来布达佩斯,且喝一杯咖啡去

匈牙利 布达佩斯 纽约咖啡馆

匈牙利布达佩斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 匈牙利 > 来布达佩斯,且喝一杯咖啡去

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 匈牙利

  • 布达佩斯

  • 城市观光Gerbeaud Café咖啡馆

布达佩斯人“可以一天不喝酒不抽烟却不能一天不喝咖啡”,所以布达佩斯到处是咖啡馆,也不乏富丽堂皇的所在。

比如Centrál Cafe 中央咖啡馆(最具怀旧氛围的老咖啡馆);Callas Café 卡拉斯咖啡馆(歌剧院咖啡);Művész Café 艺术家咖啡馆(艺术氛围浓郁的咖啡);Alexandra Book Café(书店咖啡等)。

Centrál Cafe 中央咖啡馆

Művész Café 艺术家咖啡馆

Callas Café 卡拉斯咖啡馆

我们只来过两次布达佩斯,不可能也没时间逛遍所有知名的咖啡馆,就选了两家。一个是所谓的“茜茜公主咖啡馆”,还有一个是最富丽堂皇的纽约咖啡馆。

“茜茜公主咖啡馆”,介绍上提到的有两家,一个是Gerbeaud Café,还有一个是Ruszwurm Café。

Gerbeaud Café热尔博咖啡馆是奥匈帝国风格的典范,据说它是茜茜公主的最爱!在格德勒的皇宫里,就有好几幅反映茜茜公主与她的匈牙利语老师在Gerbeaud咖啡馆门前的画;Gerbeaud咖啡馆至今还有一座白色大理石的茜茜公主半身像。

而Ruszwurm Café鲁斯伍尔姆咖啡馆是布达佩斯最古老的咖啡馆,咖啡馆位于布达城堡区的老建筑内,距离主要景点马加什教堂和渔人堡仅有步行1分钟距离,相传茜茜公主是这里的常客。

Ruszwurm Café鲁斯伍尔姆咖啡馆

茜茜公主咖啡馆,到底是以上的哪一个,还真不好说,不过Ruszwurm Café离皇宫近,也许她去的是这一个?或是她想远离皇室的纷扰,去的是城里的那一家Gerbeaud Café?

我们去的是Gerbeaud Café咖啡馆,它位于韦勒什马尔蒂广场,不远处就是佩斯城的瓦茨门。从这个广场可以一直走到布达佩斯最热闹的瓦采街,那是最好的购物地点,可以买到民俗工艺品和ZARA,MANGO等品牌商品。

Gerbeaud咖啡馆占据了街角很大的一片位置,五层楼高的建筑不会都是咖啡馆吧?

Gerbeaud咖啡馆/蓬蓬勃勃

介绍上说:咖啡馆洛内可可风格的天花板,水晶吊灯,层层绸缎帘子,青石桌面,桃木座椅,仍然散发旧世界的优雅;咖啡馆一重又一重有很多个大厅,每个厅都有自己的色调,从浅米色到贵族的红,从玫紫色到深宫情调的缎绿和金色,大厅之间都用低垂的丝绒帷幕间隔,华贵、幽深之中,弥漫着一种变幻的舞台气息。难怪麦当娜、安东尼奥.班德拉斯这样的大明星,也会禁不住前来感受百多年前的气氛。

Gerbeaud咖啡馆/蓬蓬勃勃

Gerbeaud咖啡馆/蓬蓬勃勃

Gerbeaud咖啡馆/蓬蓬勃勃

我是第一次来布达佩斯时去的Gerbeaud咖啡馆,布达佩斯很热情,用41度的高温来迎接我们。平时这里的温度不高,所以房间里没有空调,屋里喝咖啡的人寥寥无几,人们都坐到外边的凉棚下去了。

