去飘渺仙境蓬莱阁做一回神仙

蓬莱阁 仙境 海岛 风光 神仙

烟台蓬莱阁

首页 > 文艺范 > 目的地 > 烟台 > 去飘渺仙境蓬莱阁做一回神仙

用心写游记,纪录大美中华!《儿子,加油!》以幽默笔风记录实用家教,陪伴孩子成长,是我最得意的作品。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛不一样的岛,不一样的城堡。
  • 城市观光走出城市的丛林,看不一样的风景。
  • 摄影总有一片风景等着你。
  • 散心把心情打开,划向对岸。
  • 文艺范在欣赏风景的同时游览文化和艺术。

东海有仙山——蓬莱、瀛洲、方丈。
凡人即使到了仙山,也做不成神仙!
为什么呢?
仙山非仙境,只有悟得仙境之人,才能做神仙。

佛主释迦摩尼闭关面墙九年,修炼得悟大道。我已用心修炼了数十年,仍身处俗世,可能是修炼不得法,需高人指点迷津——去蓬莱阁,吸纳些许仙气,修仙之道也。
访蓬莱去也。
蓬莱阁有海上蜃楼,宛仙境一般,如此说来,蓬莱阁是距离仙境最近的地方。

我当然明了海上蜃楼是自然现象,难得遇到。海岸漫长,为什么别的地方看不到海上蜃楼呢?为什么海上蜃楼只有蓬莱阁有呢?我依然相信蓬莱阁是一个有仙气的地方。
蓬莱阁依海而建,城墙环绕,一座建在海边的城堡,清朝的海防前线。
蓬莱阁树木成林,林中有古刹,寺院烟香弥漫,烧香拜佛,佛前许愿,但愿佛祖保佑,如愿了,再回来还愿。
身前有佛,身后香炉,香火正盛。恭敬立于佛前,双手合十,闭起双眼,任香烟缠绵,拂一身尘埃。

万寿无疆牌为感激康熙免赋税一年而立

万寿无疆牌为感激康熙免赋税一年而立

天后宫里供奉的妈祖,四海龙王为妈祖站班,天后竟有如此神威!我以为妈祖是海上神仙,龙王是海里神仙,神威和法力更广大。后来又听说,妈祖神威制约了四海龙王,海上风浪更少,以保佑和造福海上渔民。
妈祖姓林,因出生不不哭不闹,取名叫默,林默聪明且悟性极高,过目能诵,能解文章深意。从小生长在大海之滨,读通天文地理,懂观气象,熟习水性,渔舟、商船常得到林默的救助,渔民出海,先问她未来天气变化,民间称她为神女、龙女。宋太宗雍熙四年九月初九,林默羽化成仙,身穿红装飞翔在海上,救助海上遇难的人。妈祖成仙之道令我有所感悟——用心学习,深入研究,把自己所学帮助别人,可修仙也。想当初怎么就没有专心地学好一个专业,少了一条修仙途径。

元丰三年,50岁的苏东坡到登州(山东蓬莱)任太守一职,在蓬莱工作了五天,体察人民生活困苦,奋笔向皇帝上书《乞罢登州榷盐状》。自此一直到清末,登莱两州人民的这项税赋都被免除。蓬莱人民筑祠铭记苏公之恩德,苏公在蓬莱享神仙之待遇——五日登州,千载苏公寺!苏东坡不管是在民间还是在文艺界传说和轶事最多,他在人们的心里是有仙气的文人,另一个有仙气的文人便是李白。我写作也有三十年了,只有灵气三两缕,只够写二三篇文章。
卧碑亭,又一处与苏东坡有关的古迹,碑的阴面刻楷书苏轼的《海市诗》,阳面刻行草《书吴道子画后》,卧碑是蓬莱阁内珍贵碑刻,有着重要的历史价值和书法艺术价值。墙上有竖碑,刻着清朝龚保琛题的诗——海市蜃楼皆幻影,忠臣孝子即神仙。

今生做臣是没有这个造化了,就做一个孝子吧。在如今衣食无忧的年代,怎么做算孝?能成为父母心里和精神的依靠,父母和我在一起很开心,这就是孝!与父母的付出相比,我们的付出还不算多,看到年迈的父母因为我和红红的孝心感动和开心,我是发自内心地快乐。我深知父母对我的期望很高,我仍需要努力,虽说我已年近50岁了,但愿我的努力父母能懂,不至于让他们失望。

1840年鸦片战争爆发后,山东巡抚托浑布兼办海防。大人在一个大好的天气登上蓬莱阁,视察海防,望大海广阔无边,风平浪尽,感慨中挥笔写下了“海不扬波”,寄望从此无战事。50年后的1894年,甲午战争爆发,日本军舰炮击蓬莱,一发哑炮击中了“不”字,“海不扬波”成了“海扬波”。一个受伤的“不”字就是一道疤痕永远地留在那面墙上,警醒着国人。一百多年以后的今天,中国真的需要说不,可以说不,敢于说不了。

逍遥的八仙是最潇洒的神仙。我从小就看过香港拍的《八仙过海》,在当时香港电视剧不仅好看,主题歌也特别好听。《八仙过海》就是演八个人在俗世修炼成仙的故事,很羡慕他们飞来飞去无所不能的法术,这让我在很长一段时间里,想入非非。随着我一天一天地长大,我了解自己是一个没趣的人,遇到事拿得起却放不下,活得沉重,不比别人活得轻松潇洒,心中仍在憧憬潇洒,向往逍遥,再看一眼自己,TMD就要老了。
俗人可修炼成仙或者得道成仙,系道家思想,道教正一派天师张道陵则鼓励人在俗世中修炼,《八仙过海》就是八个人在俗世得道成仙的故事。何谓仙,不为欲望所累,用心生活,自在逍遥,快乐似神仙。一个人用心做事,良心做人,必有正气护身,心有神力能转化运气,事业更容易成功,生活更如意。但凡生活压抑艰难者,心必有所惑,心气委靡,邪恶之气(念)伤心伤身,厄运难逃。修炼自己做人世间的神仙,这话绝非神话。

从蓬莱阁下来,乘快艇去码头坐游船游大海。
坐在快艇之上,回望海上望蓬莱阁,有一种缥缈之感,有一种海上仙山的意境。
快艇在加速,闭起双眼,张开双臂,感觉在飞,这一刻,把所有的心思、杂念、烦恼扔进大海,张开双臂,心随着海风去飞,飘飘然,不问归处——仙也!

贴士

我采集了关于蓬莱阁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蓬莱阁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.07.19

海滩海岛 城市观光 摄影 散心 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蓬莱阁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 摄影 散心 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 摄影 散心 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博