茶与汤的婚礼 这一顿饭仙气十足!

东莞 常平 隐贤山庄景区

东莞

首页 > 美食 > 目的地 > 东莞 > 茶与汤的婚礼 这一顿饭仙气十足!

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 东莞

  • 美食外出游玩,走过很多的地方,留下一段又一段美好回忆,而在这些回忆中,美食是一个

我们外出游玩,走过很多的地方,留下一段又一段美好回忆,而在这些回忆中,美食必定有一席之地。通常念念不忘的就是当地的美食,最近在东莞旅游时,发现了一道地道的美食,能将广东人爱喝茶和饮汤这两个元素完美地结合起来。

这道餐桌新霸主就是功夫汤,突破传统的汤煲和炖盅,以紫砂壶为器,由茶壶缓缓倒出,颇符合老广们爱“饮茶”的习惯。

汤色外观金黄清澈,饮下味道鲜醇甘浓。“功夫汤”煲炖这壶汤所需的功夫,也确实不负它“功夫汤”的名字。选用鹌鹑、鸡脚,放入砂锅,随后又加入松茸、虫草花、红枣、枸杞等食材上炉,用矿泉水慢火熬制4个小时后,方可上桌。

听朋友说,这道功夫汤除了这儿,广东其它地方都喝不到,所以来东莞旅游别错过这道美食了,另外必尝的美食还有手磨豆腐。手磨豆腐曾经是上个世纪七八十年代人们餐桌上的美食,如今,随着饮食的多样化,这种自制的豆腐已经变得珍贵难见。

隐贤庄中餐厅出品的菜式,卖相和摆盘都很精美。色美味俱全。这款菜式就要花为主题来创作。 所以如果单论东莞所有景区的餐厅来说,这家算是其中的佼佼者。

主厨的点点用心,心服亦要口服,饕餮大餐轮番上场,让我的中国胃得到大大满足~

波菜包也是这里的特色,青绿色的,好吃又好看,菠菜可以生长头发和补血,是健康食品。

隐贤庄酒店的餐厅环境非常好,包房都有大落地玻璃窗观景窗,能过玻璃可以看到4A景区内的隐贤湖和广东最长的3D玻璃桥。

绿化率都相当高,各种楼台楼阁、荷花池、吊桥,好一幅岭南水乡风情。

东莞常平隐贤庄景区为纪念明末刑部尚书李觉斯隐居于此而得名,文化底蕴深厚,体验游玩项目丰富,餐饮是景区的其中一部分。 如果大家有更地道的东莞美食, 可以在评论区留言告诉乐玩喔。

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.07.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博