河南云台山中的古村,房子全用石头建成成了网红

河南 焦作 云台山 古村 石头村 一斗水村 避暑

焦作云台山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 焦作 > 河南云台山中的古村,房子全用石头建成成了网红
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 焦作

  • 云台山

  • 避暑山中的古村,房子用石头建成,非常清净适合全家人出游避暑。
  • 乡村小镇云台山中的古村,房子全用石头建成成了网红

河南的云台,位于焦作市修武县境内,是一处夏季避暑的胜地。云台中多溪流瀑布,夏季可以玩水消暑,而中还有一些特色的古村,也渐渐成了旅游热点。

一斗水村,是一个隶属于云台镇的小村。这个村子只有50多户人家,隐藏在太行中,过去交通很不方便,以至于默默无闻。随着开发旅游,村子跟云台景区之间有了公路连接。

村子最大的特色就是这是一座“石头村”。村民建房子就地取材,周围全是,这些石头房子历经上百年而不坏,村中保存比较完好的如贾家大院、李家大院都有百余年的历史。

贾家大院始建于1850年,如今仍有人居住,同时也对游客开放,可以自由进出参观。房子用石块砌成,整齐而又坚固。旁边的李家大院,比贾家大院还要早几年,许多游客专程来里吃农家菜。

越来越多的游客来到一斗水村旅游,村子也受益于旅游的发展,许多村民家中开办了农家乐,不仅仅可以吃饭还能住宿,在中品尝农家菜,菜都是村民自己家种的,纯天然绿色食品,味道必定是极好的。

一斗水村位于河南和西两省的交界处,自古就有一条商道从村中经过,现在的商道依然可见青石板路,不过已经生出了许多杂草,这条古道向北可达西的陵川县。

一斗水村的名字来源于村子西北的一汪清泉,沿着村中蜿蜒的道路可以到达,也成了村子里的一个旅游景点。这一口泉水颇具神奇色彩。

泉水清澈而又冰凉,可以直接饮用。以前村子里的饮用水都来自这口泉水,泉眼大小如斗,泉水取之不尽,养育了这个村子和过往的客商。

现在许多游客来到中的村子里避暑,品尝农家菜,享受安静而又淳朴的农村生活。村子周边林木葱茂,夏季非常凉快,适合周末全家人一起前来度假。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2018.07.19

避暑 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 避暑 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博