暑期带娃去佛山,看花海玩跳楼机大摆锤

高明盈香生态园 薰衣草 跳楼机 亲子游 佛山

佛山高明

首页 > 赏花 > 目的地 > 佛山 > 暑期带娃去佛山,看花海玩跳楼机大摆锤

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 佛山

  • 高明

  • 美食薰衣草还能做成美食来吃
  • 赏花这里的花海随着四季变换
  • 自驾一张门票通玩六大主题园区
  • 亲子陪孩子赏花玩水享受亲子时光

自从有了孩子,发现陪伴他的时间很少,都是奶奶照顾他多点。做了全职自媒体后,我的工作仍旧很忙,经常忙到大半夜他已睡着了,连哄他睡觉的机会都没有。

我一直很遗憾,日子过得那么快,陪孩子的时间却那么少。想带孩子出国旅行,一来时间太长,二来摄影器材和行李太重,我要拿着相机背着宝宝,还要拖着沉重的行李,根本无法拍摄和采访。
对于孩子来说,坐十几个小时长飞机,是一件很枯燥乏味的事情,加上紧凑忙碌的行程,孩子休息不能保证,一路上烦躁不安哭闹不止,我们也不能享受美好的旅行。

其实不用去很远的地方,才能看到美丽的风景。孩子不适应长途旅行,在广州周边游才是最理想的。趁着周末有空,宝宝吃饱喝足精力旺,我们到佛高明自驾游,打算在盈香生态园玩上一整天。

高明盈香生态园是国家4A级景区,位于广东高明凌云麓下,园区占地面积约2000亩,停车位有三千多个,是一家大小出游的好去处。从广州开车到佛高明高速公路不塞车,一小时左右就到盈香生态园。

喜欢这里的最大理由:一张门票不用100元,可以通玩六大主题园区,包括四季花海、机动乐园、九寨水城、反斗水城、鸟巢科普园、森林剧场等。

在这里,你可以陪孩子赏花玩水、看小兔子等小动物或者玩旋转木马,还能看《三只小猪》森林剧场,大人还可以去玩跳楼机、过车以及大摆锤等大型机动项目。

花海:错过薰衣草还有醉蝶花
每次来盈香生态园都爱看花海,这里的花海随着四季变换,春天看油菜花、夏天看彩虹花、向日葵或醉蝶花,秋天看稻田随风摇摆,冬天开满了格桑花……

在被风吹过的夏天,我闻到薰衣草的幽香,一阵微风吹来醉蝶花随风摇曳,如梦如幻美到不要不要的。

醉蝶花的最佳观赏期在盛夏,花期将持续45天左右,其花茎长而壮实,花朵盛开时形如花球,每朵花瓣彷如翩翩起舞的蝴蝶,它的香气能让蝴蝶醉倒,因得此名。

有人好奇醉蝶花为什么颜色各异,其实每株醉蝶花有三种颜色,白色是刚开花的阶段,随着生长期从粉红色变成紫红色,仿若人一生从年少到衰老,每个阶段均展现不同的美。

一到花海就忍不住想拍美照,姐赶紧让先生陪孩子玩,自己不顾艳阳高照,在花海中拍个不停,拍完薰衣草拍醉蝶花,最后差点被晒融化了。

身处百亩浪漫花海中,远离城市的嘈杂喧嚣,零距离接触大自然,用镜头留下家人的笑容,还有这个夏天的美好!

要观赏花海最美一面,就要去花海中央的凤凰台,这是观赏花海的最佳点,台下四周被梦幻的醉蝶花围绕,微风吹来花朵随风摇曳,看到花瓣坠落的刹那,真希望时间能停止下来,留住这美好瞬间。

每个人心中都有一个普罗旺斯,有人在薰衣草花田中等待爱情,也有人和孩子赏花享受亲子时光。

第一次看到电视上的薰衣草,朋友家的小妹妹很开心,在薰衣草花田中走来走去,还忙着在南瓜车、风车、大杯子、奶牛和秋千椅上合照,说要跟幼儿园小盆友分享,下次和他们一起来看花海。

可惜我们这次来薰衣草差不多凋谢了,到时会种上醉蝶花,小妹妹说等花开的时候,她还会再来赏花的。

薰衣草美食:把花吃进肚子里
一直迷恋薰衣草,紫色的花朵梦幻唯美,散发淡淡的幽香,走在薰衣草花田中,宛如童话世界的爱丽丝。在生态餐厅吃午饭,听说有薰衣草花宴,就有种“爱你就要吃掉你”的冲动,哇咔咔!

薰衣草除了有观赏价值,还可以做成美食,有健胃止痛、预防感冒的食疗功效。薰衣草品种很多,不是所有薰衣草都能食用,以齿叶薰衣草、甜蜜薰衣草最适合入馔,我们在盈香生态园吃的薰衣草美食,就是用齿叶薰衣草做的。

薰衣草花宴1380元/围,包括八菜一汤一甜品,还含10个人的门票。如果亲朋好友多的话,可以预定薰衣草花宴,大家在盈香生态园玩得开心,吃得尽兴。

薰衣草烧鸡:
吃过灵芝鸡、葵花鸡,第一次吃薰衣草鸡。用薰衣草喂养的走地鸡,宰杀干净后用薰衣草叶茎和酱料腌制入味,经过焗制后的烧鸡香气扑鼻,略带薰衣草的幽香。一口咬下去,脆薄如纸的鸡皮下是鲜嫩的鸡肉,还有丰富的肉汁。

