又是一座经典的“洋葱头”,泰姬陵之前世

莫卧儿的早期巅峰,胡马雍陵 泰姬陵也借鉴此于哦

印度

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 印度 > 又是一座经典的“洋葱头”,泰姬陵之前世

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸莫卧儿的早期巅峰,胡马雍陵。看到这个大大的“洋葱头”会不会想起泰姬陵?

莫卧儿的早期巅峰,胡马雍陵。看到这个大大的“洋葱头”会不会想起泰姬陵?
让人诧异的是,这里的建筑风格才是最悠久的哦!

在看泰姬陵之前先去胡马雍陵的话,还是会由衷的赞叹的。
建筑规模宏大,极富美感,运用了大量几何和对称的表现手法,庄严肃穆又不死气沉沉,是伊斯兰教和印度教建筑风格的典型结合。

陵墓的主人叫胡马雍,是印度莫卧儿王朝的一个重要皇帝,他的儿子阿克巴把莫卧儿王朝带向了最为鼎盛的时期,疆域包括了整个南亚次大陆以及阿富汗等地。阿克巴的儿子沙贾汗执政后,渐渐的走向衰败,但沙贾汗却为世人留下了最最不朽的世界建筑奇迹:泰姬陵。
莫卧儿王朝基本了解这些就算启蒙了,胡马雍陵在德里南部地区,也就是我们俗称的新德里,环境交通都相对良好和便捷。

没了那么多人,可以在里面四处闲逛,拍照,整体建筑风格确实和泰姬陵很像,只不过泰姬陵更大,更宏伟。
但胡马雍陵是最经典的,毫无置疑,经典就是经典,能成为经典必定有它的理由。在这里很多游客会席地而坐的去感知,去冥想,如果来旅游,真的可以让自己慢下来。

胡马雍和皇后的石棺安放在寝宫正中,东西南北各放置几个不同的灵柩,分别是莫卧儿王朝的五个皇帝。但长时间没有维修显得有些破败,更多的游客会选择去高耸的城墙上走一趟。

陵体四周有4座大门,门楣上方呈圆弧形,线条柔和;四壁是分上下两层排列整齐的小拱门,陵墓顶部中央有优雅的半球形白色大理石圆顶。

灰蒙的天空,盘旋的飞鸟加重了这里肃穆的气氛。

棕桐,丝柏纵横成行,芳草如茵,喷泉四溅,实际上是一个布置讲究的大花园。
安安静静的坐落在这里~

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.07.16

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博