有娃以后,去香港购物住深圳,血拼扫货不再累了

香港 购物 美食 深圳 酒店

深圳

首页 > 美食 > 目的地 > 深圳 > 有娃以后,去香港购物住深圳,血拼扫货不再累了

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物去香港除了吃吃吃,就是购物血拼忙
  • 美食每天新鲜空运的海鲜种类很多
  • 自驾自驾去深圳酒店,再去香港购物

曾几何时,每回去香港都发现,当我买得起曾经买不起的东西,又会出现买不起的东西。如此甚好,干脆买房买车生孩子去。自从有娃以后,我去香港除了吃吃吃,就是购物血拼囤货忙。

我的梦想都跟钱有关,刚工作那些年,梦想在广州买房有个栖身之所,现在房子车子都有了,我又要为孩子努力赚钱,然后去香港做奶粉大军。每次去香港都行程匆忙,先买奶粉尿片和宝宝用品,如果手头有盈余的话,再买点护肤品犒劳自己。

去香港要从深圳过关,罗湖、皇岗、福田、深圳湾、蛇口等口岸都可以。每次从深圳罗湖口岸过关,都要拖着行李箱排长队等候,到香港后转地铁到铜锣湾或旺角,接着马不停蹄地找超市扫货去,直到把行李箱装满为止。一整天上上下下兜兜转转恍恍惚惚气喘吁吁累成狗,回到家要瘫两天才能活过来。

如果时间充裕的话,我们会去维多利亚港口看夜景,然后赶在最后一班地铁返回深圳,再坐和谐号回广州,最后坐地铁赶回家……

湾仔码头是香港一个渡轮码头,就在香港岛湾仔海旁边,靠近香港会议展览中心。第一次坐天星小轮是参加香港BB展,从湾仔坐船到尖沙咀天星码头。听说还有湾仔码头到红磡码头的路线,但我们没坐过。

天星小轮船票很便宜,两元港币就能坐船渡海到对岸。天色已晚,维港两岸灯光璀璨迷人,我们吹着海风欣赏夜景,看着船只穿梭而过,感觉全身的疲累一扫而空。

香港购物出行很方便,地铁公交换乘很快到目的,但不建议住在香港,否则你会后悔再后悔。有次我们懒得折腾,在香港铜锣湾的宾馆住了一晚,价格贵还罢了,房间窄小局促,床和马桶就隔了块木板,进门后只能站着,转身非常困难,房间没有窗只有墙,感觉特别压抑。晚上想睡觉的话,根本没法安静入睡,因为马路上的车流不断,像是无数台轰炸机在你耳边划过。最最最可怕的是!我听过车震船震机震火车震,却生平第一次体验过楼震,躺在床上可以感楼在晃动,有种随时会折断的错觉!

生活不易,有孩子后更不易,所以要对自己好一点。我们这次去香港囤货,先到深圳福朋喜来登酒店住两晚,第二天吃完早餐,走路5分钟到福田口岸,人不多过关很快。到香港扫完货后,再拎着大包小包过关走路回酒店,休息一晚再开车回广州。

深圳福朋喜来登酒店位于福田保税区,地处深圳和香港交界处,隔着深圳河就是香港落马洲。在房间可以眺望香港,健身房可以看高楼林立的深圳,还可以到露台上看风景,左边是香港右边是深圳,看着落日余晖下的城市,时光未央,岁月静好。

落马洲位于香港元朗区东北面,属于香港和深圳边境交界处,靠近深圳河。据传说,南宋末年宋帝曾停留于此,百姓路过一定要下马以示敬意,故名“落马洲”。

落马洲原是一小山岗,在内地改革开放之前,很多外国游客来此眺望内地,一度成为热门旅游景点。香港明星周润发在电影《公子多情》扮演的偷渡仔,就是从深圳河游泳过去的,最后成为香港合法居民。

下午三点,我们到深圳福朋喜来登酒店,停好车到大堂办理入住,顺便到大堂吧喝下午茶。蛋糕精致可口,口味咸甜掺半,喝一杯鲜榨果汁神清气爽。

如果不喜欢吃甜点,24小时客房送餐服务可以随时叫,我朋友就点了一碗牛腩面,牛腩焖得软滑入味,手擀面条爽滑劲道,汤底鲜美香浓。

酒店拥有438间客房与套房,以商务或旅行客人居多,房间简洁舒适,大床柔软舒服,空调被薄厚适中又透气。房间配备饮用水、沐浴用品,洗手间有浴缸和淋浴间,依个人喜好使用。

