别找了,中国最干净地方在这儿!

甘肃旅游 甘南 最干净的地方 郎木寺 扎噶寺

甘南

首页 > 避暑 > 目的地 > 甘南 > 别找了,中国最干净地方在这儿!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原甘南最美的草原,美仁草原!
  • 乡村小镇这是个三省交界的小镇,却起了个寺庙的名字!
  • 特色建筑这个8层佛阁,成为朝拜者每天必打卡的地方!
  • 避暑夏天避暑哪里去,这里只有20度夏天!

印象高原,是清澈如洗的天空,夏天翠绿的草原,手持转经筒的老人,还有充满信仰的路上行者。在地处青藏高原与黄土高原西部过度地带,有个平均海拔2960米的地方,名为甘南藏族自治州,这里有着高原显著的风景与人文特色,有“小西藏”之称。让人意外的,行走路途,发现这里竟是我国最干净的地方。

图·文 图说故事520

甘南有多干净,在全境9.5万平方公里的土地上,视线之及,见不到什么是垃圾。这里生活的人们说,只要你是拿工资的,每周五都是捡拾垃圾日,每个人都捡过垃圾,他们这样已经坚持了几年。最后捡到不注意卫生的游客,都不好意思。

图·文 图说故事520

图·文 图说故事520

甘南藏族自治州位于甘肃省西南部,是中国十个藏族自治州之一,有藏、汉、回等24个民族。黄河、夏河以及白龙江在这里奔流,境内有草原湖泊、花海、寺庙,年平均气温1.7℃,所以这里的夏天非常凉爽舒适,平均只有20度。

图·文 图说故事520

在整个藏域里,甘南拥有最低的海拔,这意味着你不用担心高反的折磨,可尽情享受人文与美景之旅。

图·文 图说故事520

甘南因何而成为全国最为干净的地方,这缘于自身得天独厚的高原环境,还有彻底改变人们不良生活习惯的决心。让蓝天与环境更配的创举,使甘南走上了“蝶变”之路。

图·文 图说故事520

图·文 图说故事520

甘南打造全国最干净之城,是从2013年开始的。那时候州政府痛下决心,在甘南展开了一场声势浩大的城乡环境综合整治。这场整治行动范围之广、参与人数之多、力度之大前所未有。他们出重拳,大力度提升完善旅游厕所、停车场、观景台等旅游基础设施建设,提出了“视线内见不到垃圾、创建全域旅游无垃圾示范区、打造全省最干净城市“几项目标。

图·文 图说故事520

当地人介绍说,当初,人们由于习惯难改,也经历了相当一段长时间的适应。后来,当地制定举措,只要有单位拿工资的,每周的周五,是全民卫生日,人人都上街捡拾垃圾,一直坚持到现在,人们开始适应和接受,并慢慢养成了良好的卫生习惯。

图·文 图说故事520

这位爱笑的藏族姑娘说,她一次在厕所里打扫卫生,被一名游客看不下去,并主动帮她捡垃圾。

图·文 图说故事520

笔者曾经三年前来过甘南,最大的感受,是今天的甘南天更蓝,草更绿,所及之处,更干净,游客们来的更多了。

图·文 图说故事520

甘南的主要旅游景点有扎尕那郎木寺拉卜楞寺米拉日巴佛阁尕海湖等,草原有当周草原,美仁草原,桑科草原。每一处有每一处的风情,每一处,都有着高原独特的人文特色。

图·文 图说故事520

图·文 图说故事520

图为游客们在美丽的美仁草原

图·文 图说故事520

图为甘南著名景点郎木寺。这个被誉为“东方小瑞士”的地方,是中国五十个魅力小镇之一。虽然正在修路改造,但眼之及,看不到一点垃圾。

图·文 图说故事520

米拉日巴佛阁,一早前来朝拜的高原人们。虽然人很多,但地上非常干净整洁。

图·文 图说故事520

拉卜楞寺,当地人围绕着世界上最长的转经筒进行朝拜。每天这条过道里来来往往的当地人及外地游客很多,但人们似乎都被环境所影响,没有人随意丢弃垃圾在地上。

图·文 图说故事520

甘南水成画,牧群如歌,有深藏心底向往的诗意,被《中国国家地理》评为“人一生要去的50个地方”之一;又被联合国人居环境发展促进会评为“中国最具民族特色旅游目的地”;不仅如此,甘南又多了一个名称,中国最干净的地方。(原创图文,请勿盗用,违者必究!)

贴士

我采集了关于甘南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

郎木寺 美仁草原 拉卜楞寺

甘南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2018.07.16

草原 乡村小镇 特色建筑 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甘南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 乡村小镇 特色建筑 避暑 灵感

发现更多灵感 草原 乡村小镇 特色建筑 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博