全年温度保持在17度,暑期避暑好去处!

建德 新安江 17度清凉

杭州建德

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 全年温度保持在17度,暑期避暑好去处!

各大OTA平台旅游达人、旅行家,各自媒体平台作者,酒店试睡员,中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊当夏日的热空气与清凉17度的建德新安江相遇发生物理反应后,江面便升起一层浓浓的雾

炎炎酷暑,全国大部分地区早已被高温笼罩,要想在江南寻得一处清凉之地,也并非没有。在浙江有这么一处地方显得格外与众不同,这里原本与江南其它地方并无大异,夏酷暑冬严寒。而在今天这里成为了全年气温都能维持在17度左右的冬暖夏凉之地,是首个中国气候宜居城市,著名的农夫泉水源就取自于这里,它就是17度建德新安江。

为何同样的纬度却造就了不同的温度呢?原来建德新安江17度来自于中国第一座自行建造的新安江水电站,从水电站70米高坝底喷涌而出的江水绕城东去,源自千岛湖深处的江水常年保持在14-17度,出了大坝,先升温到17度,然后开始浸润下游的大地,梳理两岸的植被。17度的江水,17度的气候,17度成为了建德新安江的重要标志。

当夏日的热空气与清凉17度的建德新安江相遇发生物理反应后,江面便升起一层浓浓的雾,笼罩着江面。要领略“水至清、风至凉、雾至奇”的新安江风光,最好的方法就是坐龙舟漂游。乘坐游船于江中漂流仿佛置身于人间仙境,雾气缭绕,神清气爽。朦胧的江面上不时经过几支渔船,可能是受17度温度感染的原因,游船上的人们兴奋的对着渔船呼喊着打招呼,渔夫听到游客的招呼声,从远处立马传来了友好的问候,这便是源自于建德新安江17度热情洋溢的问候。

一座城市因为温度而变得风情万种、百媚丛生。把手置于江水之中,便能感受到建德新安江的温度。在炎炎夏日它是清凉的,在冬日酷寒它却是温暖的,17度的江水便是给新安江一份调节气氛的礼物。有时候真羡慕生活在新安江两岸的居民,能有如此好的福气呢,房屋在一片雾蒙蒙白茫茫中若影若现,酷暑无需空调,严冬无需棉衣,这便是来源于建德新安江17度的幸福。

新安江,发源于黄市休宁县境内,又称徽港,东入浙江省西部,经淳安至建德与兰江汇合,东北流入钱塘江,是钱塘江正源。新安江是钱塘江的最大支流,沿江有白沙大桥、朱池曲径、江渚落凤、双塔凌云,以及附近的大慈岩等胜迹。江水四季澄碧,清澈见底。夹江两岸,群蜿蜒,翠岗重迭,势各殊万态,谷多飞瀑流泉。唐孟浩然诗云:“湖经洞庭阔,江入新安清。新安江作为国家级风景名胜区向有“奇异水,天下独绝”之称,今有“清凉世界”的美誉,是一条闻名中外的“唐诗之路”。

新安江龙舟漂游码头位于江滨公园风月轩码头,漂游的整个行程约6千米,游览时间1小时左右。一路上,两岸色青翠秀丽,江水清澈碧绿,可欣赏到紫金锁澜、稀有虹鳟、镜中银鱼、罗桐夕照、五桥争色、月亮岛等景观。特别是江雾弥漫时,颇有“腾云驾雾”之感。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着背包go 更新:2018.07.15

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博