这地儿藏的都是啥也哎? 猫猫,歇得

华夏和谐文化第一村—万庄 万和宫,是一处大型园林式建筑

邢台临西

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 邢台 > 这地儿藏的都是啥也哎? 猫猫,歇得

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园万和宫,和文化主题公园
  • 乡村小镇万庄华夏和谐文化第一村

冀鲁交界,京杭大运河边上,一个小小的平原上的小村庄里,藏了一个叫“万和宫”的地方。

万和宫,从这个名字就能让你产生不尽的想象。参观完出来,听一个参观的老乡说:这地儿藏的都是啥也哎? 猫(mao)猫,歇得(dei)。

万和宫,位于邢台市临西县万庄村。临西县处于河北山东交界地带,且是两省三市四县交界的"飞地",此县毗临卫运河,地势平坦,中部有古堤纵贯,将全县分割为堤上缓岗、堤下低平两个地貌。此地,地理复杂、风俗特殊,所以方言具有"源流驳杂、语汇丰富"的特点。

语音与山东西北部方言接近。在这里,面对满口土语、侃侃而谈的老乡,外来的人往往也是"望土兴叹"不知所云。这一带的文化、风俗就好象一件件出土文物,既"土里土气、又高深莫测"。

尽管咱也是河北人,仔细讨教才明白临西老乡说的意思。“这个万和宫都有什么值得看的东西?咱仔细看了看,还是真棒”。难怪有人说,这个万和宫成了方圆百里的最有名的地方。无论什么人,只要你仔细游览,仔细琢磨一定会找到“知音”。尤其到了初一十五,过年过节这里一定是摩肩接踵,人声鼎沸。

万和宫建在此地是有历史渊源的。它所处的万庄村,古称“万和庄”。为西汉榆阳古城旧址所在地,孔子曾在此地讲学,村民间深得“和”文化风气之先,尚和、讲和、做和,民风淳朴,和乐融融。走进万和宫你可以观察到,这里不仅是中国传统文化的大讲堂,佛道儒,古今中外,万般俱全。

河北省和谐文化研究会会长王殿明先生是万庄人,是一个人们尊重的“乡贤”。他深入挖掘万庄“和”文化,斥资近亿元,先后开发建设了万和宫、中华孝道园、和处园、新民居、大礼堂、文化站等项目,复建了盛唐名寺万通寺。万庄成为远近闻名的华夏和谐文化第一村。

万和宫占地2万余平方米,建筑1万余平方米。是一处大型园林式建筑,万和宫内,绿影摇曳,亭台楼榭布局奇巧,建有八大文化区,共有孔子、袁隆平、亚里士多德等古今中外先贤名人雕像数百尊,古今中外精美画品千余幅,经使典籍箴言篆刻数万字,彰显了我国和谐文化的绚烂多姿及深厚的历史积淀。

踏进万和宫,恰似置身仙境,一步一景,景景诱人。巧借天然,善用地理,他把一个曾经的臭水坑打造成一个瑰丽多姿,风格迥异文化公园。

有人总结说,这里:古今中外,先贤圣哲,三教九流,神佛师主,天堂地狱,鬼魅仙妖,市井街肆,布衣百姓,诸子百家,经史子集,典故箴言,神话传说,诗词歌赋,古风民谣,同处一宫,相得益彰,光彩夺目,万和万通。

其实王殿明有一个特点,总是在紧跟主旋律,紧跟最高领导人的思维,并把那些精髓的东西落实到实践中。万和宫就是以构建社会主义和谐社会为核心,其主旋律是响应党的十七大“建设和谐文化,培育文明风尚;弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”的精神,旨在弘扬和谐文化、宣传和谐文化、构建和谐文化、展示和谐文化、建设社会主义新农村,推动社会主义文化大发展大繁荣。

在万庄还建设了中华孝道园,并用石雕的方式诠释了24孝。 孝父母、孝公婆、孝岳父母、孝祖父母,敬老、爱老、养老,老吾老以及人之老,回报舔犊之情的是孝亲之情……在乡野间成为一道靓丽的风景。

贴士

我采集了关于临西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

万和宫13730137009

王殿明,一位曾经在军队磨砺的军人,一位在教育产业独树一帜的成功企业家,一位不忘乡土、回报乡亲的万庄人。他所倡导的“学和的文化,说和的话语,办和的事情,做和的使者”,已经受到越来越多的赞誉和支持。同时,他还担任中国公益事业发展联合会副会长、河北青华苑高校服务有限公司总经理、河北省诗词协会副会长、河北省民俗文化协会名誉会长。曾荣获CCTV2008年度新农村建设杰出贡献奖、CCTV2009年度十大三农人物提名奖、2010年度环球慈善人物奖、第八届感动中国十大新闻人物奖、2013中华儿女年度人物奖、2013和谐中国年度人物奖、中国网事•感动河北2016年度十大人物、河北省2016年度十大经济人物、2016年度河北省政协新闻网杰出人物、2017年河北省最美旅游人等。

临西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2018.07.16

主题公园 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 主题公园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博