在俄罗斯哈巴罗夫斯克,看到帅哥美女那都是幻觉

哈巴罗夫斯克 教堂 日落 风情街

俄罗斯哈巴罗夫斯克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 在俄罗斯哈巴罗夫斯克,看到帅哥美女那都是幻觉
马小样
订阅

旅行体验师 旅游博主 旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光俄罗斯的女人爱穿着鲜艳亮色的衣裳,好像这座城市一样具有鲜艳的饱和度。
  • 风情街穆拉维约夫大街,这儿算是商业街,有金店、工艺品店、花店、咖啡馆、酒吧等。
  • 名人故居探访远东末代皇帝溥仪囚禁地
  • 文艺范晚饭后走在江边,太阳该落下了却却迟迟不落,正好着享受这种生命在陌生国度驰骋的感觉
  • 人少教堂门口可以随便凹造型,不用担心有人抢镜

俄罗斯·哈巴罗夫斯克

朋友告诉我,哈巴罗夫斯克在俄语里的意思是“被东方征服”的土地。它原是中国领土,19世纪《中俄瑷珲条约》和《中俄北京条约》签订后被帝俄分割走,如今是俄罗斯远东的重要城市,中国也称它为“伯力”。

我们入住的是江边度假村,它的景致重塑了我对度假村的理解,花园绽放在乌苏里江旁,院子看上去像拂了一层金色余晖(太阳)晚饭后走在江边,看看时间已是也要八九点,太阳该落下了却却迟迟不落,正好着享受这种生命在陌生国度驰骋的感觉。

一眼望去,狭长的江水在眼前铺展开来,日落下的乌苏里江让我回想起去年在伊斯坦布尔欣赏的日落景色,我想,旅行就是具备这样的魔力,相似的日落让许多记忆幽灵般复活。

晚餐饮了啤酒未醉,却迷醉在了粉霞的天空里。

来到战斗民族的土地这里像70 80年代的中国,可眼前飘过金发碧眼辣妹又透露出这个城的活力。

探访远东末代皇帝溥仪囚禁地

1945年,中国末代皇帝溥仪被攻陷伪满洲国的苏军俘虏,他在沈阳被抓捕后便押往苏联的远东地区哈巴罗夫斯克。溥仪在苏联拘留期间,一直享受优待,一日三餐有丰盛的俄餐,有面包、果品、奶油之类的午茶供应。配有医生、护士为他检查身体、治疗疾病。他从不参加劳动,生活起居一应都由三个侄儿和原随侍伺候。

之后,溥仪一度不想回中国,他写信给斯大林请求永久居留在苏联,并表示愿意学习社会主义。可是斯大林拒绝了他的请求,在1950年把他送回中国。

据说,溥仪当年被关押时,经常在这里远眺中国东北的水,似乎是在怀念家乡。

梦幻的金顶大教堂

俄罗斯是信奉东正教的大国之一,而金顶教堂也是东正教在哈巴罗夫斯克最大的一座教堂。

梦中的蓝顶教堂

就在蓝顶教堂前面,遇见可爱的俄罗斯小妹妹,看见我在拍照,她们也不会害羞地跑开。

穆拉维约夫大街

穆拉维约夫大街上很有欧洲的感觉,尤爱的马卡龙色都拼接到了街头建筑里,在街头除了欣赏那些咖啡馆 花店 工艺品店,还有魔鬼般身材的俄罗斯美女,有句话说身体移动太快灵魂会跟不上,当暖洋洋的阳光在脸上轻轻地停留人一下子也变得慵懒了时,我想是灵魂是在这停驻了吧。

哈巴罗夫斯克就像30年前的中国,老式的公交车在城里划过一辆又一辆,在马路上还能看到已经停产的车子,时间在这边似乎不会改变一切。

俄罗斯美女本身就是一道靓丽的风景线,俄罗斯的女人爱穿着鲜艳亮色的衣裳,好像这座城市一样具有鲜艳的饱和度。

贴士

我采集了关于哈巴罗夫斯克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
哈巴罗夫斯克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马小样 发布:2018.07.13

城市观光 风情街 名人故居 文艺范 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈巴罗夫斯克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 名人故居 文艺范 人少 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 名人故居 文艺范 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博