教皇之都的戏剧狂欢 平民盛宴

阿维尼翁 世界文化遗产 阿维尼翁戏剧节 教皇宫 断桥

法国阿维尼翁

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 法国 > 教皇之都的戏剧狂欢 平民盛宴
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光阿维尼翁是法国著名旅游城市,是南法旅游的必去之地。
  • 古城古镇1995年阿维尼翁被列为世界文化遗产。其建于14世纪的城墙古街保留得完好无损

地位仅次于梵蒂冈的宗教圣地 7位教皇客居的古老城市

阿维尼翁是法国东南部城市,沃克吕兹省首府。在罗讷河畔,南距迪朗斯河和罗讷河汇合处4公里。每一个天主教徒都知道他们的教都是在梵蒂冈。但在法国的南部罗约河畔还有一座教都,它就是阿维尼翁。这起源要追溯到13世纪末,由于罗马政教各派别之间的激烈斗争,直接威胁到教皇的安全。因此,在法王腓力四世的支持和安排下,1309年,教皇克雷芒五世决定从罗马迁居到阿维尼翁。由于教皇的迁居,教徒们就把阿维尼翁做为除梵蒂冈外另外的一个朝拜圣地。共有7位教皇在此度过了近70年的时光。阿维尼翁也由此被称为“教皇之都”。

阿维尼翁城墙建于14世纪,19世纪进行过重修,至今保存完好,仍然是完整的一圈,总长近5000米,由大块方石砌成,坚固而厚重。城垛、城塔和城门都完好无缺。城墙墙上雨水冲刷的痕迹凸显它的沧桑。
里的房子都是不怎么高的古建筑,有些墙上画着假窗。原来,从前阿维尼翁城里收税是按家里是否有钢琴、开了几扇窗户来计算,有的人家为了少纳税,建房时就少开窗,房子建好后在外面画上假窗。
1995年,阿维尼翁被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

走进城内,阿维尼翁仍然保留着古老的容貌。
石头的城,石头的路,走在幽深的小巷里,古朴之气扑面而来。
阿维尼翁有一个著名的阿维尼翁集市Avignon Les Halles,主要是以卖海鲜为主。集市是个早市,我们游完教皇宫后, 这里早已经关门了。但集市前的广场上,是一个跳蚤市场,各种各样的旧货、旧书、旧唱片什么都有。是游客淘宝的好地方。

阿维尼翁是南法著名旅游胜地。其餐饮业、酒店业非常发达。无数美食隐藏其间。走在街上,常常就会与美食不期而遇。

法国人超爱的terrasse。该店的法餐非常地道,还可以品尝到美味的鹅肝和教皇新堡的酒。但是位置有点偏~
人均消费:22-45欧元
地址: 58 Rue Joseph Vernet, 84000 Avignon
开放时间: 12:00–14:30, 19:00–22:30 无休
电话号码: 04 90 86 64 53
预订: lafourchette.com

阿维尼翁的市政厅。依然是一付古老凝重的样子。其建筑风格与装饰,与古城古老的街道浑然一体。

阿维尼翁的很多街道仍然保留着古老风貌,并不十分宽畅。但盛开的花木,高大的法国梧桐和迎风摇摆的棕榈树,让这古老的城市焕发出勃勃生机。

街头的小广场上,经常可以看到这样露天的餐厅。无数游客和当地居地就在南法酷烈的阳光下,在当街的阳伞下,休憩游玩。

Le Caveaude du Theatre 是法国人爱去的当地餐厅。
这是一家小餐厅,常常更新菜单,午餐11欧元左右,晚餐五种选择,仅需22欧元,是阿维尼翁比较便宜美味的法式餐厅,很受当地人欢迎。
开放时间:11:45–14:30, 18:45–22:00 无休
人均消费:11-30欧元
地址:16 Rue Des Trois Faucons, 84000 Avignon
电话:04 90 82 60 91
网址:http://caveaudutheatre.com

crêpe可丽饼,有时意译为法国薄饼或法国蛋饼,是一种很薄且面积大的薄烤饼。以小麦制作,风行全欧洲和世界许多角落。是来法国一定要尝尝的小食之一。
阿维尼翁这家可丽饼店位于共和国大街上,近游客信息中心,十分好找。价格实惠,味道还不错,是逛街时充饥小点心的绝佳选择。
逛饿了就来一个可丽饼吧,该店还有饮料供应。地址:Rue de La Republiqe, 84000, Avignon
电话:+33 4 90 83 94 49
该店只能带外卖。

