一座因《爸爸去哪儿》而火的古村

建德

杭州建德

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 一座因《爸爸去哪儿》而火的古村

各大OTA平台旅游达人、旅行家,各自媒体平台作者,酒店试睡员,中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇细雨朦朦中,斑驳老墙凝重如墨,湿漉漉的青石板路

俗话说上有天堂,下有苏杭。在17度建德新安江有这么一个地方,细雨朦朦中,斑驳老墙凝重如墨,湿漉漉的青石板路蜿蜒伸向远方,一棵老树爆出的新枝舞动在17度风中,静静流淌的小溪上,鱼儿追逐着岸边花落下的片片花瓣......这儿便是《爸爸去哪儿》第二季拍摄地新叶古村。

近些年古村古镇游在中国炒的水深火热,相比其它古村古镇我更喜欢新叶古村的惬意与散漫,其实喜欢一个地方就好比喜欢一个人无需任何的理由,只需背上行囊奔赴心中的目的地,这即是旅行。

新叶古村被誉为中国最大的明清古民居建筑露天博物馆,村中古巷、古祠、古塔保存完好。它位于浙江建德西南大慈岩镇,距离大慈岩悬空寺景区6公里,由于村子以村后的玉华为主,所以新叶村子系被称为玉华叶氏。据考证,新叶村也是目前国内最大的叶氏聚居村。

在17度建德新安江你可以信步新叶古村,闲逛古村感触每一处江南韵味在建德,独特魅力在新叶,你可以穿梭弄堂小巷,寻找藏在新叶八宝莲子汤里最幸福的味道。

邂逅原汁原味的江南古村,观新叶精美绝伦的木雕,听一场新叶昆曲,品人生百态。烟雨朦胧,闲逛宽窄小巷,泡壶绿茶临塘发呆

在新叶你可以定格住最原态的古村房子,朴实干净的青石板路,塘边洗衣服的妇女,生炉子的老人......

我触摸过嘉峪关上苍凉的石砖,也触摸过苏州园林雕刻精致的门扇,还有皇家殿前那巍峨的石壁,我相信那种美的力量穿越千年依旧能抵达我的心,只要静静的去体会。

在新叶建筑可以是激昂的,可以是静谧的,身临其境的人也会受其感染,如果你懂它,也可以跟它保持一样的或悠长、或昂扬的呼吸节奏,比如壮丽浩瀚的岳阳楼记,比如古朴悠然的醉翁亭记,都是因美好的建筑,激发的美好的情绪,并以建筑为传导,向天地自然发出对生命华美的赞叹。

不论是站立池塘之旁,还是漫步文昌阁沉浸新叶古村美色之中,忘却都市的喧嚣,融入一个闲适、梦幻的世界,新叶昆曲里的新叶村让人流连忘返,梦绕魂牵。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着背包go 发布:2018.07.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博