木兰秋狝大典

河北 承德 木兰 围场 旅发大会 清朝盛宴

承德

首页 > 演出表演 > 目的地 > 承德 > 木兰秋狝大典

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影远处山上灯光璀璨与湖水相映,珠联璧合,美轮美奂
  • 演出表演高科技霓虹灯变化多端,观众置身于碧水连天的梦幻水岸

清朝木兰秋狝是清朝皇帝的大型狩猎活动,也是训练八旗将士的大规模军事演习。木兰秋狝制度从康熙二十二年(1683)持续到嘉庆二十四年(1819),共历时135年。御道口是清代木兰秋狝的一个场地,这次实景秀将通过最新的声光电技术,来呈现清代乾隆大帝木兰秋狝的一个盛大场景。

《木兰秋狝大典》演出由北京北奥盛典国际文化发展有限公司打造。演出场地选址在承德御道口牧场如意湖水面上,整个区域占地四万平米,观众坐席两千余个,舞台区域六千平米,其中包含六个可升降机械平台,在演出中能够升出水面并形成阶梯式落差,这一设计将成为演出场景亮点之一。《木兰秋狝大典》作为本届省旅发大会的开幕首演,并在之后作为一个旅游产业项目在坝上旅游季进行商演。

在观众席上向前望去,就看到了主体的舞台区域。据悉,整个区域占地四万平米,舞台区域六千平方米,其中包含六个可升降机械平台,在演出中能够升出水面并形成阶梯式落差,这一设计也将成为演出场景亮点之一。

《木兰秋狝大典》舞美总设计王晓军说,“我们现在所在的御道口是当时清代木兰秋狝的一个场地,这次实景秀将通过最新的声光电技术,来呈现清代乾隆大帝木兰秋狝的一个盛大场景。舞台包括观众席的设计就是以如意造型来设计的,观众在这里观看表演,也给大家带来一个吉祥如意的寓意。

塞罕坝精神鼓舞着木兰儿女,绿水青山就是金山银山。

高科技霓虹灯变化多端,观众置身于碧水连天的梦幻水岸。远处山上灯光璀璨与湖水相映,珠联璧合,美轮美奂。

对于这一部原创大型实景秀作品,现场观看的专业人士高度评价。认为《木兰秋狝大典》通过一回古今时空的奇幻穿行,以博大气势、精巧构思展现,盛骑射威仪、文化和合、盛世盛典。以炫酷视听、满怀深情展现,民族团结、民俗风情、家国情怀。以时代气象、炽热情怀展现,家园守望、生态文明、绿色发展。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.08.01

摄影 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 演出表演 灵感

发现更多灵感 摄影 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博