请收好,这是一份来自凤凰之城的海岛玩法!

河北 唐山 海岛 河豚小镇

唐山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 唐山 > 请收好,这是一份来自凤凰之城的海岛玩法!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛河北有个月岛,这里有个海上小木屋被誉为马尔代夫!
  • 乡村小镇河北有个河豚小镇,出口韩国和日本!
  • 特色建筑河北曹妃甸有片稻田,里面是个巨型人像画!
  • 特色住宿想枕着海浪入眠?来河北月岛, 这里有片海上小木屋十分漂亮!

河北唐是一座环渤海城市,除了依托自身资源大力发展工业旅游外,到这里旅行,自然少不了海岛游。那么,唐看海,都去哪,该怎么吃,怎么玩?这份简单的攻略,请悉知。

图/文 图说故事520

说起唐海岛游,不得不提靠海的曹妃甸。 曹妃甸为河北唐的一个区,关于其名字的由来,还有一段历史传说。

图/文 图说故事520

相传曹妃甸最开始是一座小沙岛,一直没有名字。唐朝初期,还未称帝的李世民领兵跨海东征,随军中有位能歌善舞的妃子曹娴,长得花容月貌,一路伴着唐王赋诗、对弈,深受唐宠幸。但体弱多病的曹妃不堪军旅劳苦,不久身染重疾,不幸离世。于是,李世民下令把船停靠在小岛上,厚葬了曹妃,并在岛上建立一座三层大殿,取名曹妃殿,后来,人们把此地改名为曹妃甸。

图/文 图说故事520

至今,在曹妃甸爱东农业观光园中,还有一幅巨型的稻田画,以田野为布,以水稻为画笔,勾勒出一幅神态安详、盈盈含笑的曹妃,卧坐在80亩稻田之中。

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

看完稻田画,就要品一品曹妃甸当地美食。曹妃甸盛产海鲜,可以吃到来自海边的各种鱼虾。不过曹妃甸最有名的要属河豚了.但你可能不知,我们中国人在韩国和日本吃的河豚,其实百分之七、八十都产自于曹妃甸。在当地还有一个河豚小镇,养殖户大多养河豚,主要出口到日本和韩国。

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

任性的河豚小镇,到处是胖鼓鼓圆溜溜的河豚形象,连稻田里都是它,可见人们对它的喜爱。

图/文 图说故事520

河豚,俗称"气泡鱼"、吹肚鱼",当遇到外敌时,它的腹腔气囊迅速膨胀,使整个身体呈球状浮上水面,同时皮肤上的小刺竖起,借以自卫,外观形象十分可爱。

图/文 图说故事520

河豚鱼肉质细嫩、鲜美,但是河豚有毒,不像其它鱼一样做熟就可以吃。据称,1克河豚毒素就能使500人丧命,所以才有了“拼死吃河豚”之说。对于河豚缺乏烹调经验的人,万万吃不得。

图/文 图说故事520

在我国,中国沿海某些地区有吃河豚鱼的习惯,日本人更是格外喜爱它视它为美味佳肴。但是吃河豚可不能乱吃,绝不能自己烹制,其制作过程要求相当严格,必须找专业制作河豚的餐馆,而且是国家允许的专业制作河豚的人来做,否则,不定哪一口可能会致命。在河豚小镇,就有一家河豚餐馆,在这里,人们能现场看到河豚的制作,能吃到河豚的N种吃法。

图/文 图说故事520

说完吃还要来说说住的地方。在唐东南部距离市区75公里的乐亭县境内,有一座地貌形似月亮的岛屿,名叫月岛。 月岛生态原始,景色迷人,夏天,岛上鲜花野果很多,由于少有人干扰和破坏,所以生态环境保留了原始状态,非常安静与优美。

图/文 图说故事520

月岛除了美丽的自然风光,还有附有异国风情的别墅,水上欧式风情的荷兰小木屋,还有海景温泉酒店,让您可以根据自己的喜好选择。不过,想领略岛上美丽风光,须在三贝码头乘船登岛。

图/文 图说故事520

图为海上小木屋,是一座可以听海入眠的特别酒店。夏天来相对贵些,错峰出行或跟团游酒店价格相对便宜

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

图为温泉酒店。这里推窗则可泡温泉,与海连成一线,是可以看海听浪泡的温泉,十分独特。泉水来自于千米深的地下,矿物质含量十分丰富。

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

河豚小镇 曹妃甸 月岛

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2018.07.17

海滩海岛 乡村小镇 特色建筑 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 乡村小镇 特色建筑 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 乡村小镇 特色建筑 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博