Gerbeaud咖啡馆/蓬蓬勃勃

没去成纽约咖啡馆是我们的遗憾,所以第二次来布达佩斯时毫不犹豫的来此补课。

布达佩斯最壮丽的咖啡馆是“纽约咖啡馆”,因为它是像皇宫一样的咖啡宫殿。它被公认为是全世界最美的咖啡厅,刚一踏入咖啡馆就发现它确实是名不虚传,内部真真是雕梁画栋,金碧辉煌,仿佛一步穿越120年,回到老欧洲的黄金时代。

介绍上是这么说的:在匈牙利首都布达佩斯繁华的伊丽莎白环路上,纽约大饭店底层有一家咖啡馆,从早上8时开门,客人就络绎不绝,经常座无虚席,许多外国游客慕名而来。人们一边欣赏华丽的装潢和典雅的陈设,一边品味精致的咖啡、茶点和美食,同时倾听曼妙钢琴旋律。这家咖啡馆不只是时尚和消费的代言,更是艺术和文化的地标。这就是被国际知名城市观光网站"你的城市向导"推选为世界十大最美咖啡馆第一名的纽约咖啡馆。

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

咖啡馆内分高低多个区域,红色大理石柱、内墙、台阶、扶栏和天花板都精雕细琢、装饰华丽。一块块天花板中间是当时著名美术大师曼黑迈尔和埃森胡特完成的精美绘画,吊顶上是一盏盏凸显华丽和高贵的威尼斯式吊灯。

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

19世纪末,法国的纽约人寿保险公司要在布达佩斯开设分公司,总部大楼是由匈牙利建筑师豪斯曼团队结合意大利文艺复兴式和巴洛克式的折中主义风格设计的,大楼于1894年完工,整个建筑气势磅礴、恢弘大气,底层咖啡馆部分的设计更是令人叹为观止。因为咖啡馆地处纽约保险公司大楼底层,因此被冠上"纽约"二字。

曾经,这里是着晚礼服才可入场的上流人士聚集地。如今,是市民和游客都爱来的城中热门咖啡厅。服装笔挺的服务员见到一身休闲装的我们,脸上没有丝毫不耐的神色,也没有最低消费,让人心里很舒服。

不过似乎也有差别,座位被分成预定区和非预定区。非预定区的散客座位比较挤,也不能走到预定区内。不过比起晚来在门口排队等位的来,我们还算是幸运的。

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

相传当年在信封上写上“纽约”二字,信件不会被寄往美国纽约,而是寄到布达佩斯的纽约宫咖啡厅。老店的盛名,可见一斑。

桌上衬着钢琴家的介绍和照片,楼上的钢琴演奏和楼下的小提琴乐队轮番上阵,音乐气氛强烈。在这里喝咖啡,不光是味蕾的感受,还有感官的享受啊!

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

我们点了几种纽约咖啡馆的特制咖啡,不一会儿,帅气的服务员将咖啡端上来了。精致的金属盘上的垫纸和糖包上,都用英语写着"世界上最美的咖啡馆"。

冰激凌卖相很好看。

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

楼上是酒店,也是富丽堂皇的,但跟底下的咖啡厅不是一个风格。

纽约大酒店/蓬蓬勃勃

纽约大酒店/蓬蓬勃勃

出口就是酒店的出入口,据说从这里进入咖啡馆可以不用排队。

纽约大酒店/蓬蓬勃勃

在临街的外墙上装饰有16尊铜制罗马神话中的法翁精灵雕像。

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

纽约咖啡馆/蓬蓬勃勃

最后是大家一定关心的问题:价格。本来看到咖啡馆的排场,我也很担心这里的价格昂贵,打开价目单一看就放心了:咖啡不到8欧,冰激凌9欧!要知道,在路边摊喝咖啡也要差不多3欧,冰激凌2欧一个球。我也在威尼斯的广场咖啡馆喝过咖啡也有音乐伴奏,光是音乐伴奏就要多收6欧呢!

四个人,四杯咖啡三大份冰激凌,总共花了人民币五百多。

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2018.07.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博