乘铁力士旋转飞碟飞跃阿尔卑斯雪山,爽!

瑞法穿越24,瑞士铁力士山,旋转飞碟,大雪山,冰雪运动

瑞士铁力士山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 乘铁力士旋转飞碟飞跃阿尔卑斯雪山,爽!
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川铁力士山

乘着旋转飞碟在阿尔卑斯雪上飞跃,好一个爽歪歪!坐过登山缆车,也去过很多大城市摩天大楼顶层的旋转餐厅吃饭看风景,但是把这两个合在一起,乘坐飞碟缆车360度旋转着上生平还是头一遭。在瑞士著名的峰铁力士上,我过了一把飞碟瘾!

图文Arthur

瑞士中部最高峰铁力士(Mt. Titlis)海拔3238米,位于美丽的琉森四森林州湖南面的英格堡(Engelberg),以世界上首架360度旋转缆车和欧洲海拔最高的悬索桥而闻名。铁力士是阿尔卑斯最有名的风景点,有终年不融的冰川和冰川裂缝。虽然登上过欧洲最高峰勃朗峰,欣赏过欧洲最美峰少女峰,但是铁力士却是不同凡响的观景地。

图文Arthur

从英格堡麓搭缆车上到海拔3020米的顶观景台大约要45分钟左右,沿途要更换三次不同的缆车,而这最后一段就是乘上这360度旋转飞碟缆车了。从飞碟出发到到达顶缆车正好旋转一圈,这样每一个人站在原处就可以360度观看阿尔卑斯雪奇景,这可比看IMAX 3D电影过瘾多了。

图文Arthur

昨天晚上回到青年客栈,同屋的德国大汉退房走了,桌上给我留了一张字条还有一盒超市买的葡萄,他说他回德国了,祝我玩的开心,一个好有心的室友。晚上没有再来新人,我终于可以安安静静的独享整个房间了。夜里没有了响亮的鼾声,四周安静异常,后来外面淅淅沥沥的下起了小雨,伴着雨声不知不觉的便睡了过去。

图文Arthur

第二天早上雨过天晴,清晨的阳光洒在窗前的草地上,水珠泛着一层好看的光晕,又是一个美好的日子。我收拾好东西走出客栈,今天要去铁力士游玩,火车是早上8:10分的,我沿着四森林州湖一路走过去就是琉森的中央火车站。站台上买了咖啡和面包当早点,登上火车坐下,才发现满车厢都是穿着花花绿绿的人们,都是去铁力士滑雪和游玩的,车厢里的气氛好欢乐。

图文Arthur

沿途风景就已经美的一塌糊涂了。火车向南行进,两侧都是高,清晨的阳光打在谷里,光影形成的风景视觉变幻无穷。峰,森林,草场,牛羊,还有那坡上的木房子,所有一切令人心情愉悦,车厢里每个人的脸上都荡漾着幸福与欢乐。

图文Arthur

一小时火车抵达Engelberg。下车后有专门的公交5分钟送到缆车站。我买的是铁力士通票,包括火车汽车和缆车,所以只要跟着人流走就是了。到顶要分乘三段缆车,中途两个换乘点都有徒步经典线。我决定先直接上到顶端,然后回程时中途下来转转。当然如果你觉得海拔升高的太快身体不适,那最好在每一站都停下来看看风景,适应一下海拔高度。
在乘第二段缆车爬升时,飞跃过一个翡翠般的高湖泊,我决定一会儿下的时候去看看。

图文Arthur

海拔越来越高,在史坦德站下来后已经明显感受到气温的逐降。在这里搭第三段缆车,世界首创的360度旋转缆车(Titlis Rotair Cabin),开始一段承载着80位乘客旋转吊车的神奇空中旅程。旋转飞碟缆车360度旋转一圈,正好到达顶缆车站,而里面的80位乘客也360度饱览了雪的美景,震撼!走出旋转飞碟就是令人晕眩的海拔3020米的铁力士观景台,那白雪皑皑的群把我团团围住,还有千年不化的冰河景观,壮观无比。

图文Arthur

其实这只不过是行程高潮的开始。冰川上的雪洞(Ice Grotto)位于海拔10000尺的高点,通过它向南的窗洞,视线可穿过石,远眺风光。初次踏足冰川,感觉就像身处一个晶莹的冰雪世界,壮丽的阿尔卑斯及黑森林的自然景色,令你对自然界的奇迹更觉钦佩。滑雪者会直接奔向当地滑雪场,展开精彩刺激的滑雪之旅,而游客会到著名的蓝洞(Glacier Grotto)来一段蓝色之旅。蓝洞系由冰河所挖掘出来的洞穴,这里有许多冰雕作品,深蓝色的冷光照射在冰壁上,满是异域星球的感觉。

图文Arthur

铁力士顶狂野的景致。
其实这铁力士顶就是一个冰雪游乐场,反正是跟冰雪有关的游玩项目在上面基本都能找到。

图文Arthur

俯瞰下面的冰雪脊是黑魆魆的峡谷冰原和自然形成的雪雕作品,满眼的奇观。

图文Arthur

顶上飞翔的勇士

图文Arthur

号称世界上海拔最高的空中悬梯。怎么样?敢不敢走上一遭?

图文Arthur

我到底有多疯啊?我从上面走过去,还拍了一张飞跃照。恐怕有些人早就吓尿了。

图文Arthur

梦想着做一个滑雪勇士,有梦想总是好的。

图文Arthur

这是五指吗?还是哪一位巨人的手掌丢在了这里?

图文Arthur

顶上一位老哥玩着小飞机。真想看看他拍出来的美景。

图文Arthur

雪坡上总是有小小的雪崩发生,雪壁上留下了一个个小雪球滚过的印记。如果这些雪球滚大了就会发生雪崩了吧?

奇景 图文Arthur

图文Arthur

在铁力士顶,我呼吸着最纯净的空气,享受着最纯净的风景,放眼四周豪迈顿生。我喜欢这里。

图文Arthur

鹰在我脚下翱翔。我心飞翔!

贴士

我采集了关于铁力士山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:琉森是前往铁力士山的必经之地。从琉森乘坐Lucerne-Engelberg Express(天使之乡景观列车)不到1小时到达英格堡(Engelberg),每小时一班。
在英格堡火车站有接驳车前往铁力士山谷缆车车或者英格堡的其它地点。
从英格堡火车站步行道铁力士山谷缆车约15分钟。
上铁力士山乘坐三段缆车: 英格堡(海拔1050米)--特里布湖(Truebsee)(海拔1800米)--史丹利(Stand)(海拔2428米)--铁力士山观景台(海拔3020米),缆车全程约45分钟到达山顶。

铁力士山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.07.17

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多铁力士山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博