趁傍晚暑气渐消,赶紧去泳池玩水。室外露天泳池很大,早上和傍晚不太热时,最适合去游泳放
松,我是旱鸭子只能泡泡水。

位于酒店六楼的泳池有24米,游泳时不用担心人挤人,可以尽情畅泳,还能欣赏城市美景。

健身中心有圆弧形的落地窗,健身器材齐全,有空的话,跟教练学瑜伽也是极好的。我喜欢在跑步机上挥洒汗水,顺便欣赏180度的城市景观。

游泳之后,经过户外花园,这里绿树成荫,还有小桥流水,身处闹市之中却不嘈杂,还有几分悠然自得。

在户外花园这边,有个开放式平台,经常有商业宴请或酒会,我们来的当天有新人在办西式婚礼,就顺便过来参观一下。

天色渐晚,到桂花标帜餐厅吃饭,来得早不如来得巧,我们赶上周五海鲜自助餐。酒店有五个独具特色的餐厅,分别是桂花标帜自助餐厅、大堂吧、桂花西饼屋、扒房•酒吧和聚味轩中餐厅。

桂花标帜餐厅以自助餐为主,菜品丰富,食材新鲜,所有海鲜均从大连空运过来,有阿拉斯加长脚蟹、花蟹、鱼和虾等。嘴刁的我难得开怀大吃,挪威三文鱼腩口感软滑鲜嫩,金枪鱼肉低脂肪低热量,多吃不怕胖。

海鱼有鹰嘴鱼、黄花鱼等品种,像刚从海里捞上来一样,非常新鲜。经过师傅铁板煎制后,黄花鱼格外鲜甜,我一口气吃了三条,惊不惊喜意不意外?哈哈!

石斑鱼是现点现做的,师傅现场烹煮石斑鱼汤,趁热喝一碗鲜味极浓,鱼肉滑嫩无刺。

烧烤档的牛羊扒都是进口的,铁板煎制后鲜嫩多汁,我们控制不住自己全都吃撑了,最后扶着墙回房间。

泰式档口是自助餐的最大亮点,有辣味青口沙拉、海鲜冬阴功汤、泰式烤生蚝等,泰国师傅现煮海鲜冬阴功汤,有虾仁、鱿鱼和青口,入口酸辣味浓,还带有椰香味。

泰式香辣濑尿虾、辣味海鲜酱炒蟹等泰式菜,都是泰国师傅亲手烹制的,口味正宗地道,很值得一试!

泰式甜品有芒果糯米饭、玉米西米露和南瓜椰汁糕,记得要先下手为强,否则很快就被抢光。如果还吃得下,可以试试烧鸭和盐焗鸡,师傅现场斩件随意拿走,但切记不要浪费。

据说桂花标帜餐厅,每周日有亲子互动课程,宝妈宝爸可别错过机会,记得带孩子去学做饮品或蛋糕。

晚饭之后,不甘寂寞的朋友去扒房•酒吧,喝点小酒玩三人足球,或跟人聊天八卦,他平时加班工作忙,说趁机放松一下。

昨晚写稿有点晚了,早上不急于赶路,先去聚味轩中餐厅喝早茶,再去福田口岸过关到香港。聚味轩主打粤菜和广东点心,虾饺、红米肠、糯米鸡都是我中意的点心,虾饺中的虾仁好大只,新鲜弹牙爽口。

红米肠外软内脆,沾点酱汁来吃最正点;糯米鸡有鸡肉和板栗,糯米饱吸汤汁,口感软糯入味。

朋友喜欢吃口感轻盈的榴莲班戟,炸得酥脆的春卷和肠粉也是他的最爱。

在香港购物真的很累人,奶粉超级重不说,尿片又占地方,我们拎着大包小包走来走去,一整天下来人都累趴了,还好从福田口岸出境后,走路回到福朋喜来登酒店就可以休息了。

吃完晚饭后,洗个澡看看电视,一夜无梦到天明。第二天精神抖擞开车回广州,宝宝还在家里等我们回来呢!深圳福朋喜来登酒店
地址:广东省深圳市福田保税区桂花路5号(靠近福田口岸)

贴士

我采集了关于深圳的游香港(商品)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 更新:2018.07.21

购物 美食 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 美食 自驾 灵感

发现更多灵感 购物 美食 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博