神奇壁画小镇--上阿梅尔高

壁画小镇 耶稣受难剧 木雕之乡 磨刀石之乡 商人之乡 泥浴之乡

德国上阿莫高

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 德国 > 神奇壁画小镇--上阿梅尔高

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街美丽幽静的湿壁画风情小镇,绝对不可错过
  • 摄影难得一见的壁画博物馆,拍摄的绝美题材
  • 泡温泉温泉沼泽特产“黑色绒毛”是不可多得的理疗佳品
  • 演出表演几百年历史传承的、十年一见的耶稣受难剧

上阿梅尔高(Oberammergau)是德国南部阿尔卑斯区紧邻施万高的一个小镇,与施万高一样有着优美的自然风光,浓郁的民俗风情,也是当地闻名遐迩的休闲度假、户外探险、高观光、污泥浴养生等项目的旅游度假胜地。

小镇的美丽壁画

墙上布满湿壁画的小店

(Oberammergau)阿梅尔高直译就是在阿姆河之上的地区。实际上、阿梅尔高也是附近脉的名称,是阿尔卑斯的一部分。从地理上分为上阿梅尔高和下阿梅尔高,总计由六个小镇组成,其中最为著名的就是林德霍夫宫和上阿梅尔高镇。

小店街景

街头咖啡座

历史悠久的最美壁画小镇

我们到达的上阿梅尔高村是最为著名的壁画小村。因为这里是 “吕夫特尔壁画” 创始人茨温克先生(F. S. Zwinck)的故乡,也是 “吕夫特尔壁画” 的发祥地。
这个小镇只有百十户人家,清静幽雅。墙上根据主人爱好不同画上不同的图案,每个图案都讲述着一个圣经的故事或是历史的传说。小镇处处洋溢着艺术和宗教氛围。可以说小镇本身就是一个户外壁画的博物馆
这里与我们后来看到的几个壁画小镇相比,最有味道,艺术氛围最浓。

街头咖啡屋

民居壁画局部

湿壁画是在油画之前画家作画使用的技法。它起源于意大利,工艺复杂,要在墙上画三遍才能完成渗透。
第一遍是在墙上涂粗糙的灰泥,然后画草图;第二遍是再涂抹一层细灰后重新画一次草图;第三遍就是画家用水调和颜料作画,这样的工艺就能使颜色和墙壁紧密地融合在一起,经久不变。在墙上绘一幅画虽需耗费大约半年时间,但保存的时间却可达百年以上。

兹温克的作品:戴德乐(Rochus Dedler)故居

兹温克的作品:戴德乐(Rochus Dedler)故居

上阿梅尔高小镇几乎每一幢房屋外都被湿壁画点缀,最有名的莫过于十八世纪的皮拉多之家,它墙上的壁画是由德国湿壁画大师茲溫克所绘,仔细看都是立体效果。这里的许多壁画都是兹温克所绘,包括现在森林管理局的房屋、耶稣受难曲作曲家戴得乐的故居。

兹温克作品:森林管理局

小镇上的圣彼得保罗教堂

耶稣受难剧

中世纪战争期间的1633年,黑死病瘟疫席卷欧洲大地,这个小村村民也未能幸免,造成很多人死亡。无奈之下村长带领笃信天主教的村民祈求上帝,恳请上帝保佑他们免受瘟疫之苦,并承诺每隔十年演出一场 “耶稣受难剧” 为条件,以示感恩。
村民们的请求,竟得到上帝的庇护,此后小镇再没有发生瘟疫死亡情况。第二年为感恩上帝,村民开始排练 “耶稣受难剧” 并如约演出。

耶稣受难剧剧场

耶稣受难剧剧场

由六十位村民参加的首场演出如期上演,从此每十年的演出成为了传统,据说1930年的演出希特勒还亲临到此观赏过。
并不是每一位居住在这里的居民都可以参加演出的,根据规定参加演出人员要符合本地出生或在这里居住二十年以上的居民。届时大家都会参与服装和道具的制作,排练和演出。在小镇的北侧,露天剧场就是著名的受难剧院,上面的广告标示出下一次的演出时间是2020年。

民宅墙上的壁画故事

民居壁画局部

木雕之乡

上阿梅尔高还是著名的木雕之乡,其历史可以追溯到中世纪晚期。由于该村处于通往罗马的古商道上,销路很好,在18世纪时上阿梅尔高的商人就在整个欧洲建立分支机构。到了十九世纪时在当地已经形成了稳定的销售网络系统。
上阿梅尔高的木雕艺人还成立了协会组织“圣卢卡斯协会”,保证自己的权益。

当地特产木雕商店

木雕小店

销售木雕的小店

拥有一百多年历史的“泥浆理疗”圣地

这附近的沼泽温泉里盛产一种由高寒松枝叶,落在温泉沼泽中发酵反应产生的污泥,被称为“黑色绒毛”。洗这种污泥浴对治疗痛风、关节炎和内分泌失调很有效。早在十九世纪末就被开采,作为商品提供给客人用于泥浆浴使用。
再加上这个小镇湿壁画的艺术氛围、旁边美丽牧场的乡野情趣、附近阿尔卑斯上的雪域风光及适合徒步的地形地貌,使得在这里享受泥浆浴的人们,在疗养过程中妙趣横生,毫不枯燥,更能促进治疗效果。

小镇疗养宣传页截图

小镇疗养宣传页截图

历史悠久的“打磨工坊”

在下阿梅尔高还盛产一种磨刀石,早在1900年就已经被全欧洲认可。因此这里便产生了专业的打磨工坊,专门为人打磨刀具和制作磨刀石。这里的打磨工坊至今还在运营。
总之,这个小镇有着独特的旅游、休闲度假和疗养的资源,是难得的旅游度假胜地。

贴士

我采集了关于上阿莫高的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上阿莫高

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.07.23

风情街 摄影 泡温泉 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上阿莫高的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 摄影 泡温泉 演出表演 灵感

发现更多灵感 风情街 摄影 泡温泉 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博