在国内最美的金环俄式西餐厅,吃地道俄罗斯大餐

哈尔滨 伏尔加庄园 金环西餐厅 俄罗斯建筑 美食

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 美食 > 目的地 > 哈尔滨 > 在国内最美的金环俄式西餐厅,吃地道俄罗斯大餐
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食喜欢腌制很多菜放进坛子,有效延长蔬菜的保存时间,其中最普遍就是腌黄瓜,味道不一样

浓浓的俄罗斯文化氛围,让猪猪恍如身在国外。餐桌上的饰品琳琅满目,烛光更是特别酝酿气氛,餐厅的环境充满浓浓的俄罗斯韵味。什么都先不说,上菜,吃上一餐俄罗斯大餐再说。

俄罗斯熏肠酸黄瓜拼盘

入眼就是一装饰漂亮的冷荤大盘,俄罗斯熏肠的肠衣脆爽、肉馅香滑顺口,经常用来做冷盘或沾芥末酱、配切片面包食用。有人问熏肠切面的白点是啥?那是顺滑口感的油花。俄罗斯的冬天漫长又寒冷,没啥蔬菜吃,所以俄罗斯人(尤其在农村地区),喜欢腌制很多菜放进坛子,有效延长蔬菜的保存时间,其中最普遍就是腌黄瓜,所以味道不是一般的好吃。

摄影/猪唛

大马哈鱼鱼籽

鱼籽,是鱼卵腌制或干制品的统称。大马哈鱼分布于黑龙江、乌苏里江、松花江及图们江。只有到了大马哈鱼的故乡,才能吃到如此新鲜美味的大马哈鱼鱼籽。用大马哈鱼卵加工制成的称为红鱼籽,具有健胃功效。红鱼籽非常弹牙,拌碟的大马哈鱼有点小咸。

摄影/猪唛

奶油蛋糕

这款蛋糕是咸的哦,一咬有惊喜,原来里面配的是沙拉粒,中间拌碟杯子里有水果粒。

摄影/猪唛

鱼子红菜汤

红菜汤是以红菜为主要材料,保留红菜基本色彩和口感的汤。一般在开餐之前吃,味道甜中带酸,里面还有洋葱粒,特别开胃,这道汤的烹饪时间最少需要两个小时。平常外面吃到的“罗宋汤”或者“红菜汤”用的是西红柿、卷心菜等,口味与正宗红菜汤完全不同。

摄影/猪唛

俄式面包

和红菜汤一起上桌的是俄式面包,一般传统的俄式吃法,是把红菜汤喝得差不多,再用面包蘸着汤汁把汤全部喝完。

摄影/猪唛

俄罗斯碳烤猪大排

烤猪大排能提供人体必需的优质蛋白质、脂肪,丰富的钙质更可维护骨骼健康。烤猪大排出炉后,将排骨取出,用刀将猪排从两根肋骨的中间斩下,每根肋骨带一块扁担肉,拿在手上吃着方便,肉味很浓,味道稍偏淡,吃时不用嚼,直接可以拉出肉丝。

摄影/猪唛

奶汁鲑鱼

牛奶和很多的食物都可以相互搭配制作美食,鲑鱼是一种深海鱼,营养物质比较多,比如说矿物质,微量元素以及蛋白质的含量都是很高。可以起到补虚劳的作用,对于促进食欲有好处。这道菜看着平淡,吃起来可不平凡,面上是土豆泥,中间有洋葱和菇,垫底的才是鱼。

摄影/猪唛

罐虾

罐虾口味酸甜,香气浓郁,大虾弹牙。里面有番茄沙司、大虾、圆葱碎、西芹碎、面包渣,番茄汁的浓度决定了菜好不好吃。

摄影/猪唛

俄式大串

这款是烤菜,杏鲍菇外黄里嫩,咬下去还有水份。

摄影/猪唛

甜点

摄影/猪唛

俄罗斯波罗的海啤酒

俄罗斯的啤酒酿造史非常悠久,中国的第一家啤酒厂--哈尔滨啤酒厂就是俄罗斯人建造的。在俄罗斯,啤酒的类别不像德国那样依发酵方法区分,主要以颜色区分,分别为浅色啤酒、红啤、黑啤等等。

波罗的海啤酒以阿拉伯数字为代表分为0-9号,每个数字代表一种类型啤酒,是世界上唯一一家以数字代表啤酒种类的啤酒厂商。0号无醇啤酒、1号&2号啤酒、3号古典啤酒、4号原始啤酒、5号黄金啤酒、6号黑啤酒、7号出口型啤酒、8号小麦啤酒、9号烈性啤酒,烈性啤酒具有8%的酒精含量,麦汁浓度16.5%,浓度和口感别具风味,堪称“啤酒中的伏特加”,9号啤酒是波罗的海啤酒中酒精含量最高的,喝多了睡醒会头痛。

摄影/猪唛

噔噔噔,厉害的俄罗斯大妈登场,猪猪我们吃到的美食就是由这位俄罗斯厨师制作的,她还可以制作300多种美味佳肴,数十种饮品、甜点、水果、冰淇淋,果然不能小看。

摄影/猪唛

这家餐厅的名字很特别,叫金环西餐厅,在哈尔滨伏尔加庄园里面。金环西餐厅是透空两层的架构,里面以俄罗斯古镇风格为蓝本的7间风格各异的包房,2间赏心悦目的手绘大厅,可容纳300多人同时用餐,是目前国内规模最大、最具特色的俄式西餐厅。

摄影/猪唛

走进大厅第一眼看到的是如教堂般恢弘壮丽的高耸穹顶,俄罗斯巨幅油画“春天仙子”手捧鲜花迎接着到此用餐的你。

摄影/猪唛

摄影/猪唛

玫瑰红的墙体是沙皇俄国玫瑰王朝时代的情调,典雅大气,遍布四周的墙体彩绘有闻歌起舞的人物、地中海的明快白蓝,还有中亚的繁复花纹和西亚的绚丽图腾,精湛的雕刻艺术把俄罗斯童话刻画得栩栩如生。

摄影/猪唛

摄影/猪唛

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

摄影/猪唛

金环西餐厅的建筑完全复制了1913年哈巴罗夫斯克博览会最大的“空斯特和阿利别尔斯”公司展厅,地地道道俄罗斯风格的木质结构建筑,由俄罗斯著名的建筑院士巴克洛夫斯基设计。整个建筑端庄简洁、恢弘大气,美丽的尖顶凸起、大量的塔楼和主圆顶、墙及窗棂上的大量彩绘。

摄影/猪唛

摄影/猪唛

哈尔滨伏尔加庄园是一个以俄罗斯文化为主题的园林,完全展示异域风情的特色园区。蜿蜒曲折的阿什河流过庄园,水连水、桥连桥,呈现优美的田园风光。30多座经典的俄式建筑形成了世界上独一无二的俄式建筑群,将城市历史与文脉、湿地美景与经典建筑、环境保护与旅游发展完美的融合在了一起,想感受俄罗斯文化与哈尔滨文化、西方文化与东方文化,就是不二之选。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的吃金环西餐厅(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.07.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博