无漂流,不夏天!伏牛山腹地,晒不黑的森林漂流

伊河漂流 避暑戏水

洛阳伊河

首页 > 江河 > 目的地 > 洛阳 > 无漂流,不夏天!伏牛山腹地,晒不黑的森林漂流

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河伊水河中,盛夏漂流。
  • 漂流乘着橡皮艇顺流而下,漂流在青山峡谷间,跌宕起伏。

无漂流,不夏天!乘着橡皮艇顺流而下,漂流在青山峡谷间,跌宕起伏,时而惊险、时而惬意,感受夏季的冰爽,这是夏天最清凉的打开方式。

漂流原是人类一种原始的涉水方式,起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,那时是为了满足人们的生活需要。二战以后,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成一项真正的户外运动。

我曾在百色大王岭的原始森林间激荡,也曾在镇远高过河的山水田园间流连,这一次,来到伏牛山腹地,在伊水河中,没有激情澎湃,只是乘着皮划艇,穿梭于森林与田园间,慢慢的,划过盛夏的清风,感受盛夏的清凉。

伏牛山地处中原腹地,绵延八百余里,是长江、黄河、淮河的分水岭,为重要的水源涵养林区。仅伏牛山深处的嵩县一地,便有汝河、白河、伊河三条河流及696条支流贯穿其间,3700多条沟壑纵横交错。在众多的河流中,伊河遗世独立,自伏牛山北麓的森林里自西向东,穿过田园,穿过城市,最终汇入洛河,与洛河一同孕育出灿烂的伊洛文明。

伊河终将流向文明,终将聆听龙门石窟的低语,然而,流经嵩县的伊河,依旧保留着它的原始与自然。伊水河中,森林漂流,在这里,没有深沉的历史、厚重的文化,有的只是山林的悠然,盛夏的舒爽。

伊河漂流的河段位于嵩县旧县镇河南村,3公里的森林漂流,不是想象中的跌宕起伏,只是平稳的顺流而下,左手是森林,右手是田园。河道沿途森林茂密,皮划艇掩映在密林之下,阻碍了盛夏的烈日,由此,伊河漂流也有“晒不黑的漂流”之称。岸边,乡间的小路上,时常会有摩托、三轮车经过,没有喧嚣,却为漂流添了份烟火气,让水中的人不由自主的想象伊河两岸人们的生活。

来漂流的前一天,嵩县刚下了一场大雨,伊河水不复往日清澈,却丝毫没有影响漂流者的心情,穿上橘黄色的救生衣,乘上皮划艇,漂在伊水河中,顺流而下,从密林幽深处穿行而过。其实是没有以往漂流的速度与激情的,没有急流冲泻,不会在浪尖上起舞,可是,就是在这样慢慢的划行中,明白了漂流的另一层意义。

或许,我一次次漂流的原因,本无关刺激,无关凉意,只是以一种自在的方式,以一个自由的身躯,在江河之中,投身壮美的天地,回归纯粹的自然。在山野之外、河流之上,一切都是流动的、敞开的,慢慢的划行,与伊河一起流淌,反而更容易走进两岸的风景,更容易触及内心的柔软。

在森林间漂流,然后,在伊水河畔的水上娱乐项目中,拾起童年最单纯的快乐。许多游人最爱的,便是6000平方米仿海滩式水上冲浪。冲浪造浪设备由PLC电脑自动控制,可以定时造出1-1.5米海浪,如阶梯浪、前后排浪、翻转浪、钻石浪、旋涡浪等18种形状,无论大人还是小孩,都能尽情享受冲浪的乐趣。

贴士

我采集了关于伊河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2018.07.16

江河 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 漂流 灵感

发现更多灵感 江河 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博