厦门不只有鼓浪屿,它另一半的美藏在这里

厦门新地标 浪漫之旅

厦门

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 厦门 > 厦门不只有鼓浪屿,它另一半的美藏在这里
猫十一
订阅

美食旅行作家,已出版小说《财神客栈》、散文集《弦上漫步》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿厦门新地标,厦门海沧融信华邑酒店

许多人都说,厦门是一座浪漫又文艺的城市。

这也是我最初去厦门游玩的原因。但不知道什么时候开始,鼓浪屿成了厦门的代名词,去厦门首先想到的便是鼓浪屿。可是想要真正感受这座城市的精髓,鼓浪屿是不够的。

如今,有 “厦门新外滩”之称的海沧湾正在悄然兴起,通过向大海延伸的栈桥,不仅能感受大海的魅力,更能体验到厦门岛外不一样的大美。

这个安逸清闲的海边小城市,有着清新的空气、和煦的阳光,海面上大大小小的船只轰鸣而过,一只只白鹭翱翔在天际,镶嵌在俗世里的厦门,仿佛自带灵气。

厦门海沧融信华邑酒店地处海沧湾景观带沿,建筑外观新颖独特,宛如展开翅膀的白鹭,取寓于厦门市鸟白鹭,腾飞在厦门港之上,整体的设计概念 “亲近自然且不失奢华” 。

华邑的 “华” 汲取华夏之意、象征繁华。“邑” 原指国或都城,巧涵菁华聚集之意。结合起来意为繁华汇聚之所,彰显着高端奢华的品质。

酒店虽然被城市的钢筋水泥所包围,但是真正迈入酒店那刻起,你会惊讶于这里不离繁华而获山林之怡,大隐于市而有花园之致!

极具中国风的酒店大堂

进入酒店大堂,欢迎大使亲切优雅的 “万福礼”以及愉悦的问候,让我倍感亲切。由多种东方植物制作的香氛,香气怡人,加上大堂播放着具有东方韵味的优雅音乐,感觉整个旅途的疲惫都瞬间卸下来,舒适又放松。

大堂内的吊灯不再是传统星级酒店的水晶灯,取而代之的是最具中国文化符号—— 祥云,云状吊灯轻如丝羽,层层叠叠,浮游天宇,象征着对宾客的美好祝福。

大堂前台区域选取深色石材作为地铺,与深色水景相连相接,宛然如一,台在中央,寓意城在海上,海在城中。

前台背景采用的是“中国一绝”的厦门漆雕工艺绘制的厦门特色景致,栩栩如生、惟肖惟妙。

大堂一侧的VIP接待室,延续了华邑酒店  礼、尊、和、达 的中华待客之道,为客人准备了当地特色的点心和茶,喜庆又极具中国风特色的食盒与水墨风情的茶器,倍显尊贵。

大堂酒廊

一楼的“大堂酒廊”也是华邑酒店的其中一个品牌特色,大堂吧的空间概念围绕“竹林七贤”展开,琴、棋、书、画的文化元素被设计师重新演绎,隽美的画轴好似随风浮起,飘然于空中,携着卷中所绘鼓浪屿全景,空灵而秀雅。

侧面的墙壁设计非常高端大气,高达近9米、长近30米的巨型木质博古架,书籍和文房四宝放置其上,宛如置身于书海,休息处还置以古琴、棋局、以衬古意,正是众贤所在之处也。

举茗邑

在这里还设置了一个茶舍概念的“举茗邑 ” ,一个为宾客打造的专属社交空间。

在这里可以以茶会友,不仅能欣赏到专业茶艺师的茶艺表演、还能在半开放的私密包间进行静谧交谈,会客品茗,尽显尊贵。于喧闹中取得一方宁静,也是爱茶之人的幸事。

中国风客房

酒店共有351间客房,分布在酒店的7层至28层,我这次入住的是海景房。比较特别的是,酒店的门牌有别于传统酒店,吸取了中国文化,以印章的形式呈现,精致雅逸,颇具古味和趣味。

刚进入房里,见到酒店已经为我准备好的甜点、水果以及暖暖的问候卡片,倍感暖心!

整个房间清新素雅,宽敞明亮,充满了浓郁的中国味。床头背景墙两侧似半开启的木窗,而中央则是一朵盛开的花,意为开窗见胜景而美不胜收。

房内的木线条设计参考了闽南当地建筑中的门扇造型,以 “阴阳”互对,寓意天地和谐。

华邑酒店深知中国人爱品茶,客房内的陈设也十分讲究,设置了一个独特的“茶室”。

整个迷你的茶室,同样是以红色的中国元素为主,有着浓浓的中国味,闽南特色的大漆柜,中间镂空部分展示着一套华邑品牌订制的功夫茶具,就连茶叶包也被放置于特制的盒子内,将 “和” 与 “达 ” 的文化理念一一传递。

安溪铁观音、宫廷普洱、英式红茶、高山绿茶,4款茶都选用来自于正宗原产地的茶原料,用最传统的制作工艺制作而成,华邑酒店就希望让客人在旅途中能享受品茶的乐趣,品味一杯好茶!

