解放碑好吃街底下防空洞有家2000平的火锅店

好吃街底下防空洞 2000平米火锅馆 重庆文化

重庆

首页 > 美食 > 目的地 > 重庆 > 解放碑好吃街底下防空洞有家2000平的火锅店

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食重庆好吃街一家2000平米火锅,配合舞台把重庆文化展现给食客

前一晚还困在珠海机场,航班延误4小时,到达重庆已经是凌晨4点半。晚上就到这家火锅店风风火火烫火锅,这就是重庆人与火锅的关系--过命的交情!

这家店的位置位于解放碑好吃街腹地,在如家酒店的对面。标志还是比较醒目的,门头的装修风格比较的古典,有点像古代的皇家之风。门上的门钉以及图画都颇有浓厚的中国风,还有顶上门楣上的牌匾--“汇城火锅”格外醒目。这就是我们的目的地!

这家店的实际店面是在平街往下,有点防空洞的意思。随着楼梯往下走两个拐弯就能到店铺正堂。而就算是楼道内,也有许多中国风的元素。比如这位弹古筝的小姐姐,以及敲鼓的帅哥!都是非常传统且经典的国之精髓!当然光有中国风还是不够的,毕竟是坐落于重庆重庆的元素也是不能丢的,所以在楼梯接近尾声的地方,通过“龙隐门”即可到达正堂。而龙隐门是地地道道的重庆地名哟!

来到正堂,不由得感叹一句,真乃别有洞天。在地下有将近2000平米的大场子,不仅有饮食区,还有配料区以及雅座区。而且这家店还配有一个舞台,每晚有固定的演出上映。总体的配套设施是很齐整的,规模宏大,但错落有致,并不显得凌乱,难得!

正堂内也有很多地方有响当当的名号,比如这前台就叫做“钱庄”,很吉祥的名字,高端大气上档次有木有?而每个区域也有自己的名字,我们这一桌是位于朝天码头的区域。坐定,等着开餐!

首先说下锅底,店里自己的名字是牛汤锅底。品其味,正宗牛油味,但总体来说偏辣,我们当天点的是中辣,大家吃到半场感觉有些来劲了。所以这里温馨提示,如果不是特别能吃辣的,就往微辣靠近吧。

手工鲜虾滑:摆盘运用的是木质长条器皿,底部用菜叶做垫,一份是8个。上面有少许鱼籽做点缀,颜色看起来比较的饱满!吃起来虾味浓郁,就是吃着不带壳的虾肉,很是满足哟!

生扣鹅肠:强烈推荐!首先是个头粗大,形状饱满。不似那种焉焉的感觉。每一根看上去都很有劲,食材选用是非常上层的。在汤锅中烫15秒左右即可入口,爽脆入味,人间极品!

城毛肚:这是一道拼盘。组成部分是毛肚,肉片和鸭肠。这三样东西我不多介绍,我想说的是这道菜的造型确实比较有特色,4个菜品位置分别由冰渣垒砌起小冰。呈上来的时候给我们的感觉就像是4座小假,而重庆城,地势起起伏伏,这样的菜品最大程度上体现重庆特色。从形开始就贴上了重庆标签,很是用心!加上烟雾妖娆,更添意境,雾都重庆,就在这里!

鲍鱼:哈哈,这是一道上档次的菜品。从传统意义来说,这不是一道正规的火锅菜品。然而随着生活质量的提升,现在火锅也开始出新。无论是西餐菜品(黑椒牛肉)还是这样的海鲜菜品,都能往火锅里扔。这也体现了火锅是真正能够海纳百川的气量!听服务员介绍,这是他们家的网红菜品,目前价格是9块9一个!卖得相当好!

专业牛肉:由我看来,这更应该叫做麻辣牛肉。肉面上放着被宰碎的小米辣,在锅中烫煮十来秒,变色即可食用,肉质嫩,辣味足,口感不错!

海鲜百宝箱:这是海鲜拼盘。样式很有特点,装在类似于百宝箱的盒子里。里面用冰渣衬托菜品。中间是一个干冰区域,倒上水就能起烟,给菜品增添了几分卖相!喜欢海鲜的朋友,可以考虑下这个菜品!

其他的菜品,我且上图,看官自己欣赏。

接下来说下表演,这家店的特色有一半是靠表演的,而表演的内容大致就是关于重庆的故事,以及重庆火锅的故事。问了下服务员表演的意义,她的回复也颇为官方:“解放碑,游客必到的地方,我们的表演也考虑到这里外地游客多,让他们更加了解重庆,所以有了表演。”很是中肯的解释!

这其中有个环节是敬酒,店里的阿哥阿妹们拿着敬酒的器具到桌前敬酒。他们拿着龙头龙身的器皿,组合一起成为类似贵州“高流水”的敬酒神器。然后歌起,歌不停,酒不停,各位自认为是酒神的,欢迎挑战啊。一般来说,他们敬的是自己酿制的梅子酒,还带有一定的果味,从口感而言不会难喝。但后劲嘛,哈哈,因人而异咯!

一场欢愉的聚餐,驱赶走头一天的疲惫。火锅,就是这么神奇!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.07.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博