美国佛州最大城市,却被其他城市集体抛弃

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  • 城市观光其实迈阿密只是佛罗里达第二大城市,真正的大哥大是我现在所处的杰克逊维尔市

从美国东海岸太平洋城市洛杉矶,一路开到美国西海岸大西洋城市杰克逊维尔,心里多少有个小小的成就感,美国本土大陆让我给横穿了,太平洋和大西洋这两个世界最大的大洋,被我的行程路线连接在了一起。从洛杉矶的圣塔莫妮卡海滩,也就是10号高速路的起点,一直开到了佛罗里达州最大的城市杰克逊维尔,这下可以看到大西洋了,可算能踏实下来好好休息一下了。

杰克逊维尔的海滩,大西洋的海滩

杰克逊维尔的海滩,大西洋的海滩

这个城市虽然和圣安东尼奥、新奥尔良纬度差不了多少都是在北纬30度,和我国的杭州基本一样,但气温明显要高出许多,最起码第二天一大早我们去海边的时候,随行的女伴们都穿上了夏天的纱裙。这身打扮甭管在新奥尔良、圣安东尼奥还是在杭州,12月中下旬敢穿成这样去海边的我可真没见过。杰克逊维尔在佛罗里达州属于最北的城市,也是最大的城市,而且还是海滨城市,气候相当不错,不会像迈阿密那样酷热难耐,也不会像同纬度的城市那样潮湿阴冷,夏天的气温也就32度,极少会超过35度,所以在我来到这个城市之前一直以为它会像洛杉矶或圣迭戈那样是个非常著名的海滨城市。佛罗里达州对中国人来说并不陌生,尤其说到迈阿密更是耳熟能详。其实迈阿密只是佛罗里达第二大城市,真正的大哥大是我现在所处的杰克逊维尔市。

抵达大西洋海岸的杰克逊维尔

抵达大西洋海岸的杰克逊维尔

但事与愿违,有着上帝如此偏爱的一个地方,竟然在美国的大城市排名里才排到15名。人口才区区的百万,相当于中国鹤岗、鄂州、酒泉市这样的量级,酒泉可是发射卫星的地方,人口得出了名的少,不然发射中心不可能建在那里。所以我真是不明白美国是如何活活糟践了这么一个有着上帝偏爱的城市。从地理意义上说是杰克逊维尔拥有4个机场,3个海运港,绝对重要的港口城市,杰克逊维尔国际机场的年客流量为500多万乘客。还有它的文化娱乐方面,附近有职业高尔夫球协会总部、世界高尔夫村、美国职业高尔夫球协会大厅、职业网球协会之家等。高尔夫球场超过50多个,购物中心、会议场所等充足,还有一支小俱乐部联合会职业棒球队。自然资源更是拥有80多公里的沙滩,气候宜人,非常适合居住、旅游。就这个条件居然搞成这个样子?而且它是在佛罗里达州啊!全美最富裕的州之一!对了,它和我国的绍兴、营口还是友好城市。

杰克逊维尔大西洋海岸上的细腻沙滩

杰克逊维尔大西洋海岸上的细腻沙滩

明明攥着俩猫四个二的牌,大贡二贡都没拿到却只拿了个三仙,真是亏死了。我估计是佛罗里达的天和树让我们产生了错觉,佛罗里达的天不但蓝而且看着很低,和它同纬度的新奥尔良的天空在这个季节有点北京深秋的样子,就是那种秋高气爽,天看着很高的样子。但杰克逊维尔却是北京夏天的样子,气压很低显得天空也很低。再加上哪儿哪儿都是绿色的棕榈树,本能地好像就到了类似海南岛这样的热带区域的感觉。来杰克逊维尔主要就是看海,尤其在美国西部洛杉矶、旧金山、圣迭戈、西雅图这样的太平洋城市住了长时间的人们,来到杰克逊维尔第一个目的就是看海,不一样的海,大西洋的海!美国西海岸也就是太平洋海岸,极少发生台风,但到了东海岸也就是大西洋海岸,这里刮飓风可不是大新闻,尤其佛罗里达,赶上个飓风稀松平常。我个人在美国东海岸真的遇到过飓风,就是发生在2012年10月的那次造成113人死亡几十万人无家可归的桑迪飓风。

