制作面包、酿格瓦斯、手绘套娃,尽在三只熊乐园

哈尔滨 伏尔加庄园 三只熊乐园 亲子游

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 亲子 > 目的地 > 哈尔滨 > 制作面包、酿格瓦斯、手绘套娃,尽在三只熊乐园
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子在领略俄罗斯民俗文化和日常生活中,寓教于乐,在玩耍中学习,又能提高动手能力。

每个小朋友小时候都是爱幻想有创造力的,必不可少的肯定喜欢读童话故事,其中俄国大文豪“列夫托尔所泰”所写的《三只熊》,讲述了一个迷路的小姑娘误入了三只熊的家里,坐过三只熊家的三把凳子,喝过三碗粥,睡过三张床,把三只熊的家搞得一团糟,当三只熊回到家里时,小姑娘却已经走了。生动描绘出三只熊的憨厚和小姑娘的淘气,令读过的人都会会心一笑。会把自己代入其中,幻想自己就是那个小姑娘。

摄影/猪唛

就像出奇蛋一样,打开了可是能满足愿望哦!在著名的冰城哈尔滨,这里有一座宏伟的庄园,叫【伏尔加庄园】,里面建造了一个“三只熊乐园”,复原了四百年前古老的俄罗斯农家的生活场景,可以看到很多俄罗斯的民居和民俗文化,在乐园中有风车、水井、磨坊、滑梯、木马等娱乐设施,还可以喂养小朋友喜爱的小马、小羊和小兔子。和主人一起手绘套娃、酿造正宗格瓦斯、制作美味的俄罗斯面包。
“三只熊乐园”建造的原型是:位于莫斯科东北方的苏兹达里,这里比莫斯科还早100多年,7世纪上半叶已成为最繁华的城市,这是一座历史博物馆城市,有许多名胜古迹,被列为世界遗产。1968年苏兹达里建设了一个木造建筑博物馆。整个博物馆是露天的,有教堂、民宅、商店、传统水井、水车、风车,就像几百年前的俄罗斯小镇重现。

摄影/猪唛

“三只熊乐园”不仅仅是一个乐园,小朋友们在玩耍的时候也是能学到许多俄罗斯的民俗文化,还能深入的体验,这也是建造者的用心所在,来来来,先在乐园内转一圈。

风车磨坊

其貌不扬的磨坊,在众多俄罗斯文化遗产中,似乎很难与城堡和教堂相提并论,但它却是不可或缺的一部分,现代人所说的“接地气”。磨坊主要是通过风能来磨小麦生产面粉,对俄罗斯人来说,是俄罗斯人的主食-面包的创造者,风车和由它带动的齿轮不断转动,代表着生生不息,周而复始。有点周易的味道。

摄影/猪唛

这座房子前有白雪公主和七个小矮人,又是一部名著哦,里面还隐藏了哈哈镜,不会大吃一惊吧。

摄影/猪唛

古老水井

在俄罗斯二十世纪之前水井的井架都是木制的,比较常见的是柞木。一般在井架上方安装有用于提水的绞车或者提水吊杆,井口用盖子遮蔽。井水也像泉水、河流和湖泊一样被认为是神圣的,而作为拜祭的地方。几乎在每个俄罗斯的村庄里,都有一个被认为是有益健康的自己的水井。留意看看,小房顶上是有一个老巫婆哦!

摄影/猪唛

儿童游乐园

在俄罗斯大多数的农舍家庭中,都会为孩子建造一处游乐园,用木头建造的独木桥、秋千、空中滑梯等多个娱乐项目。这里是父母和孩子一起游戏,共度休闲的地方。注重亲子教育这一块,俄罗斯人做得真不错,可能也和当时环境,地少人多,物质缺乏有关系吧。

摄影/猪唛

摄影/猪唛

这里还有小鸽子的家,咕咕咕,飞起来,小鸽子真乖。

摄影/猪唛

在这个乐园中最值得体验的就是在俄罗斯大妈的带领下,小朋友们可以亲自动手制作格瓦斯和俄罗斯面包,绘制俄罗斯套娃了,也是这里经常举办夏令营活动和各种亲子游的魅力所在。

DIY面包学堂

进入面包房,里面有来自俄罗斯的大厨会向大家讲解面粉的制作过程,还能DIY制作俄包。

摄影/猪唛

这里不只是面包学堂,也是一个小卖部,平时累了可以坐下,边喝格瓦斯,边吃面包。

摄影/猪唛

来来来,动手啦,俄国大厨教我们合面、发酵、造型,一步接着一步的做,噔噔噔,完工,还要等上一小时,才能烘焙好哦。

摄影/猪唛

酿造正宗格瓦斯

在伏尔加庄园,所有的格瓦斯饮品都是自家酿制的,在等待烘焙面包的时候,可以去看看酿造格瓦斯的工场。格瓦斯是一种盛行于俄罗斯、乌克兰和其他东欧国家的,含低度酒精的饮料,其酒精含量只有1%左右,颜色近似啤酒而略呈红色。距今已有一千多年的历史,格瓦斯并不是啤酒,在俄语和乌克兰语中,格瓦斯有“发酵”的含义,传统工艺发酵的格瓦斯是以面包干、大麦芽、碎苹果块、葡萄为原料,所以喝起来有一种酒香的味道,味道清香酸甜,但喝多了还是会有醉醉的感觉。

摄影/猪唛

摄影/猪唛

乐园内建造了俄罗斯民族典型的民居“木刻楞”,它具有冬暖夏凉,结实耐用等优点,俄罗斯乡村很常见。

摄影/猪唛

手工坊

三只熊乐园中打造了一个典型的俄罗斯农家,可以到看到俄罗斯家庭里的摆设,能亲自操作织布机,躺壁炉床,体验正统的俄罗斯人生活。

摄影/猪唛

手工坊里可以看到很多俄罗斯风情的装饰品,墙上挂满了各种洋娃娃、套娃、毡帽、布艺画等各种手工艺品。套娃是最具特色的俄罗斯工艺品和旅游纪念品,是俄罗斯民间艺术的象征。14世纪至今,起源于莫斯科以南70公里的俄国古镇扎郭尔斯科的套娃,由于世世代代工匠精湛的雕刻和绘画技巧以及俄罗斯民族文化的积淀,受到了各国小朋友和大朋友的喜爱。套娃的制作材料以椴木为主,在上面绘上各种色彩鲜艳的颜料。

摄影/猪唛

还有俄罗斯大妈在现场手绘套娃,绘制好的套娃,游客可以购买做手信,还可以和俄罗斯大妈一起合影。

摄影/猪唛

手绘套娃

大小朋友们可以在俄罗斯专业画师指导下,用手中的画笔蘸上颜料为套娃上色。孩子们在家长的帮助下学的非常认真,从简单的描边,到花纹上色,亲手绘制出一个又一个充满独创性的漂亮套娃。

摄影/猪唛

哈哈哈,猪猪也是童心大发,动手绘上一套。俄罗斯套娃,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,可以多达十几个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。套娃的颜色有红色,蓝色,绿色,紫色等。最常见的图案是一个穿着俄罗斯民族服装的姑娘,叫做"玛特罗什卡",这也成为这种娃娃的通称。

摄影/猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

摄影/猪唛

三只熊乐园不止是乐园这么简单,在领略俄罗斯民俗文化和日常生活中,对小朋友们寓教于乐,在玩耍中学习,又能提高动手能力,绝对是一个亲子休闲的好地方。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的娱三只小熊乐园(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.07.15

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博