薰衣草蒸鲩鱼:
在凌云泉水中长大的鲩鱼,用薰衣草喂养之后,肉质特别细嫩。清蒸鲩鱼无需过多调料,蒸好后放上葱丝,淋上热油和豉油调味,鱼肉入口爽滑清甜,没有一丝泥腥味。

薰衣草汤圆:
很受孩子们欢迎的薰衣草汤圆,洒满了紫色的薰衣草花瓣,看起来特别唯美梦幻。紫色的薰衣草汤圆饱满可爱,一口一个软糯Q弹,紫薯馅甜而不腻。

薰衣草焗牛柳、煎土鸡蛋和焗香菇都是用薰衣草入菜,味道可圈可点。牛柳软嫩可口,土鸡蛋煎得很薄,有薰衣草的香味;用肉馅酿的香菇口感爽脆,还加入了薰衣草消脂除腻。

除了薰衣草美食之外,还有香茅焗大虾和梅花鹅都不错,大头虾肉多弹牙,鹅肉精瘦不柴,焖得入味好下饭。

机动游戏:孩子天堂大人乐园
在生态餐厅吃完午饭,酒足饭饱的我们休息一下,就去玩机动游戏消食。机动乐园包括尖叫岛和欢乐岛两大园区,集海、陆、空游乐项目于一体,欢乐岛在鸟巢科普园旁边,这里是孩子的天堂大人的乐园。

欢乐岛的机动游戏有三十多种,是无限次任玩的。小朋友喜欢玩旋转木马、小蜜蜂、爬车、逍遥水母和转转杯等机动项目,低速安全孩子玩得开心。

大孩子爱玩海盗船、碰碰车、和飞椅等,如果想玩刺激点的话,丛林飞鼠、神州飞碟是不错的选择,我们自己也玩疯了。

除了免费任选项目之外,可以自费玩一些项目,比如卡丁车、骑马等。姐第一次玩卡丁车就上瘾了,每次来这里都会玩,尤其在转弯处飙车的快感,无法用言语表达,霍霍!!!

骑马也是自费项目,一家大小都可以玩。朋友家的小妹妹胆子很大,第一次骑马就有模有样,玩了一次还不够又玩多一次。

最后是拖着她才不情愿的离开,还好拍了她骑马的照片,回去跟幼儿园小朋友炫耀,肯定会让他们羡慕嫉妒恨。

如果还想更刺激点,那就来尖叫岛吧!这是机动乐园新增的园区,就在九寨水城旁边,有超级跳楼机、大摆锤、旋风过车和超级秋千等大型机动项目。

只要你胆子够大,所有项目都可以玩多几遍,不用排队等到脖子都长了。总之,无论男女老少,无论年龄大小,都能在这里收获快乐,尖叫连连!

九寨水城:孩子的玩水天堂
夏天辣么热,不玩水降温会融化的,小孩子很爱出汗,所以我们经常带他去玩水。在机动乐园玩了一下午,等太阳不那么晒的时候,就带着孩子和泳衣去九寨水城,刚到门口孩子就冲大河马去了,说拍照打卡再玩水。

娃娃池有很多孩子在戏水,这里水深约0.5米,有蘑菇喷水按摩、青蛙水滑梯、环形瀑布伞、儿童水屋、喷水跷跷板等水上设施,还有香蕉船、章鱼等气垫船,孩子们坐在上面玩得好开心。

九寨水城占地面积约40亩,地处凌云脚下,拥有健将池、标准池、水上冲关和娃娃池四大泳池,池水来自凌云的天然泉水,水体清澈透亮,含有多种矿物质,采用先进的七层过滤系统,水质天然安全,没有消毒水的味道,家长不用担心孩子喝进肚子里对身体不好。

暑假期间,九寨水城开启水上童玩节,每逢周未开启万人泼水节、集体海草舞,还有挑战冰水浴、挑战9.9秒等水上活动。

除此之外,还可以参加水上闯关项目:爆燃玩童、泥萌玩童、趣摇玩童等活动,孩子能获得勋章手环,赢取各种水枪装备。

想要更热闹一点,那就参加水上集体挑战赛:泥浆足球赛、泡沫撕名牌、沙滩二人三足等,有家庭组、情侣组、闺蜜组、企业组等组别可选。

森林剧场:看亲子童话剧
有小朋友的家长,要记得带孩子看森林剧场,亲子剧《三只小猪与大灰狼》上下午各演一场,演出时间一小时,要留意演出时间,可别错过哦!

坐在树林中的露天舞台边,欣赏这部亲子舞台剧,妙趣横生的小猪,蠢萌的大灰狼,还有开心的亲子互动,不时传来孩子们欢乐的笑声,享受难得的惬意时光。

我们玩到太阳西下,尽管孩子们都很累了,但都不愿意回去,希望能住在这里多玩几天。一起海草海草,甩掉压力负能量,快带上孩子过来玩水看花海吧!

高明盈香生态园
地址:广东佛高明区荷城街道西安冼村

贴士

我采集了关于高明的娱高明盈香生态园(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
高明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.07.14

美食 赏花 自驾 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 赏花 自驾 亲子 灵感

发现更多灵感 美食 赏花 自驾 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博