阿依河 火炉重庆的清凉圣地

青龙天梯 青龙洞 青龙谷 龙潭峡 筛子岩 竹筏 清凉一夏

重庆彭水阿依河

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 阿依河 火炉重庆的清凉圣地

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 彭水阿依河

  • 峡谷阿依河峡谷最葱郁幽深的绿谷,峡谷溶洞相连相伴,绿水如玉石晶莹剔透。
  • 瀑布筛子岩,上帝的花洒,凡人一浴可成仙。
  • 避暑夏日炎炎,谷中清凉,二十度的气温,冬觉暖,夏觉凉,避暑天堂。

伏天,最是一年中潮湿、闷热的日子,加上城市热岛效应,真个烈日炎炎似火烧。天长日久易中暑,伤身,得找地儿去去暑气。乌江画廓旅游线路上的阿依河,是全国民族文化旅游新兴十大品牌,重庆十大景区和十大黄金自驾游目的地,享有清凉圣地的美誉,就是她了!

天梯上下两重天

进入景区当然选择青龙天梯,180米的青龙天梯,采用两台德国进口三面观光电梯并列连体运行,全户外观光电梯高度位居亚洲第一,不仅是体验失重飞升的刺激,仿佛穿越炎夏和清凉的时光遂道,走出电梯,进入峡谷,暑气便消去一半儿。

青龙天梯紧连彩虹步梯,两者相加,恍如天上地下,腾云驾雾,穿越,穿越到清凉世界。

青龙洞

阿依河原名长溪河,林密涧深,人迹罕至,风光绮丽,美得象美丽善良聪明的苗族女神娇阿依,更名阿依河。阿依河发源于贵州蜿蜒到彭水,时而穿石破土成溪,时而潜行入地,青龙洞就是阿依河水潜行冲刷所致。

青龙洞一公里半,洞内石钟乳、石花、石笋、石幔、石旗、边石坝等溶洞景观悉数登场,洞底龙鳞石瀑、嫦娥彩帐、五彩瑶池,五彩缤纷,洞壁飞瀑美轮美奂,重要的特别清凉,暑气全消。

青龙谷

青龙谷紧连青龙洞,谷岸对峙,有些地方仅见一线天,延绵又一公里半,有三奇峡谷之称:一奇为远古体碰撞的洪荒遗址,二奇为伏羲女蜗交尾的峰峦化石,三奇是盛唐王子自缢的悲催剧场。亦真亦幻,信不信的全在自个儿。

幽幽河谷一线天,神秘幽深,溪流潺潺,漫步谷岸栈道,看一线天中光影变幻。三伏天孩儿的脸,说变就变,大雨倾盆,而青龙谷里崖壁上便挂上了雨帘。石破了,天惊了,雨水成帘,似乎可以伸手捋一捋那细密的雨丝。
如果是正午,又恰遇艳阳天,就可以看到美到令人窒息的“一线光幕”,太阳光射入一线天,峡谷间形成一道光的帷幕,若隐若现,亦真似幻,谷底雾气升腾,宛如仙境。

青龙谷是阿依河峡谷的片段,是至今为止我见过的最逼仄的峡谷,与其说是峡谷,不如说是一条悠长的地缝。两岸体或垂直,或穹顶,最喜欢的还是仅见一线天的感觉,恍惚之间,不知来之何处,将要云往何方,就那么呆立良久。

苗歌清唱泉来伴

空谷传响,是苗族民歌的百转千回,而峡谷恰是一个音箱,使清唱的苗歌混响。循着歌声,穿过幽暗的溶洞,重水复疑无路,柳暗花明又一村,眼前豁然开朗!峡谷地缝中,竟然是小桥流水亭榭的江南水韵。
苗歌正是出于此处!

唱歌的苗女也是不得了,登上过央视大舞台的彭水民歌非遗传承人,迈步亦成舞,出口都是歌,你若些什么,都是用歌唱来应答,峡谷地缝中绝佳的音效,合着叮泉水的叮咚,仿佛天籁。

筛子岩 上帝的花洒

是那么翠绿,水是那么青碧,简直美得不像话!
这处叫做筛子岩的飞泉,人们把多孔的岩石比作大自然的巨筛,其实挺形象,而我宁愿它是上帝的花洒,是上帝在指点江,累了乏了时,沐浴的喷泉,凡人一浴怕是也能成仙!

水下深潭,象碧绿的宝石,美得一塌糊涂,此情此景,我只想变身一条鱼,游弋在潭底,听不见泉吟的清音,只听得到自己均匀闲适的气息……

竹排对歌情深谊长

苗人是阿依河的精灵,阿哥阿妹,竹筏上放歌,表达思念爱慕,表达热爱向往,渐唱渐行,划向小溪深处,那悠扬的歌声,令人砰然心动。

舟行水上,滩塘相连,水碧青、绿水清幽、波光粼粼。高谷深,两岸翠竹环绕,绝壁连绵,苗家情歌回荡谷,仿佛置身于水画中。

阿依河景区河段约16公里,具是典型的峡谷地貌,环境清幽,景色绝美,栈道凿而建,蜿蜒曲折,生态原始,风光旖旎,融、水、林、泉、峡谷为一体,集雄、奇、秀、险、幽静于一身。

避暑、观光、休闲、探险,别具一格,夏季漂流一票难求,如此就在峡谷流连吧,流连忘返!

贴士

我采集了关于彭水阿依河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:特别适合避暑
彭水阿依河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.07.19

峡谷 瀑布 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多彭水阿依河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博