《满韵骑风》成为旅发大会闭幕式的最大亮点

河北 承德 木兰 围场 旅发大会 丰宁 大滩

承德丰宁

首页 > 演出表演 > 目的地 > 承德 > 《满韵骑风》成为旅发大会闭幕式的最大亮点

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑省旅发大会为丰宁提供了新的机遇,丰宁做好“马”文章、叫响“马”品牌
  • 演出表演80分钟的演出,展现了满族传统生活场景、狩猎场景、满族图腾“海东青”

图:河北旅游杂志社 李艳彬

清风送爽,秀美坝上风光。魅力承德,迎来的是盛事的喜悦。由中共河北省委、河北省人民政府主办,中共承德市委、承德市人民政府、河北省旅游发展委员会承办的第三届河北省旅游产业发展大会将于7月18日至20日在围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区等承德坝上地区隆重召开。

第三届河北省旅发大会的闭幕式将在丰宁满族自治县大滩镇举行,届时一场融合传统马术技艺与现代声光科技于一体的大型杂技剧《满韵骑风》将成为闭幕式上的最大亮点。演出融入了马戏、高空杂技、舞蹈等表演形式,再配以现代科幻舞台、声光多媒体等综合包装,令人耳目一新。80分钟的演出,展现了满族传统生活场景、狩猎场景、满族图腾“海东青”,让游客对满族文化有了更具象的了解。

位于丰宁满族自治县大滩镇的中国马镇是一个以坝上马文化为主打,集餐饮住宿演艺娱乐为一体的大型综合旅游景区。第三届河北省旅发大会闭幕式演出《满韵骑风》就在这里举行。《满韵骑风》是一台融入满族人文情节设计的大型马戏剧。演出通过杂技马戏、现代科幻舞台、声光多媒体等多种手段综合包装,艺术地展示和追溯满族文化和历史内涵,表现满乡地域特色和人民生活。将完美呈现传统马术杂技与现代科幻舞台相结合的艺术效果。届时观众将会欣赏到一台恢弘大气、惊险激越又富有民族文化气息的视听饕餮盛宴。

通过第三届河北省旅发大会的成功举办,承德充分发挥旅游业的综合带动作用,推动全域旅游扶贫,将旅游业与美丽乡村、山区综合开发、现代农业、特色小镇建设统筹发展,构建易地搬迁、景区带动、旅游综合体带动等扶贫模式,加快实现由一季游向四季游、由观光游向休闲游、由景区景点游向全域旅游转变,打响承德全域旅游品牌,加快国家全域旅游示范区和“国际旅游城市”的创建步伐。

化旅游产业是丰宁的第一战略支撑产业。近年来,丰宁确定了从观光游向以休闲为主的多元游转变、从低端化以量取胜向吸引高端消费群体转变、从“一季游”向“四季游”转变的文化旅游产业发展体系。省旅发大会为丰宁提供了新的机遇,丰宁做好“马”文章、叫响“马”品牌。

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.08.01

避暑 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 演出表演 灵感

发现更多灵感 避暑 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博