杰克逊维尔的大西洋海岸边的栈桥下

杰克逊维尔的大西洋海岸边的栈桥下

那场破了飓风灾害纪录的飓风直到今天我还记忆犹新,那天就在海水倒灌进纽约的前两个小时我还在曼哈顿里堵着车,幸亏走的早点,冲出了纽约这个堵车的重灾区,向着特拉华州疾驰而去。当时真不知道有飓风这么一回事儿,就知道傻赶路,一路上都是瓢泼大盆,哦!不对,是倾盆大瓢。还是不对,反正就是很大的雨。当天晚上在多佛住下的时候光喝酒聊天了,没看电视,依然不知道美国东岸已经成为重灾区。第二天什么都不知道的我们俩在飓风中依然毫无顾忌地前行,甚至在飓风下波浪滔天的大西洋切萨皮克湾中依然奋勇前行,一口气开到了北卡罗莱纳州。晚上在酒店打开电视的时候才知道事态的严重,就像2008汶川地震时中国的电视台一样,那天美国基本所有的电视台都在直播桑迪飓风给美国带来的重创,电视画面里的惨相让我们目瞪口呆,死都不相信我俩是从地狱中侥幸逃出来的。

佛罗里达的高速路边

佛罗里达的高速路边

你想,在纽约再晚两个小时海水就能把我俩冲走,有人是被直接冲到地下十几层高的地下停车场了,而且是从地面顺着天井一下砸到底儿的。 我们直接来到海边,大西洋海岸边,看一眼大西洋,以确认我们已经从太平洋海岸边的洛杉矶来到了大西洋海岸边的杰克逊维尔,确认我们真的已经横穿了美国大陆,确认完成了两个大洋之间直线距离4000公里的自驾行程。下一个行程就是一路向南,直接扎到美国的最南点,迈阿密的世界落日之都基韦斯特岛,那里既不是太平洋也不是大西洋,那里是墨西哥湾。以后的事儿以后再说吧,今天我们得好好享受大西洋,总算在十二月中下旬的时候闻到了夏天气味,虽然新奥尔良、圣安东尼奥也都是美国南部,但感觉好像是在深秋,要赶上天不好的话甚至觉得是初冬的味道。但今天,完全可以把秋冬季的衣服换下来,一身夏天舒爽的夏衣披在身上直接奔向通往海边的棕榈大道,直接奔向大西洋岸边。

来到杰克逊维尔已经是初夏的味道

来到杰克逊维尔已经是初夏的味道

海边的感觉和在洛杉矶没有什么区别,都是一样的沙滩酒店,中间是空旷的停车场,停车场通往海滩的是一条用绳子或木板搭成围栏的小道。走到沙滩之上看着平静的海水感到奇怪,难道这里不让游泳吗?怎么看不见海滩救生队用的二层瞭望台?如此细腻的沙滩,如此平静的海水,不来个浴场可太暴殄天物了吧。向两头望了望,确实没有冲水用的花洒,海里也确实没有游泳的人,只有岸边几个正在专心致志钓鱼的人。我估计其中的原因是发生2015年的两起鲨鱼袭击游客事件,尤其是8月的那次,被袭击的是一个孩子,缝了90针。美国是一个注重儿童保护的国家,发生这样的事件,我想就连市政府也承受不住压力,主动把浴场关闭了。不过这都是我个人的意淫而已,没有任何证据也没有看到任何废除浴场的新闻报道。但是眼看着这么好的浴场却没有一个下海游泳的游客,还是感觉太可惜了。

杰克逊维尔海滩上的栈桥

杰克逊维尔海滩上的栈桥

在美国去过无数个海滩,无一例外地都能看见人工搭建的一直通到大海里的栈桥。最夸张的栈桥是洛杉矶圣塔莫妮卡海滩那个,栈桥大到上面都有游乐场。著名的美国66号公路的终点居然在这个栈桥之上!我就奇怪了,有本事你让车开上来一个试试?真是不明白这条被誉为“美国母亲”的有着极高历史地位的公路,为什么终点非放在一个栈桥上?海滩上栈桥的普及程度在美国就相当于甭管去哪儿都能看见麦当劳一样,圣迭戈的栈桥上甚至都是旅馆,别说,在栈桥上住一晚真是不一样的旅行体验。

反正我是真搞不懂如此得天独厚的一个城市为什么显得死气沉沉?也可能像杰克逊维尔这样的城市在佛罗里达显现不出什么特色,你说细腻的沙滩?这个城市往南一点Daytona海滩要更胜一筹。论特色吧,奥兰多那里有世界最大的迪士尼。论海边的风景,佛州西海岸的坦帕又独具特色。论知名度呢?迈阿密不单是佛州甚至整个世界都是无人不知的。既生我一个瑜,为何又生那么多亮?我想这是佛州最大城市杰克逊维尔死也想不明白的事儿。

贴士

我采集了关于 杰克逊维尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.07.18

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