在这里 您能一天逛遍一个省

秦皇岛 旅游 园林 园博会 摄影

秦皇岛

首页 > 园林 > 目的地 > 秦皇岛 > 在这里 您能一天逛遍一个省

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林秦皇岛园博会极具创意的把以河北省有代表性的地域景观串联成展

秦皇岛园博园近日即将开园,这届园博会极具创意的把以河北省有代表性的地域景观串联成展。有效而创新的利用场地形成地高原、丛林草原湖泊湿地形成各地有代表性的地形地貌。把石家庄、邯郸、定州、衡水、沧州、廊坊、保定、辛集、秦皇岛散布其中,保持了各自的地域人文特色。

虽然在四平方公里的地域集中了河北的优秀人文历史,给了大家一次集中观赏冀文化的机会,但是由于小雨淅沥,偶尔还下到中雨,让我们这些走马观花的人看的更为仓促,成了跑马观花。

虽然在四平方公里的地域集中了河北的优秀人文历史,给了大家一次集中观赏冀文化的机会,但是由于小雨淅沥,偶尔还下到中雨,让我们这些走马观花的人看的更为仓促,成了跑马观花。

石家庄展园突出了“民族团结、和谐”的主题,以南越武王赵佗精神为线索,展现石家庄丰厚的文化底蕴,让游人追寻石家庄文化的根基、灵魂和内涵,弘扬民族和谐、团结、图强及拼搏进取的精神。赵佗是我国历史上第一个维护国家统一、防止民族分裂、奉汉称臣的少数民族地区的领袖。在这里我们要让所有人知道石家庄不仅是火车拉来的城市,而且有着深厚的历史底蕴。

保定园的设计理念来源于古莲花池。古莲花池不仅是保定古城八景之一,而且是中国十大古典园林之一。设立于古莲花池的莲池书院在清末被誉为全国书院之冠、京南第一学府,鼎盛时期的莲池书院与湖南岳麓书院南北交相辉映。

邯郸园以赵武灵王 “胡服骑射”雕塑为主景,串联了以毛遂自荐、槃散行汲、奉公守法等成语典故文化场景。

古代邢台有很多泉眼,故名“百泉”之城。因此在设计上采用传统园林与百泉文化相结合的手法,以“百泉之源、起、竭、复、盛”为线索,围绕百泉泉池层层展开,园区内设一馆、一榭、一台、两亭,馆榭相对,亭台呼应,整体空间布局开合有致,步移景异,塑造出了水泉城的城市印象。

衡水园内的主殿前屹立着董仲舒的塑像。衡水溯源至周,成于儒士,得名于褉礼,儒家文化成为衡水重要的城市名片。汉代大儒董仲舒、唐代大儒孔颖达都是衡水人,而当代衡水更是国内著名的儒学研究高地,故衡水园取名“儒乡园”。

木兰秋狝是本次园博会承德园的主题。以塞上风光自然基底为背景,以秋狝盛典人文情怀为重点,以行宫文化历史渊源为特色,将秋猎沿途的行宫文化、木兰围场独特的自然风光、汉满蒙三族和谐共处的欢庆盛典融入展园之中。

秦皇岛园设有流水景观,地面书写秦皇岛历史诗词,展现秦皇岛海风貌。末端为望秦台,取秦始皇望秦寻仙之意,古城印记采用古秦城城墙的建筑形式,利用大型高台形成面积性的跌水景观,上书“天开海岳 渤海明珠”的展园主题,形成整个秦皇岛展园的门户景观。这次他们同时展现了九个县区的历史文化,无疑成为了这次占地面积最大的市。

虽然在有限的时间内参观了部分园区,但是每个园区的历史文化符号清晰,地域特点明了。如果要是认认真真的看一遍,无疑是一堂历史、地理课。在这个能够一天走遍全河北的地方,相信谁都会有来这里看看的美好愿望。

贴士

我采集了关于秦皇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦皇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.07.17

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦皇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博