别只知道维港和太平山,香港还有一个很牛的缆车

昂坪360 世界十大最佳缆车体验地 360度大屿山风景 水晶车厢

离岛昂坪360

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 香港 > 别只知道维港和太平山,香港还有一个很牛的缆车

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 在25分钟愉快的缆车旅程中,可远眺辽阔的南中国海,亦可俯瞰翠绿的北大屿山郊野公园
  • 其他休闲昂坪缆车连接大屿山东涌市中心及昂坪,是世界十大最佳缆车体验地

初次到访香港旅游的游客或许会把重点放在维多利亚港、太平顶、尖沙咀这样的景点,而忽略了另一处不可错过的景点,那就是位于大屿的昂坪360缆车。大屿是我向往已久的地方,由于它的位置不是很市中心比较偏,而每一次到访香港安排的都是两三天的行程,所以一直没有机会去,这一次总算把它拿下了。很多游人像我一样第一次会忽略掉这里,所以我觉得有必要写这么一篇文章告诉一下大家,这也是香港一处不可错过的游玩景点。

昂坪缆车连接大屿东涌市中心及昂坪,全长5.7公里。昂坪缆车采用安全可靠的双缆索缆车系统,是香港首个同类系统,旅程由东涌缆车站开始,越过东涌湾,到达机场岛上的转向站,在折回东涌湾上再60度转向北大屿。游人在25分钟愉快的缆车旅程中,可远眺辽阔的南中国海,亦可俯瞰翠绿的北大屿郊野公园,从繁华闹市的景象进入宁谧和谐的大自然景致。坐在舒适宁静的车厢内,香港国际机场、大屿光水色、天坛大佛及昂坪高原360度秀丽全景一览无遗。

摄影/余頭小姐_Rachel

提前在网上预订好了缆车票,如期来到大屿,搭乘昂坪缆车。相比老城区的那些热门景点,原以为大屿的游人不会太多,没想到只要是假期,香港就没有人少的地方。搭乘缆车,排了长长的队伍。查询攻略之后,用手机软件申请了EQ-PASS,但感觉似乎用处不大。不过好在景区管理还算合理,排队有条不紊地进行当中,很快我们就搭上了缆车。其实进了闸口,排队登车的队伍排得并不长,主要是前期取票的人比较多。当然,我觉得景区是不想在缆车等候区人太多,所以在取票的地方控制了人流量。

摄影/余頭小姐_Rachel

昂坪360缆车是世界十大最佳缆车体验地,所以如果你计划去香港的话,一定不要错过这里。

摄影/余頭小姐_Rachel

昂坪360是继柏架吊车(已拆卸)和海洋公园的登山缆车系统后,香港的第三个缆车系统。由香港铁路公司管理,连接大屿东涌及昂坪。昂坪360完工后,成为世界上规模最大的吊车系统。最初香港地铁将该吊车系统称为东涌旅游吊车,官方名称现已定为昂坪360,此名称已张贴在自动售票机及路线图上。名字中的“360”指乘客可在吊车内360度观赏大屿风景。

摄影/余頭小姐_Rachel

有别于一般的缆车,昂坪360的设计分成三段,需要拐弯两次。缆车定线由坐落于东涌的吊车站开始,首先跨过东涌湾到达赤鱲角的转向站,然后转向60度向北大屿郊野公园内的弥勒坡攀升,再于弥勒腰的转向站再转向,最后抵达位于昂坪的缆车站。

摄影/余頭小姐_Rachel

海湾及郊野公园的景色,尽收眼底。

摄影/余頭小姐_Rachel

东涌旅游缆车全长5.7公里,行程20分钟,比乘搭新大屿巴士23号线由东涌经东涌道前往昂坪,节省超过40分钟。

摄影/余頭小姐_Rachel

缆车车厢使用钻石型设计,最高可容纳17人,其中包括10个座位,也预留了轮椅人士专用空间。整个系统约有70个缆车车厢,每小时每方向可接载3500名乘客来往东涌和昂坪。

东涌旅游缆车系统以欧洲阿尔卑斯脉的缆车为蓝本,采用双缆索的架空行车设计。缆车系统共有8个缆塔,其中5个位于郊野公园范围内。缆塔之间距离较远,可采用较高载客量的缆车车厢。

摄影/余頭小姐_Rachel

昂坪缆车分多种不同的套票及票价,包括昂坪缆车单程车票、昂坪缆车来回双程车票、景点门票以及昂坪360身心启迪之旅套票。票价分标准车厢以及水晶车厢。水晶车厢的透明车底设计,让无际碧海和翠绿峦在脚下震撼呈现。透明车底的崭新视角,让喜欢尝新的游人犹如飞鸟般在云端展翅翱翔,鸟瞰全无遮挡的360度广阔无限景致。不论游客打算如何游览昂坪360,不同门票及票价的选择都可满足您的多种需要。

摄影/余頭小姐_Rachel

由于这次带着奶奶出行,怕她害怕高度,所以我们没有乘坐水晶车厢。带小孩的游人,或许也会考虑到这一点。因此,建议情侣游的游人乘坐水晶车厢最佳。

贴士

我采集了关于昂坪360的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昂坪360

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.21

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博