,都以订上EZ5的位为傲。久而久之,台北EZ5就成了那些“到台北必访榜单”上雷打不动的存在。开业二十余年,网红圈的常青树,走出过众多明星:萧敬腾、黄小琥、彭佳慧、A-Lin都曾在此驻唱。

每晚的歌单都是那天当班的歌手根据在场客人的意愿亲自挑选和排列。这真不是随便哪家Livehouse就能给出的服务。

灯光昏黄、嗓音慵懒、喝几杯小酒、嗑几口小食,有这样的台北夜滋养,生活还有什么过不去的坎呢?

地址:台北市安和路二段211号

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.07.13

艺术馆 文艺范 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 文艺范 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 艺术馆 文艺范 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博