曹妃甸十里海 吃货来了就不想走

曹妃甸 曹妃甸十里海 河豚鱼 吃货

唐山曹妃甸区

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 曹妃甸十里海 吃货来了就不想走

出版《大清的角落》《风情百样苏东坡》,头条、企鹅、乐途旅游网专栏作者。让人生这场旅行多一些可回味的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 亲子这个世界丰富多彩,领着孩子到处走走。
  • 美食曹妃甸十里海主打味道鲜美的河豚鱼。

久居内陆总感到憋得慌,喘气都不痛快。七月的京津冀正是骄阳如火,晒得人汗流浃背。避暑避暑,哥想哥的招,妹想妹的法,赶紧避暑去,能避几天是几天。

一不留神,来到曹妃甸一个叫十里海的小渔村。不知道是据海十里远还是据曹妃甸十里远,忘了问,反正就是叫“十里海”。

十里海这个小渔村不大,只有60户人家,200余人。来到这个小渔村,第一感觉就是这里真的好安静。满街道的合欢树绽放满了粉色花朵,仿佛在欢迎远方来的客人。

最吸人眼球的是街道旁村民墙体上的巨幅彩色画,全部是海洋生物、渔民打鱼相关题材。这些4d立体画,画面立体感超强,呼之欲出。

在村南一个小广场旁边,一艘渔船停泊在陆地上眺望着大海,船舱顶部的红旗在风中猎猎作响,在为他的同伴高呼:前进!前进!!渔船安静地回忆他那些乘风破浪的往事。

小广场上有红色、蓝色几只硕大的塑料造型,还有更大的草编的,都是一个造型——河豚鱼。
广场的对面有一个饭庄,叫“十里渔家”,进入大门,一个鱼池养着河豚鱼,各个雅间都有河豚鱼的图片或者造型。明白了,这里主打河豚鱼。

这个小村子不大,但名号却不小,这里是中国北方知名的河豚鱼养殖基地。十里海村位于唐海县城南20公里处,距离正在兴建的曹妃甸港口18.4公里。

,靠海吃海。这里家家户户都搞海产品养殖,水面养殖面积2.64万亩。

这个小村子有个著名的养殖场“十里海养殖场”,苗种繁育、大田养殖、工厂化养殖。是我国北方名符其实的海珍品繁育、养殖基地,技术水平全国先进。这里被列为“国家级科技兴海示范区”、“南美蓝对虾引进繁育示范基地”、“河北省东方豚类原种场”“河北省无公害水产品生产基地”。

十里海养殖场,还先后引进了日本对虾、河豚鱼、牙鲆鱼、海蜇等10余个新品种,技术达到我国北方海区先进水平,形成完善的自繁自育体系。

十里海养殖成功探索出虾蜇混养、虾豚混养等全新养殖模式,对虾养殖业成为全国的样板。年产中国对虾产量570吨,产值、效益、平均亩产等多项经济技术指标名列全国第一。

曹妃甸当地渔民把曹妃甸海域称为“里海”,意思是大海中的海。里海与远海之间横亘着三道沙岗,像天然屏障围裹,使得里海里面宛如襁褓,风平浪静。里海有泥有沙,又有着中国海域内不是独一无二也称得上极为罕见的巨型海底草原,虾兵蟹将得以在此间安全藏匿,繁衍生殖,此处的海鲜不单单肥美,而且含籽粒奇多。

中国四大海域中,属渤海海域的海鲜最为鲜美,这里冷水环境下生长周期长,由此肉质紧致,口感鲜香。渤海湾中,属曹妃甸海域的海鲜最为鲜美。这里海洋地貌独特,滩涂平缓,泥沙兼具,生物光合作用强,海洋生物链完整,鱼虾蟹贝自然种类丰富,鲜美无比。

今日的十里海,养殖经济正处于蓄势、起跑、腾飞的历史拐点。

从这个小渔村出来,有些恋恋不舍。喜欢这里的安静,这里的从容,这里的慢节奏,这里的海天一色,还有一个海鲜吃货的口腹的追求。

这里最好有个亲戚。你懂得!

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在河之北 更新:2018.07.17

亲子 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 美食 灵感

发现更多灵感 亲子 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博