山中一夏,来老君顶做一方快乐神仙

秦皇岛 老君顶 房庄

首页 > 避暑 > 目的地 > 山中一夏,来老君顶做一方快乐神仙
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流循着白云自由自在的漂移,静卧在白云碧水之间
  • 避暑伴着夏花的清芬,静享一份舒心的恬畅

美好的风景,总是让人流连,比如老君顶。坐下来细细咀嚼其中的馨香,挽一缕清风,让自己做一次洒脱,约一场漂流让自己小试一下浪漫,让涓涓相惜的暖意,在风和日丽中滋长;给心情染上野趣,并剪辑梳理成诗意的风景,悠哉悠哉地享受几日“茅檐低小,溪上青青草”的快活。山中,一夏,定会过的“不是神仙,胜似神仙”。——题记

老君顶景区位于燕山山脉东段,大石河上源,距秦皇岛市28公里。山水形胜,人杰地灵,老君顶因老君观山而得名。早就听闻这里可以春赏花、夏漂流、秋摘果、冬戏雪,如此一个可以让人获得心灵上的大自在的去处,自是不想错过。

我们是在市区酷暑难耐的下午到达老君顶的。下车既有微风拂面,山间的清凉瞬间拢住了我的心。山脚下既见一村,背靠老君顶,前临龙须河,有山赋予了它的层次,有水带给它的灵气,山环水绕之间成就的这一处独特所在正是我们一会儿所要走访的房庄。

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

未进房庄,就听到了从龙须河上传来的欢快笑声。但见波光粼粼、涟漪轻漾,正是龙须河河谷漂流的旺季。流水涤魂,如果是我,定会把浆收起,任由小艇随着水流,循着白云自由自在的漂移,真的避开了繁华闹市的嘈杂,静卧在白云碧水之间,什么都可以想,什么都可以不想。任由时光悄悄逝去,无饮而醉,任由这清凉,这自由把我羁绊。

村党支部书记房文平

村党支部书记房文平

走进房庄,村党支部书记房文平热情接待了我们,亲切的让我们喊他老房。一路陪着我们走街串巷,不多言语,总是笑眯眯的。问起他的治村理念、旅游规划,说的确是掷地有声。

图文/子衿

图文/子衿

老君顶是风景优美的。"幽、野、静、趣"的生态环境,给游人以一种"世外桃源"的感觉。一路走来,能感觉到老房的性子,亦如呈太极之势的老君顶。为了建设成中国特色小镇示范基地,在实施改厕、改水、砌新墙、建设污水站等工程时他肯定有阻挠、有责难。可老房就是老房,逢年过节,一家一袋米,一家一桶油,一家不落,亲自送上门,乡里乡亲谁不说个好。设施的完善、环境的改善,为村里乡村旅游的发展蓄足了后劲。乡村游逐渐红火了,村民尝到了甜头,他们足不出村就能在景区打工、卖山货、开农家乐,因此越发主动地加入到景区建设和发展大军中来。

图文/子衿

图文/子衿

住农家院,睡农家炕

住农家院,睡农家炕

老君顶是历史悠久的。乾隆、光绪年间的《临榆县志》均有记载:“老君顶,在义院口南,踞城六十七里,上有老君庵。庵东丹炉遗迹犹在。”在老房的带领下,沉睡千年、深藏不露的老君顶逐渐向世人展现了万钟风情。房庄人正以自强不息的精神,做道法自然的卓越实践者,向着生态旅游可持续发展的目标,为国内外游客体验自然生态,品味健康快乐做着不懈的努力。

图文/子衿

图文/子衿

老君顶是后劲十足的。日益红火的老君顶生态旅游景区也让房文平和村民们信心满满。依靠便利的交通环境和独特的旅游资源,房庄的绿色采摘已经成了气候,融进了溪流、古茶、白云、道教元素的乡村民宿也是清新怡人。这个优美恬静的小村已经热闹起来了。

图文/子衿

图文/子衿

老君顶是绿色天然的。在绿色养生饮食这一块村里就投资了80万。利用当地天然野生的名贵药材,添加到食材当中,经过专业营养师的搭配制作出特色的菜品、炖品。如今村民自产的古茶、杏仁油、黄金菜更是成了老君顶的“黄金三宝”。在城里人饱受雾霾、癌症等环境和疾病威胁时,房庄居然无一例癌症病人。这肯定与风光之优美,食材之绿色,饮食之洁净分不开的。

老君顶自制烧锅酒

老君顶自制烧锅酒

总说自己没文化的老房,心里是有一个小九九的。几年来,他托关系,找门路,一直在按照"秦皇福地、道教名山、健身王国、生态家园"的发展定位,带领村民打造出融道教文化、地质文化、河流文化于一身,集运动休闲、养生康体、度假观光于一体的生态旅游精品景区是他的终极目标。

老君顶周围13个自然村落环山而建。景区为开放性旅游度假景区,村庄野外皆是游览空间。人文无干扰,生态无破坏,真的是极具乡愁、诗意的栖居养性的地方。

夜幕徐徐降临,谁可听得一树蝉鸣?来老君顶吧,只愿一份轻轻地的回忆,能带给彼此一份夏日的清凉;愿度过的每一段时光,都能伴着夏花的清芬,静享一份舒心的恬畅。

贴士

我采集了关于 老君顶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾老君顶风景区路线: 1.京沈调整(G1)行驶秦皇岛北口出,石门寨方向进入S251秦皇岛至青龙公路(沿途有老君顶景区的标志牌。 2.京沈行驶至秦皇岛开发区口下,进入兴凯湖路行至长城旅游观光线公路到达老君顶景区 咨询电话:0335-6091001

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2018.07.25

漂流 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 避暑 灵感

发现更多灵感 漂流 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博