布里斯班皇家嘉年华(EKKA)的奇妙缤纷

布里斯班 嘉年华

澳大利亚布里斯班

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 澳大利亚 > 布里斯班皇家嘉年华(EKKA)的奇妙缤纷

资深旅游公关总监,知名新浪旅游博主,微博玩家,搜狐旅游自媒体专家,携程签约旅行家,乐途旅游网专栏作家,头条号自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼今年的布里斯班皇家嘉年华(EKKA)将在8月10日至19日举办。

如果你已经领略过布里斯班优雅迷人的城市风光,热情活力的户外活动与风景如画的海岛小镇,不如在今年夏天来布里斯班体验一下昆州内陆惬意悠闲的乡村风情,带着孩子来参加一年一度的布里斯班皇家嘉年华(EKKA)。也许你早已经不记得童年时候的纯真与美好,那就花一个周末和孩子一起勇敢地探索这个世界,找回未长大的自己,重拾生活的诗意。

今年的布里斯班皇家嘉年华(EKKA)将在8月10日至19日举办,1万多只参展动物,2万1千多场竞赛项目,精彩纷呈的晚间节目,世界级的娱乐活动以及全新的餐饮区让你轻松填满时间表。自1871年第一次EKKA举办以来,已有近3100万人参与其中,今年预计将有40万人涌向该州规模最大的年度活动。

一路惊喜,发现不一样的EKKA

EKKA拥有历史悠久的竞赛传统,先来欣赏一场精彩的伐木锯切竞赛吧!作为本次EKKA的亮点活动,伐木锯切竞赛已有100多年的历史了,今年来自新西兰与澳大利亚各地的伐木工人将前来争夺超过10万澳币的奖品。这场集中展示了精准、力量与速度的豪迈不羁的竞赛,你要不要来?看完热火朝天的伐木竞赛,来到Stockman's Rest看一场“飞翔的小猪”表演也是一大过瘾的体验,这些勇敢的小猪们将绕着跑道跑步,而后在空中一跃而起,跳入泳池中。10岁的小猪Mater Vandeleur将带领它的小伙伴们进行表演,在2015年EKKA,Mater Vandeleur因为出色的表现登上了国际新闻。

逛到中午自然要补充战斗力,在JBS澳洲公司打造的昆士兰皇家牛排餐厅,可以品尝到澳洲最好的牛排、羊肉、红酒与奶酪。菜单上的明星菜品直接源于享有盛誉的昆士兰皇家美食与葡萄酒展(RQFWS)上的获奖产品。

下午不妨来农业走廊(Agricultural Hall)看EKKA最大、最非凡的蔬菜展吧!由Marsh Pty Ltd主办的“巨型蔬菜竞赛”让淳朴热情的种植者展示出他们“不同寻常的样本”,家长与孩子们将有机会看到蔬菜所能长成的各种独特的形状,并且能一次看到昆州最大与最重的蔬菜。除此之外,孩子们还可以了解食物从田地到餐桌的全过程,并在PS4游戏中用15分钟的时间完成与农业相关的任务,例如收割、照看家畜、出售新鲜农产品等。这无疑是一个寓教于乐,收获满满的好去处!

除此以外,在农业走廊举办的活动还包括趣味盎然的螳螂与甲虫踩高跷表演,表演者们将在人群中起舞,漫步并踮起脚尖,仿佛走进灵动的童话世界一般。EKKA首届“玉米热狗大胃王比赛”将吸引众多参赛者参与,包括澳大利亚排名第一的职业食客“绿巨人Cal Stubbs”。

美食是EKKA不能错过的重头戏,EKKA美食广场洋溢着全球各地的风味,从意大利到墨西哥风味,从最流行的巴伐利亚风味美食与啤酒,到精致实惠的亚洲美食餐车,不用担心一次吃太多,又可以同时尝遍不同地域的美味,何乐而不为呢。

缤纷绚丽烟火秀,去放肆一把

孩子们不必等到睡觉时间过了才能欣赏到璀璨缤纷的烟火表演,EKKA为儿童打造的专属烟火表演已经是第二年了。今年的烟火表演的主题是澳洲内陆绚丽多姿的风光,更有澳洲国民偶像vegemite形状的烟火秀。孩子们的烟火表演将全部使用澳洲特色儿童电视节目的原声带。爸爸妈妈们可以选择夜间乘坐摩天轮,主竞技场柔和的光芒将EKKA的秀场变成一处宛如梦境的童话世界。在条条框框里待久了,去EKKA放肆一把!

晚上选择住在四星半佛特谷Rydges酒店,这家酒店位于EKKA展的中心位置,所有房间都有动物图案的靠垫与往年EKKA的照片,这也是唯一一家体现EKKA精神的酒店。安心睡一个好觉,将沉积已久的烦恼抛之脑后,才是澳式度假的正确打开方式。

与萌娃一起迎着阳光,自在度假

在EKKA的第二天,孩子们大概要迫不及待地域可爱的小动物们见面了吧,EKKA动物大道(Animal Boulevard)的动物保育室是家庭游客们的最爱。当孩子们(和大孩子们)与550多只他们所喜爱的农场动物亲密接触时,一定会露出满意的笑容。你可以和小牛、小羊羔、小鸭、小鸡与羊宝宝们自拍,慢悠悠、懒洋洋的生活气息,让浮躁的心灵彻底得到抚慰!

Woolworths与EKKA联手打造的“新鲜美食馆”是EKKA的潮流美食新地标,你可以在这里寻找到最时尚可口的网红美食美食馆还将首次推出烹饪课程,在45分钟的课程中,孩子和大人将一起变身好学小达人,使用昆州当地最新鲜的食材学习如何制作完美的煎饼、甜点以及海鲜饭等,在课程结束后享受长长的餐桌盛宴,将快乐与知识一起打包回家。

结束之时去老博物馆(Old Museum) 的EKKA园艺展逛逛,你能在今年的EKKA园艺展上看到切尔西花展的片段,不用大费周章乘飞机去英国。本次园艺展的主题是“任何地方都可以创造属于自己的花园”,无论是在家中的后院、屋顶、阳台,还是公司。园艺展自1876年起就在昆士兰皇家农业展中发挥了重要作用,引人注目的看台上展出了丰富而又多样的植物。这时候,在城市里打拼的人一定能安安静静地放下手机,享受身边的宁静而又平和的时光。

不管你抱着一颗怎样的心来到EKKA,都会带着一颗愉悦而又兴奋的心灵满载而归,重新唤醒内心的力量以及对生活的热爱!

贴士

我采集了关于布里斯班的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布里斯班

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悦微小鱼 发布:2018.07.17

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博