清晨小镇遛个弯儿,顺路看看楚格城

瑞法穿越26,楚格小城,清晨的美丽,楚格湖,追风景的人

瑞士楚格

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 清晨小镇遛个弯儿,顺路看看楚格城
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光小镇楚格

我这个人似乎生来就不安分,火车一出发就又有新主意了,心想何不在中途小站楚格(Zug)转转,反正我乘坐的慢车可以随时下车,然后再搭下一班火车继续走就是。于是半小时后我已经站在楚格湖前看风景了。湖边那一对肥鹅雕塑很有意思,错身相反而站,长长的脖颈扭过来互望,那份挑衅与暧昧也是够了。

图文Arthur

一大早从琉森的客栈出发,告别四森林州湖。

图文Arthur

在琉森站台等车。昨天在铁力士上耍累了,所以晚上睡得特别香。今天不到7点起床,又满血复活,出发去下一站苏黎世。我这人生来就不安分,心想何不在中途小站楚格转转?反正我乘坐的慢车可以随时下车,然后再搭乘下一班继续走就是。这样就又可以多去一个地方看看,何乐而不为?一看时间允许,说干就干。

图文Arthur

于是几十分钟后我已经站在楚格湖前看风景了。湖边的那一对肥鹅雕塑很有意思,错身相反而站,长长的脖颈扭过来互望,那份挑衅与暧昧也是够了。

图文Arthur

湖边的老人。这个时刻,又是周末,似乎也只有老人才会出现在这样的地方,而年轻人肯定都在被窝里呼呼大睡呢。

图文Arthur

这个季节似乎特别适合在楚格这样美丽又可爱的小镇溜达。楚格,一座人口只有2万多的瑞士小城,坐落于楚格湖东北岸,在瑞士名城琉森和苏黎世之间,与两座城都不过半个多小时的火车车程。和很多瑞士小镇一样,楚格也被群环抱着,有古色古香的钟塔,还有那碧蓝的楚格湖微波荡漾。

图文Arthur

楚格是由基堡人(Kyburgers)所建立,以低税率和众多企业聚集在这里而闻名于世。来到这座城市的地标钟楼(Zyt Tower)登顶赏魅力毕现的旧城,远望楚格地(Zug Mountain)和楚格湖,眼前满是风景。

图文Arthur

抵达楚格。因为时间尚早,又是周末,所以小城安静异常,只有这喷水的池子在哗哗的响着。

图文Arthur

英式小酒吧正在闭门休养,可以想象得出昨晚这里的喧闹与冲动。

图文Arthur

在教堂门口可以看到清晨来做早课的老人

图文Arthur

遇到两个打扮优雅的老妇人,特别欣赏欧洲老人的生活态度,越老越美越优雅,每次出门都会精心打扮一番,特别的好看。

图文Arthur

我在楚格湖边漫步,那份清新不言而喻。

图文Arthur

在湖边居然还发现了一个小小鸟乐园, 这一身红色的羽毛也太喜庆了吧?

图文Arthur

还有几个在湖边沙地上玩抛铁球的人们

图文Arthur

老城店铺的铁艺招牌,好漂亮!这些店铺10点前是不会开门的,我就来个Window shopping吧。

图文Arthur

在一个老式门洞里看到了斑驳的浮雕墙画,湖边的骑马人,还有两只可爱的小狗。特别喜欢这幅画面里的意境。

图文Arthur

静静的清晨,我静静地穿街走巷在小城楚格,好不惬意。

图文Arthur

“乡下小镇”楚格既可以悠闲的住上几日,静心养心,也可以匆匆一瞥花上个把小时走马观花。

图文Arthur

老城中心地标是高达52米的后哥特式钟塔,在城里古建筑间鹤立鸡群。有时间的话还可以逛逛艺术博物馆楚格站(Zug station) ,那里不仅是一个交通中转站,更是一件艺术品。当然如果能在楚格湖波光粼粼的湖面泛舟赏景,或欣赏日落,也真是赏心悦目。而在小城附近的巴尔溶洞(Barr Caves) 就位于幽深莫测的洛尔桑杜贝谷,洞里钟乳石和石笋千奇百怪,也是一处好玩的地方。
再见楚格小城,我只是顺路过来看看你,咱们后会有期!

贴士

我采集了关于楚格的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
楚格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.07.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多楚格的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博