倚靠窗边,透过宽敞的落地窗,近处是无敌的一线海景和雄壮的海沧大桥,对岸是高低起伏错落有致的厦门岛,以及充满浪漫文艺气息的鼓浪屿,天水一色,白鹭展翅,不时有大大小小的船只轰鸣而过,画出一道道水花痕,各种美景尽收眼底。

傍晚,日落黄昏,逐渐亮起的万家灯火和灯光闪烁的海沧大桥互相辉映,给厦门这座城市增添了不少浪漫,夜色醉人!

华邑酒店非常重视卫浴文化,光从占了将近二分之一空间的卫浴就一目了然了。浴室内卫生间和淋浴间干湿分离,还配有一个圆形舒适的浴缸,累的时候泡个澡,是多么的惬意!

房间内的洗浴用品,酒店也非常花心思,选用Essential Elements品牌,融合着柑橘与一系列东方植物的香调,清爽提神。行政楼层及套房则配备的是法国高端护肤品牌欧舒丹。

房间还设有独立的衣橱间,配有保险柜、雨伞、浴袍、拖鞋、烫斗、烫板等物品,非常方便。

最惊喜的是,在酒店里,健身中心和恒温的标准室内游泳池,让我能体验到放松身心的健康及舒适体验。

鲜艳全日制餐厅

入住酒店,除了贴心的服务及舒适的环境体验,我更注重的是酒店的美食能否带给我惊喜!

鲜艳全日制餐厅的设计以厦门海滨城市独有的海边档口街头集市为灵感,餐厅门口一只由老船木制作的货架堆满了各类商品,隔壁麵档的设计则采用闽南特点的红砖墙砌配搭半开半合的门窗隔扇,将日常所见的盘碗置身于其中,颇有厦门街头市井的风貌。

一旁的墙壁以两种材质巧妙交融,被设计师营造出水流石面的艺术效果,增添了许多乡土的味道,古新交融之境实在让人沉浸其中。

鲜艳全日餐厅,完满融合了东西方饮食文化,设有多个开放式的烹饪台,大厨会根据时节,选取时令食材,现场为客人烹制精选美食。

麵家

麵家可以说是华邑的特色餐饮品牌,当宾客带着旅途或者工作的疲倦于深夜走进酒店,除了希望能尽快洗个热水澡再躺在床上休息,恐怕就是能吃上一碗热腾腾的面条了。

麵家的装修风格非常有厦门的市井地方气息,不大的空间中,围绕着浓汤冒出的热气,仿佛真的走近了一家地方的小面馆,温暖而亲切。

厨师在客人面前当场制作点选的面点,在举手投足之间将中华饮食文化的精髓融入到一碗面条中去。

你绝不能错过他们家当红的牛展面和极具厦门特色的沙茶面,我吃了一碗又一碗,真是暖心又暖胃。

麵家与鲜艳自助餐厅相连,却拥有独立的空间,待自助餐打烊后,麵家还能继续经营至凌晨2点,这个美誉为 “ 深夜食堂 ” 的麵家,让深夜 “ 回家 ” 的旅客不再孤单。花生汤、鸭肉粥、面线糊和沙茶面,都是非常值得一试的厦门风情小吃。

慢跑

因酒店地处海沧大道,近大屏山郊野公园,随着海沧区的基础设施月渐完善,海沧湖、海沧大道,以及未来海岸,都成了跑步的好选择,而大屏山郊野公园也成了郊游的不错选择。

走在海沧大道的栈道,风光旖旎,眺望海上风光蓝天白云,时不时有船经过,溅起一片水花,吹着海风,看着路边的花花草草,非常舒服。

慢跑对很多人而言都是很好的减压方式,更别说周围还有这么美的环境。

串岛游

来到厦门这座海滨城市,海鲜、海景、海上运动真是一个都不能少!酒店地处海沧湾,优越的地理位置,海沧湾海岸线、火烧屿、宝珠屿、大兔屿等海岛的互相串联,坐着帆船在美丽的海沧湾畅游,船身时而左右倾斜,坐在船上的游人,时而高高翘起、时而紧紧贴着水面,非常刺激!

亲子乐

很多时候,我喜欢带着孩子一起出行,因为她能让我的旅程增添不少欢乐,让我们的感情更亲密!

小孩对于旅行的看法和大人有点不一样,他们更在乎的是在旅途中遇到的趣事以及在行程中一些有趣体验,足以让他们回去和小朋友们津津乐道。

一些简单而又有趣的亲子乐体验活动,有趣又好玩,让父母和孩子的感情更加融洽。

对于孩子来说,任何事情,都要亲自用眼睛看、亲自用耳朵听,所留下的印象,才是最真实和最生动的,最终会变成她心中一副美丽的画。

一些有趣的小手工,虽然简单,但是通过父母和孩子一起亲手制作,即使是一个简单的钥匙扣,也变得非常有意义。

每次亲子旅行都是一次最高质量的陪伴,因为它不仅让父母和孩子间有了一段舒适别致的体验,又因为不同场景带给孩子好奇与欣喜,而你将会惊喜地发现,整个家庭的关系更加亲密和谐。

酒店:厦门海沧融信华邑酒店
地址:厦门海沧区海沧大道坪山南里63号,近海沧大道,大屏山郊野公园。
- 距厦门高崎国际机场约25分钟车程
- 距厦门北站30分钟车程
- 距鼓浪屿和厦门岛接驳码头(嵩屿码头)5分钟车程
- 距厦门市岛内仅需10分钟车程

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

厦门海沧融信华邑酒店

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫十一 更新:2018.07.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博