Tripadvisor上阿维尼翁排名第一的餐厅!坐落在教皇宫附近,是由一对英国夫妇开的,精选普罗旺斯本地的食材,餐厅虽小,氛围非常好,服务也很不错。
人均消费:套餐20-30欧起
开放时间: 18:30–23:00 周日、周一店休
地址 :17 Rue Des Trois Faucons, 84000 Avignon
电话:04 32 76 35 13
该餐厅只在晚餐时间营业。由于餐厅较小,建议提前预订。

在街头,经常可以看到有画家在当街卖画或替人写生。其绘画水平可圈可点,吸引很多游客驻足。

城内还有专门供人游览的旅行用小火车,带着游客在城内游览。但因为埃维尼翁并不大,所以,如果体力好的话,完全可以走遍全城。

当然,街头也少不了各种小摊。这种很具特色的小饰品琳琅满目。

享有盛誉的阿维尼翁国际戏剧节

每年的七月份,阿维尼翁会化身戏剧舞台,迎接一年一度的阿维尼翁戏剧节。
阿维尼翁艺术节创办于1947年, 是法国历史最长、影响最大的艺术节之一。每年七八月在阿维尼翁市举办。该艺术节的创始人是法国戏剧导演让·推拉尔。目的是促进战后文化艺术的复苏与发展。维拉尔努力使戏剧摆脱了"高雅艺术"的桎梏,把戏剧视为"法国公民的戏剧"。阿维尼翁艺术节鲜明的特点是坚持走创新的道路。在他们的努力下,艺术节的声誉与日俱增,影响规模日益扩大。如今这一节日已经成为当代表演艺术界最重要的国际盛典之一。
届时,世界各地热爱戏剧的朋友皆会到此,因为游客众多,这里也被戏称为法国的“七月首都”。为了更好地服务于戏剧节,这座城市的基础设施建设及旅游配套服务非常完善。
每年的阿维尼翁戏剧节都是全世界戏剧界的胜会,中国戏剧界也每年都派数个剧团参加。

每年七月的戏剧节期间,阿维尼翁全城都变成了一个大剧场。所有主要街道上都贴满了来自世界各国的戏剧广告。所有的街头都悬挂着巨幅剧照招贴。这种全城投入、全世界参与的戏剧狂欢使这古老的古城成为世界的焦点。

来自世界各地剧团的演出CD\DVD等排满了大街小巷,戏剧爱好者们可以在这里共享戏剧盛宴。

无数剧团在这里上演N多剧目。遍及大街小巷的戏剧广告招贴让全城变成了一个大剧场。

戏剧节的开幕剧及重要剧目将在临时改为剧场的阿维尼翁大皇宫内演出。在阿维尼翁戏剧节期间,能在大皇宫中举行演出,是所有剧团向往的荣耀。

能在大皇宫及各大剧场内演出剧目当然是各国剧团竟相追逐的荣耀。但能在剧场内演出的剧团毕竟还是不能满足来自全世界的所有戏剧爱好者的需求。于是,在戏剧节期间,埃维尼翁的大街小巷就成为无数专业演员及戏剧爱好者的露天大舞台。
各式各样,操各国语言的戏剧表演艺术家,就在街头进行表演。其中不乏高水平演出。艺术家们精湛的技艺、投入的演出,围观观众热烈的反响,将整个戏剧节变为了全民参与的狂欢。

戏剧节期间,在古老的青石小路上,在雄伟的大皇宫外,随时随地都可以遇到剧团在演出。也随时可以看到一群群的观众兴致勃勃地在观看。
这种感觉如此奇妙!即使你原来对戏剧一无所知,在这浓厚的戏剧纷围里,你也可会被热烈的气氛所感染。这里既有严肃戏剧的阳春白雪,也有民间艺术的下里巴人。那满城的戏剧广告、随处可见的戏剧演出,将古老的阿维尼翁变成了全民参与的平民狂欢节。

贴士

我采集了关于阿维尼翁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

阿维尼翁大皇宫,是7位教皇居住过的地方,高大雄伟。

美食佳酿:

阿维尼翁汇聚了法国很多美食,值得品尝。

娱乐体验:

每年七月的阿维尼翁戏剧节是平民的狂欢节戏剧爱好者不容错过

从巴黎搭乘TGV只要2个小时40分即可抵达法国阿维尼翁。戴高乐机场、法国里昂、法国日内瓦以及布鲁塞尔也有直达TGV。阿维尼翁不大,主要景点都在市中心,因此市内游览步行即可。

阿维尼翁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2018.08.21

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿维尼翁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博