盛夏,幽谷里的野山果,笑弯了一曲清溪

满谷的野桃是儿时的味道 满池的荷花是心魂的洗涤 水榭品茗 溪中泛舟

上饶广丰

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 盛夏,幽谷里的野山果,笑弯了一曲清溪
琦玲
订阅

胡琦玲,中学教师,一个喜欢用图片和文字记录生活的女子!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 广丰

  • 田园临溪的水榭是夏日用餐的最佳选择,砌一壶香茗,或者,上一桌农家小菜,自由自在似神仙

记忆里的情人谷,是一枝等待相遇的残荷。再见情人谷,是一池溢满清婉的风卓。
从冬走到夏,六石岩,依然飘逸着俊朗和雄浑,嵩峰依旧葱盈着丰美和灵秀。

六石岩风光 摄影 琦玲

龙涎溪风光 摄影 琦玲

荷,仿佛是夏日里,永不凋谢的主题。
菡萏花开,秀美了乡村,更溢美了自己。
横峰梧桐畈,清水华家,皂头新田……纷纷登场,她们以一池碧绿,一汪粉红,一塘莲蓬,占据着各大媒体的头版头条,整个饶城忽如一夜清风来,千朵万朵荷花开。

情人谷菡萏花开 摄影 琦玲

如果说,梧桐畈的一碧千顷令你心旷神怡,新田的接天莲叶,令你清心拂尘,华家的乌蓬采莲令你流连忘返,那么嵩峰情人谷那一枝昂然挺立的清幽和高洁则会令你失神,令你忘却自我。

情人谷 荷 摄影 琦玲

一阵阵风,穿溪而过,零乱了一池碧叶的心绪。花枝颤抖着她粉色的心思,摇落满池花瓣。莲,不言不语,轻解心蕊,任由嫩黄嫩黄的诗曲悄然弹唱荷塘絮语。
立于风中,静听,溪水潺潺,荷田声声……

情人谷荷塘 摄影 琦玲

情人谷荷塘 摄影 琦玲

情人谷的水,依旧清凌凌的能照见你的影子,夏天的溪流比冬多了一抹妩媚,比春多了一丝清凉。
热辣辣的阳光下,立于龙涎溪边,树的青翠,的巍峨似乎拨动不了心底的那根弦,唯有荡漾的波纹才能撩动沉寂已久的心弦。

龙涎溪风光 摄影 琦玲

六石岩风光 摄影 琦玲

正想着,此刻如能泛舟溪中,该是何等的惬意。不远处,就见一叶扁舟静静地停靠水边。
雀跃的我们,像极了轻盈的燕子,一个个飞身上了竹排。
轻摇竹排,在青翠谷里穿行,撑起长篙,谷主说我竟然将渔村姑娘的一招一式学得有模有样,得意洋洋的我,在溪谷里欢畅着,竟然为了逗趣身后平衡性略差的云萍,配合着船大哥一会儿左一会儿右地翻动着手中的长篙,云萍的尖叫声也随着竹排的颠簸一浪更比一浪高。
对面的竹排上,撑篙娴熟的爱玉更是扬起竹竿击打着水花,吓得莲茵姑娘也是惊叫连连。
我们的戏水声和着溪流声,声声回荡谷。

龙涎溪风光 摄影 琦玲

戏水图

一群被我们占据了领地的水鸭,靠在岸边,静静地对望着我们,淡定地仿佛在看一场别开生面的水上表演。偶尔也有想和我们媲美的水鸭,时不时地飞掠水面,洁白的翅膀在碧绿的溪水之上掠过,恰似一曲舞动的水上芭蕾。让我们情不自禁地停了下来,屏气凝神地期待它们再一次的飞行,可惜,水鸭们仿佛看透了我们的心思,亦或为了惩戒我们的喧宾夺主,竟然看也不看我们一眼,划着红掌翩然而去,留下水波一浪浪……

水上芭蕾 摄影 琦玲

春天洒下的花种,已烂漫了整个谷。玫瑰的情话迷乱了六石岩的坚韧,百日菊的步步登高催化了嵩峰的坚挺,格桑花儿朵朵,羁绊了溪流的脚步,芙蕖花开,白鹅沦陷,水牛痴恋。

玫瑰园 摄影 琦玲

春天满满谷的桃花,此刻化成了沉甸甸压满枝头的果实。小小的野桃,红的、黄的挂满一树一树。熟透了的桃子,掉在地上,铺满溪边沟壑。
拾起,在溪水中浸泡,清洗,一丝清甜,一缕轻酸,是儿时的味道,是久远记忆里的桃香。
曾几何时,面对又大又红的水密桃,我们总是感觉少了一些说不出缘由的味道。而这野的小桃终于让我们明白,很多时候,很多东西,植入记忆深处的永远是最铭心的那一抹。
真想,带回几个,遥寄给远方的儿子,让他也品品妈妈记忆里的桃香。
可是,我们依然选择让这些桃子留在树上,让进谷的有缘人也能捡拾属于他们的记忆。

六石岩风光 摄影 琦玲

洗桃 摄影 琦玲

“噗通、噗通”桥洞底下,传来了垒石头的声音。弯腰,寻声,便发现两名头戴广丰斗笠的民工在砌河床。
默默地蹲在水边,我静静地举起相机,拍下他们最美的背影。
两位大哥发现我在拍他们,没有任何的排斥,友善地冲着我笑了笑。
我们便有一搭没一搭地唠了起来。原来两位大哥都是本地村民,一百元一天的工资,他们非常开心。因为不用出村,还可以在家吃饭,一百元可以算得上是纯收入了,所以两位大哥说,本村的农民都很乐意参加情人谷的建设。一方面,他们希望自己的家园越来越美,一方面,他们也希望随着情人谷的打造和开发,能带动他们的农家乐,能不出远门,在家门口就能挣钱致富。

砌河床 摄影 琦玲

朴实的脸庞,无华的话语,道出了大多数农民勤勉踏实的心声。
或许他们是最易满足的人群,只要给他们一道曙光,他们便仿佛已经看到了绚烂的朝霞。

砌河床 摄影 琦玲

栅栏侧,一个六七岁的小男孩,戴着一顶大草帽,正津津有味地品着手中的棒棒冰,冰袋已经空了,小男孩依然仰着头,将冰袋高高举起,希望还能有几滴剩余的冰水流下。
寂寥的栅栏门,专注的孩子,或许在相机里构成了一幅和谐的村野图。
但是,在我的心里却是凝惑一串串,如此的酷暑,孩子为何一个人坐在草地,栅栏的另一侧就是溪谷,万一他去玩水了怎么办?他是留守儿童吗?
挥之不去的问号,被我遗落在谷的野风里。

吃棒棒冰 摄影 琦玲

孩子,在我们的视线里,回到了他亲人的身旁。溪水里的大黄鸭,缓缓游荡的身姿才进入我们的视线。
临溪的水榭是夏日用餐的最佳选择,砌一壶香茗,或者,上一桌农家小菜,就着风,就着色,品着茶,品着美味,不用酒香你也早就醉了。
倘若再带上另一个她(他),那么神仙眷侣的你们,一定会忘了归期。

六石岩风光 摄影 琦玲

六石岩风光 摄影 琦玲

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【附录情人谷线路】

1.外地:高铁至上饶,出站即有班车至广丰县城。从广丰城南站坐十一都班车至终点站下,进十都、入双溪口情人谷;
2.附近自驾:广丰县城往五都方向,过六都一直到十一都嵩峰乡政府,再直行到十都双溪口情人谷。
3.自驾游请导航:广丰情人谷

广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琦玲 更新:2018.07.18

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博