为何说这是一座最不像印度的印度城市?

印度 印度人 印度城市 乌代布尔

印度乌代布尔

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 印度 > 为何说这是一座最不像印度的印度城市?
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在印度古代雕刻和壁画中就常见身披纱丽的妇女形象

乌代布尔是印度拉贾斯坦邦最浪漫的城市,建于漂亮的皮丘拉湖畔,有“东方威尼斯”之称。景点不多,是一座适合慢生活的城市。富丽堂皇的宫殿,白色墙壁上色彩斑斓的壁画,以及各式各样的宗教建筑,一定让你目不暇接。 天气晴好时,当阳光照射在白色大理石的宫殿上时,会呈现金碧辉煌的夺目色彩。

本市由统治者乌代辛格于1568年建造,刷得雪白的建筑物、大理石宫殿、湖畔花园、庙宇和传统住宅,构成一种融和的印度调子。她的艺术遗令人羡慕,她的表演艺术成就卓越,她的供水充足,这一切都造就了她成为文明绿洲,在发黄的古迹中添上几分艳彩。

乌代布尔于1568年由王公乌代·辛格二世在吉多尔格尔被莫卧儿皇帝阿克巴最后一次攻破后所修建。这座梅瓦尔的新都城在战略位置比吉多尔格尔更加易守难攻。尽管如此,梅瓦尔仍然要面对莫卧儿王朝以及之后马拉塔人的一次次进攻,直到19世纪早期英国人开始介入这片地区。图为乌代布尔一条居民小巷。

梅瓦尔与英国人签订了一份条约,使乌代布尔免受入侵者的袭击,同时梅瓦尔的统治者仍能在内部事务上保持全权决策。 前王室的家庭影响力一直延续至今,近几十年来他们也是推动乌代布尔旅游业发展的幕后力量。

在人们印象里,印度电影或者是网上的照片中所了解到的印度,大多数都是贫民窟,破烂建筑,脏乱的街道,或者是穿着破旧不堪的脏衣服的孩子们,可是在乌代布尔这座城市里,所见所闻却不是大家印象中的印度。

整座城市宁静,街道干净,特别适合发呆的地方,不光有有水有风景,更重要的是有家一样的温馨与亲情,在街道上行走,你会发现,这里有很多艺术家在这里开店,门店内挂满了艺术画作,店主人边画画边兜售自己的画,仿佛自己身在欧洲的某个城市里。

印度是世界上拥有最悠久人类文明的国度之一,具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产,几千年的文明积淀使印度成为一个充满神秘色彩的国度:雄伟的脉倚天而立,神圣的恒河吸引着潮水般的信徒和游客,世界七大奇迹之一的泰姬陵优雅妩媚,莫卧尔王朝的阿格拉古堡庄严壮观,难以计数的古寺等都令人印象深刻。

乌代布尔是一个一天就能逛完的小城,也是一个一周都住不够的港湾,这是一个由水组成的城市,也是一个由人交织的网络,这里有最精致的宫殿,也有最粗犷的风景,这是一个不像印度的北方城市,也是一个最为印度的浪漫风情所在。

印度的公厕,大家都知道,印度人上厕所不讲究卫生,随地都能大小便,如果从本质上说,这是贫穷落后导致的,印度人民无力解决厕所问题,只能就地解决。图为乌代布尔街道上的半开放公厕,印度男人就这这么面壁,半蹲着解决问题。

乌代布尔还是一座艺术浪漫的城市,所及之处都能体现这座城市的浪漫所在,比如街道上穿着艳丽沙丽的女孩,普通人家的木门上的美丽图案,或者是油漆成蔚蓝色的房屋墙壁,都让人感觉到它的艺术气息。

乌代布尔小巷子里,两位妇人悠闲的在阳光下聊天,旁边横卧着一头羊,人和动物和谐相处。

印度人把水当做神圣的物质在崇拜,不但洗出身上的罪劣,净化其心灵。在乌代普尔这座拥有一座美丽湖泊城市,湖自然也成了印度教徒心中的圣湖。皮秋拉湖是乌代布尔的中心,湖上有两座水上宫殿,分别是杰格尼瓦斯宫和Jagmandi宫,为著名的景点。

豪华的宫廷式酒店Lake Palace Hotel位于Jag Niwas岛上,整座宫殿由美丽的白色大理石和花岗岩建造,当年因为拍了007而声名远扬。

清晨,身着五颜六色纱丽的印度女子站在桥上,据传,纱丽有五千多年的历史,在印度古代雕刻和壁画中就常见身披纱丽的妇女形象。

因为它依水而居,所以显得这座城市有着天然的灵气,印度人特别的爱惜动物,所以这座城市到处可听到小鸟在欢唱。

贴士

我采集了关于乌代布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
乌代布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.07.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌代布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博