圣彼得堡狮子宫四季酒店,叶卡捷琳娜女皇的温柔

圣彼得堡狮子宫四季酒店 俄罗斯 圣彼得堡

俄罗斯圣彼得堡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 俄罗斯 > 圣彼得堡狮子宫四季酒店,叶卡捷琳娜女皇的温柔

神威,旅行家美食控,力求做一名见多食广的自游人。作品有《有一天,我遇见了世界》、《出发吧!趁青春和梦想还在》微博:@神威

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿圣彼得堡狮子宫四季酒店,叶卡捷琳娜女皇的温柔宫

圣彼得堡是俄罗斯的文化之都,到处流淌着古香古色的历史韵味,女皇宫和冬宫必然是不可忽略的必游之处。

巴洛克式的女皇宫是日益强大的俄罗斯帝国灿烂文化的缩影。天蓝色的外墙,金色的洋葱头,英式园林,举世闻名的琥珀屋,虽说当下所见乃事二战炮火后的复制品,但也足以让世界惊叹。

而去到冬宫,走进埃尔米塔日博物馆,面对逛上三天三夜也只能走马观花的数量惊人的国家宝藏,我想就是对艺术一窍不通的人,也能在游览中感受到人类文明的辉煌。

无论女皇宫还是冬宫都与俄罗斯历史上唯一一位被冠以“大帝”之名的女皇——叶卡捷琳娜有关,前者是她的宫殿,后者是她的私人博物馆

而就在冬宫的旁边,圣以萨大教堂旁,有一座叶卡捷琳娜女皇的私人宫殿“狮苑”甚少人知。也许游览过俄罗斯的你曾被门口那两只知名的古董石狮子所吸引,和它们自拍后酒匆匆离去,却从没想过,它不仅是一处历史的记忆,现在更是摇身一变,成为俄罗斯最奢华的酒店,名为圣彼得堡狮子宫四季。

无论从自身还是周边、皆散发着浓郁的历史古韵的狮子宫,彰显出皇家至尊风范。

走进大堂,内部装饰尊贵气派倘若恢复了这位日耳曼亲王女儿当政时期的风采,遥想当年,这位女沙皇皈依东正教,实现俄国大幅领土扩张,而无论多么英勇霸气,她始终是一个女人,需要一处不被人打扰的温柔宫,便是狮苑存在的意义。

在狮苑的时光,她通读欧洲政治哲学家的各种著作,西方的文学、音乐和绘画曾让她痴迷,并亲自翻译法国的小说,表演法国戏剧。在她统治期间,法兰西文化流行于俄罗斯贵族之间,贵妇们以穿法式礼服为荣,贵族之间交流也更多使用法语,使得圣彼得堡俨然变成了第二个巴黎。

进门大厅与主楼道都按原样恢复至 19 世纪 20 年代的奢华唯美,四根多立克大理石柱支撑起四面的圆形拱门,圆拱的天花板上装饰着细腻而有秩序的浮雕花纹,由摆满烛台的吊灯引路,踩着团花锦簇的地毯,走进两排埃及柱的走廊,长条瓷砖贴在墙面科林斯柱式柱形装饰。

恍惚间,我已然是沙皇时代的一名贵族,头戴三角帽,包臀的长西装内紧紧裹着一件马甲,脖子上挂满蕾丝,脚上踩着长筒靴,也许还可以留一条浓密的一字胡。

据说叶卡捷琳娜女皇效仿波旁王朝的贵妇人,拥有30多个不同职业,年龄,文化层次的情夫。不知道他们,是否也曾住进过这里?他们是在为莫奈的画作而惊叹,还是用心倾听贝多芬的名曲,或者也会学中国古装戏的嫔妃一般,在女皇耳边诉说心机?

房间的布置没有大堂那么夸张,用紫色的帘幔做床头,复古的玻璃灯旁放着俄罗斯传统工艺品:套娃。

镂空的烛台吊灯下,墙上挂着旧时此地上流社会家庭的黑白照,略臃肿的女士正在相夫教子。

金色把手的窗外,巍然耸立在金色穹顶笼罩下的的圣以撒大教堂,成了房间最重要的背景墙,无论是躺在床上,坐在书桌前,依偎在沙发上,它都是你的眼前最浓墨重彩的一笔。

顺便提一句,狮子宫的设计师,与窗外的大教堂的设计师是同一个人:奥古斯特·蒙特费兰德。

到了下午,它是俄罗斯名媛们的聚会场所。伴着悠扬的竖琴声,品位具有俄罗斯风格的下午茶:开心果甜饼、法式欧培拉蛋糕和俄式乳酪面包,还有散发着玫瑰浆果气息的红茶。

大堂餐厅有个别致的名字:冬景花园。

因为俄罗斯天气较冷,为了一年四季都能看到绿色和花卉,特别在这里打造了一处室内花园,两面开口的中央壁炉,是冬日暖夜聚会的最高档场所。

顾名思义,冬天来了,也能看到春。

·作为俄罗斯为数不多的高档亚洲餐厅,狮子宫结合了新加坡、东京和香港口味,取名之Sintoho,意为Singapore、Tokyu、Honkong三者结合。

因为来自泰国四季的华裔Make的加入,又融入了印度和泰国风味,可谓是用心良苦。

一片垂地水珠的灯艺装饰下,吃着日式的刺身、新加坡的胡椒蟹、泰式的米皮春卷、和中式的胡辣汤,一餐吃遍亚洲。

若是叶卡捷琳娜女皇穿越来到本世纪,也会被四季优质的美食所倾倒吧。​

圣彼得堡亮点:

游览冬宫和埃尔米塔日博物馆,这里拥有许多全世界最宝贵的艺术收藏品。

涅瓦河畔见证滴血教堂万花筒般变化的色彩。

登上圣以撒大教堂金色的穹顶,欣赏圣彼得堡最壮丽的风光。

在马林斯基剧院观看芭蕾舞,感受俄式的艺术巅峰。

出城前往彼得大帝的夏宫,和叶卡捷琳娜女皇的皇村,与金碧辉煌的历史来一次邂逅。

去狮子宫四季酒店的冬景花园品尝下午茶,感受昔日贵族与当下名媛的生活。

贴士

我采集了关于圣彼得堡的住圣彼得堡狮四季酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣彼得堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环球旅行家神威 更新:2018.07.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣彼得堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博