东莞这家动物园,游客与动物零距离接触

人与动物零距离接触 亲近动物 亲亲动物园

东莞隐贤山庄

首页 > 动物园 > 目的地 > 东莞 > 东莞这家动物园,游客与动物零距离接触

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园亲亲动物园,一个亲代表亲近,另外一个代表亲密

东莞常平隐贤庄是一个集多种娱乐项目为一体的综合游乐园,而这其中的“亲亲动物园”更是整个游乐园的精华!

所谓的亲亲,一个亲是代表着人与动物的亲近,另一个亲是代表着人与动物的亲密!亲近,在动物园中是有切实的体现的。在园中有一个区域是动物与游客的互动区,而在这个区域有好几种动物可以和游客零距离的接触,让游客切身能感受到动物就在身边,不再有隔阂,而是可摸可碰的。亲密则是引导游客,对于动物的一种全新的态度。我们和他们零距离相处时,你是用爱抚之心,还是恃强凌弱的心态呢?看着软弱的动物就去打,捏,掐!这不是一种亲密的心态,而是一种扭曲的变态!所以亲密的建立,是园区对于游客的远期也是终极目标!

动物园里面的动物种类还真不少,有性情温柔的也有野性不逊的。而我觉得不管是哪种动物,都有他自己独特的魅力,主要看我们如何捕捉跟他们接触的那一瞬间的火花!来,让我们逐一来看看这些小可爱和大可爱们。

先来几样大个子吧。我们来到长颈鹿区,这里的设计也颇有用心,把亲近的主题做到细节之中。在园区一侧,有可供游客喂食的观光区。在这里你可以购买一份桑叶给长颈鹿喂食。这些大可爱见着食物也是蠢蠢欲动,跟着你的食物形影不离。而你可以叫你的伙伴或者工作人员在园区远处用相机拍摄一张你们的亲密互动,十分有爱的瞬间!

说到大个子,就不得不提下老虎和狮子咯。我这里给大家讲一下这里的老虎吧,怎么才能和老虎互动起来呢?如果你对动物有研究,你会知道动物都是有比较高的警觉性的,特别是老虎这样的猛兽。所以你只要在玻璃墙后蹲着,背靠玻璃,然后看着老虎路过,猛一转身,老虎有很大的几率是可以站立起来,趴在玻璃上的。这样的互动也是非常的独特,比起遥遥相望,这样更有意思!

比起凶猛的动物,梅花鹿和斑马自然要温顺了许多。但介于体形偏大,还是在这里一起说说。这两个动物是用铁栏隔着,距离较远,所以跟人的互动也就少了许多。我们到的时候,看见他们正在吃食,一副悠然自得的样子,惬意万分!

介于大动物和小动物之间,还有一帮水上精英。高挑的火烈鸟,在阳光下,那一身羽毛显得格外的鲜艳,犹如一团烈火,漂亮极了!水池中轻盈得划来一只鸳鸯,橙色的羽毛,黑色尾翼,在绿水之中泛起倒影,此时此刻只有一句“只羡鸳鸯不羡仙”在脑海里回响。在池水旁边的岸上还有一个长嘴家伙,光是嘴长还不足以让其特别,它的喉囊处是它的标志,像一把扇子一样。没错,这就是鹈鹕!他们的存在,构造出一副水域图,既丰富,又不缺生气。

接下来我要介绍一下动物园中的小可爱们,这是亲亲动物园的重点。因为要达到亲近,在与大型动物之间,无论怎样还是无法跨越一道屏障,而在小动物这边,只要是调教有方且游客有礼,基本上就能实现人与动物的零距离互动。我们首先来看看玻璃后面的那些小动物们吧。

这里的猴子虽然是在玻璃之内,但他们不会害怕人类。相反很多时候,它们会爬到靠近橱窗这边,和人们仅仅一窗之隔。这让我们感到十分的惊讶,同时也佩服亲亲动物园,把亲近做得如此的程度,实属难得!

很多人说这只鸟可能是一只模型,直到看到它羽毛在微微颤动才知道这是活物。这只名为犀鸟的鸟,嘴巴是它的特色,嘴尖且厚,而且在头顶之上还有一个像盖子一样的东西,让它的造型独树一帜!据介绍,它时常停留在犀牛的身上,跟犀牛形影不离,仿若一对,所以得名犀鸟!别看这鸟个头不大,但我们开玩笑说,如果被它啄一下,估计得刻骨铭心吧!

这是一种超会打洞的小可爱,名曰细尾獴!在我拍摄的时候,它也在不断地打着洞。只见它用小小的前肢,不停的刨着土堆,一开始还不见成效,不多久地上就有了一个小坑,渐渐的越来越深,直到全部打穿。而他们在动物园中居住的地方,地面已经是坑坑洼洼,所以封他们为打动小能手一点都不为过!

最后进入到我们的最重要区域,就是人与动物的互动区。一进门就有一大群孔雀围绕着你,别看这些平时还挺和善的动物,一看你进来就围了上来,但只要你不要去招惹,孔雀其实也不会攻击你。还有就是你如果想要体验喂食,那么一定要注意安全,孔雀是一种相当主动的动物,你如果把食物拿在手上迟迟不给的话,它会主动飞起来从你手上夺食的。对于摄影人来说,孔雀飞起来,是个极好的瞬间,值得捕捉!

如果觉得孔雀高傲难驯,那么就来里面和可爱的环尾狐猴互动吧。这种小猴子非常有灵性。首先它不会惧怕人,而且它也不会霸道,它也喜欢你喂食给它,但它不会像孔雀那么主动去抢。甚至你给了它食物,还能和它握手呢。据悉,在亲亲动物园里面,环尾狐猴是最能体现出亲近这个主题的动物了。但一定记得,爱护动物,与他们做朋友才是最好的!

动物园有你更精彩,让这些小可爱和大可爱能带给你愉悦的同时,也能唤起你爱护动物之心!

贴士

我采集了关于隐贤山庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
隐贤山庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.07.18

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多隐贤山庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博