赫斯特城堡,从豪门巨宅到平民乐园

花费30年时间斥巨资建造的奢华城堡,从豪门巨宅走向平民乐园的故事

美国赫斯特城堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 美国 > 赫斯特城堡,从豪门巨宅到平民乐园

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡花费30年时间斥巨资建造的奢华城堡,从豪门巨宅走向平民乐园的传奇故事。

美国加利福尼亚中部圣米湾附近的圣卢西亚顶,有一座闻名遐迩的奢华城堡,它就是被国际旅游权威机构评为世界100个奇观之一的赫斯特城堡城堡原先的主人是美国30年代传媒大亨威廉.赫斯特,曾获得第十四届奥斯卡金像奖的电影《公民凯恩》,就是以他为原型塑造的。这个花费了近30年的时间斥巨资精心建造的城堡,具有欧洲地中海风格,花园为意大利式和西班牙式,集自然美、建筑美和艺术美于一体,美轮美奂,令人赏心悦目流连忘返。

汽车离开洛杉矶,沿太平洋海岸一直向北行驶,大约4个小时到达赫斯特城堡城堡并不是建在海边,而是建在离海边约8公里、高490米的圣塔露琪亚顶上,远远望去,就象一座童话故事里的古堡。

出生于1863年的威廉.赫斯特,是富翁老赫斯特40岁才得到的唯一儿子,从小受到良好的教育,四岁开始就随父母一起多次游历过欧洲,欧洲的建筑给他留下十分深刻的印象,因而在心灵上埋下了要建造一座最好的欧式城堡的愿望。哈佛大学毕业后,他继承父业在传媒业大展拳脚,把事业做得风生水起,财源滚滚。56岁那年,威廉继承了父亲的巨额财产,并开始实施他童年以来的梦想一在美国建造一座与众不同的精美城堡

1919年威廉.赫斯特花重金请来美国第一位女建筑师朱丽娅.摩根,在太平洋海岸的圣.西蒙市,用了整整二十八年的时间,精心打造了一座无以伦比的城堡。朱丽娅.摩根并为此耗尽她大半生的精力与心血,赫斯特城堡也成了她自己的梦想和最得意的作品。

这个占地颇大的城堡,主体是两边高耸塔式相连的建筑,虽说是欧洲地中海罗马、希腊、西班牙混合风格的产物,但我感觉它具有更多的西班牙元素,与它原名西班牙语“迷人的庄”气质风格吻合。据说这座城堡的建筑费用是3000万美金,与当时修建的旧金金门大桥的费用相当。
古堡主楼共有165间房,建筑的所有材料都是从欧洲运来的,其中价值连城的是从欧洲各国搜罗而来众多的艺术珍品,有古董、家具、瓷器、银器、挂毯、油画等等。可惜的是,我们参观的那天由于里面举办party而没有对外开放,失去了一次大开眼界的机会。

主楼外广场是观景平台,从这里可以一览无遗地俯瞰城堡外广袤起伏的丘、郁郁葱葱的果林、蜿蜒曲折的道和不远处浩瀚无边的太平洋。

除此外,城堡还匠心独具建设了室内室外游泳池各一个,这两个游泳池是这个城堡两颗璀灿的明珠。露天的那个名海神泳池,用古希腊廊柱围绕两边,中间是阶梯式,泳池阶梯中间和四角,均有精美的雕象,而泳池里的水,蓝得令人眩目,而室内那个名罗马泳池,被誉为全世界最奢华的室内游泳池,整座泳池就象一座水晶宫,美伦美奂让人神迷心醉。除了白色的立柱和大型精美的雕塑,最特别的是铺设地面的马赛克瓷砖,这些来自威尼斯特制的马赛克瓷砖,上面镀有金色的图案,非常特别,十分靓丽。如能在这里游泳,恍如隔世,感觉不是希腊女王就是罗马帝王,令人叹为观止!

127英亩的城堡花园里,栽种了许多珍贵的花草,各种漂亮的花朵长盛不衰,城堡四周还栽种了许多橘子树,金黄色的果实累累挂满枝头。树木花草之间还点缀着许多洁白的大理石艺术雕象,这里就是一个艺术性的花园、花园式的艺术馆城堡附近还建有一个美国最大的私人动物园,里面饲养了许多珍禽异兽(赫斯特去世后,这些珍禽异兽捐赠给了圣地亚哥和旧金动物园),威廉.赫斯特用他的想象和财富,全方位打造一个理想中的人间伊甸园。

城堡建成后,这里成了社会名流和富豪聚会的地方,终日高朋满座、歌舞升平、笙歌夜夜,“谈笑有鸿儒,来往无白丁”,美国总统柯立芝、英国首相丘吉尔、以及卓别林、克拉克.盖博、葛丽泰.嘉宝等好莱坞的众多明星,都曾经是这里的座上宾。

巧合的是,这座豪门巨宅的主人威廉.赫斯特和设计师朱丽娅.摩根,同在1951年去世,他们去世时,这座宏伟的城堡尚未完全完工,之后,赫斯特家族的后人把这座城堡捐献给了加州政府,并作为州立公园于1958年开始对公众开放,使平民百姓也有机会一瞻其瑰丽风采,得到艺术的熏陶和美的享受,赫斯特城堡褪下神秘的外衣,以华丽的风姿成为加州著名风景名胜之一。

贴士

我采集了关于赫斯特城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赫斯特城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.07.19

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赫斯特城堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博