一座无人书店,一个精神上的避难所

杭州 无人书店

杭州

首页 > 文化控 > 目的地 > 杭州 > 一座无人书店,一个精神上的避难所

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 文化控夫人瓷
  • 文艺范无人书店

我生活在一个快节奏的城市,每天为五斗米折腰,为生活所累,下班回到家只想摊在沙发上,闭上眼,开始夜晚的冥想;
感慨上学那会,我很爱很爱看书,每周可以从图书馆里借7本书,一周看完,保持每天一本书的节奏,虽然不见得都能记住,都有所用,但是我还是自诩自己是个“文化人”。
我爱文学,就像女人都爱美一样,是一种刻在骨子里的印记,我爱买书,胜过买化妆品,然而现在科技不断发展,书也从传统意义上的纸质书变成了电子书,kindle、手机、ipad随时随地都可以刷,我却变得越来越懒散,但我依旧保持买纸质书的习惯,只有摸到真实的书页,才感到踏实。

书店是城市的一个梦,是一种生活方式,它提供的是阅读、交流和聆听,给予精神层面上的提升,在数字阅读大量涌入生活的当下,传统意义上的书店已经渐渐的淡出大众视野,它们悄悄的做了些许改变,正在以不同的面貌重新出现。

我从不曾想,在一座高楼大厦里居然会隐藏着一家无人书店,书店,一个曾经我们那么熟悉,而今渐渐陌生的名字,是不是都不记得上一次去书店是什么时候的事情了。一间好的书店,终将会成为一个城市的地标及灵魂归处,它更是不可或缺的文化载体。

周末,我寻到了一个好地方,特美晓风茶书馆,在这里可以免费翻阅店里的纸质书,可以点一壶茶,或是不点,没有人会强制要求,因为这是一家无人书店,真正的黑科技来了,如果想买书直接出门刷一下手机支付就可以。

这个隐匿在华联UDC时代大厦A座3楼的特美晓风茶书馆,在走出直梯口就被一种静谧的力量包围了,无人书店安静的坐落在这个超现代化的大楼里。

这一套G20峰会的第一夫人瓷,是用来宴请各国元首夫人时使用的瓷具。瓷器晶莹剔透,釉面光润,淡淡“夫人蓝”,体现出中国式的闲情和浪漫。也可以用来售卖,不过价格真的不菲哦。

同样是G20御用青花瓷,温婉精致,造型小巧又别致,匠心独运。

没有华丽的装饰,一切从简,一杯茶、一本书, 放下手机、电脑,和繁杂的生活,安静下来,回味纸张独有的触感,体会字里行间的慢时光。

古风古韵的留言簿,我想先回去练练字了。

贴士

我采集了关于杭州的娱特美晓风茶书馆(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 发布:2018.07.16

文化控 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 文艺范 灵感

发现更多灵感 文化控 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博