避暑来这座南方都市不开空调也能感受凉爽好风光

贵阳 避暑 酸汤鱼

贵阳

首页 > 避暑 > 目的地 > 贵阳 > 避暑来这座南方都市不开空调也能感受凉爽好风光

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑春夏秋爽冬无冰,避暑休闲养神灵。

当夏季的太阳启动难熬的热浪时,我和闺蜜来到避暑之都—贵阳,贵州省省会,古时简称“筑”,有“林城”之美誉,因境内贵之南而得名。在全球变暖的今天,贵阳还能如此凉爽,着实令人惊讶。
每一阵清风吹过都让人心旷神怡,和称为“春之城”的昆明相比也不相上下,环城森林把浓浓绿意延伸到了城市的大街小巷,悠悠的南明河像一条绿色的丝带,轻飘在林城的脸庞,大名鼎鼎的甲秀楼像一个亭亭玉立的美人,展示着古典的秀丽与端庄,古往今来,文人雅士在楼旁的翠微园吟诗作画,江湖高人在楼台上品茗论道遥指远方………

合舍,静若处子,不期而遇

这次和闺蜜一起开启贵州的短途度假小旅行,第一天就是在贵阳中转,选择酒店既想追求舒适便捷,又最好能精致特别,于是乎经过朋友推荐和反复比较,最后我们选择了“贵阳精品合舍酒店”,一家提供精准服务的风尚精品酒店。距离高铁站和机场都比较近,而酒店周围比较繁华,让出行和夜晚出游不仅方便还安全有保障。
如果是夜晚抵达看到酒店外观,会感觉非常静谧特别,一眼望去竟有种岁月静好的感觉。

进入酒店才知道原来大堂不在一楼,这一点到和大多数酒店不一样,也让我的好奇心油然而生。一楼却会有专门身着“和服”的服务人员接待,不得不表扬一下酒店的服务,服务人员非常有礼貌,主动帮我拎行李,引领我上楼。

酒店的大堂位于22楼,空中大堂,四面落地窗,一眼望下去,还可俯瞰贵阳的景色,
根据客人的预定名字就可以快速办好入住手续,在等待过程中酒店人员还贴心为我送上一杯茶,原来大堂的茶水和饮料都是免费自取,旁边还有零食方便住客自取。当我们拿到房卡更是惊呆。竟是装在特定的编制袋中,上面还刻上了我的姓。一种特别备受重视的感觉油然而生,真的很贴心了。

酒店房间空间非常大,有我最爱的落地窗,并且浴缸直接面对落地玻璃窗。看来看夜景不用去大厅了。整体风格虽是现代简洁风,色调更是特别的中性灰色调,但是细节处又带了复古的中式典雅兼具时尚艺术范。比如带着铜锁的柜门,装置水果的木盆,还有印有古镇的壁画,洗手间里的艺术小人……设计给人华贵混搭的既视感。

当然别看只是一家精品酒店,硬件和细节很是不耐,酒店的洗漱生活用品都是欧舒丹系列,除此之外,硬件设施也都是国际大牌,比如LG数字电视,精装的实木地板,美国的king koil精英舒适床垫,房间配有水果篮,更特别的是,房间里迷你冰箱里的饮品也都可以免费喝。

当然我最喜欢的则是独具特色的酒店空中大堂设计,鲜亮跳脱中又隐含儒道玄机,满眼艺术小清新,令人如沐春风,倍感清新脱俗,非常适合打卡拍照哦。

这里的特别之处还有提供书屋,在这里,或是挑本书慢慢悦读,或是闲事与好友泡茶品茗,或是执棋对弈,都是不错的选择哦。据说大厅里的艺术空间以及近在咫尺的艺展中心还会不定期的推出当代艺术家原创作品,凭添一抹艺术色彩。

而这个午后时光,窗外阳光正烈,我则点酒店的下午茶,窝在沙发中慢慢喝茶发呆,感觉偷得浮生半日闲。对了,还可以点上和舍准备的特色小吃,品尝贵州特色丝娃娃套餐,58元一份性价比很高哟。

塘上钲声隔岭闻,黔积翠楚

等到日头没有那么烈了,于是动身去酒店附近的黔灵,这里也算是来贵阳必到的公园。贵州,是的王国。说它地无三尺平不无夸张。然而这不平,正是它的得天独厚。黔灵,则素有“黔南第一”之称。

公园幽静的谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,有成群的灵猴和鸟类在此栖息,上还保存有第四纪冰川期的遗迹。顶的弘福寺是贵州著名佛寺之一,沿“九曲迳”蜿蜒盘旋,经二十四拐,就能到达,信佛的朋友一定要去拜拜,听说特别的灵验。

“黔灵”还有一绝,那就是黔灵的猴子。提起猴子,大家的印象都是聪明伶俐的,再带入一下童年的记忆“西游记”大圣的风姿还依稀可见。因此对于黔灵的猴子我并不十分惧怕,即使在来之前已经听说过了它的凶名。

而下就是“麒麟洞了”因洞里有以巨大的石笋酷似麒麟而得名,整个洞不是很长,步行3分钟就能出来,但与洞外炎热的天气相比,洞内显然清凉宜人。

从黔灵回到酒店,这里毗邻国贸广场,和CBD商贸区,如果想感受不同城市的现代风,不妨周边去看看。当然,对于我这个吃货来说,去新的地方寻找好吃的是不可避免的事,一打听才知道从酒店步行3分钟就可以去当地有名的小吃街还有酒吧文化巷,和成都的九眼桥酒吧一条街相比又带有些贵阳当地的异域风情,正可谓“玉屏萧笛,清音舞伴瑶池,茅台佳酿,玉液醉倒仙人”。

不过一到夏天丫丫我变成超级懒人,宁可舒服的窝在空调的酒店里,点上几个特色贵州菜,比如酸汤鱼。这里都是一小盘一小盘的份例,精致小巧,色泽亮丽,摆盘新颖,看着就很有食欲。正适合缺乏胃口的夏日。特别提示因为酒店日常不提供正餐,所以需要提前预约哦。
本来晚上还想到附近著名的贵阳地标景点甲秀楼走一走,但和闺蜜在房间泡泡澡看看电视刷刷手机舒服的不想动,于是作罢,反正是来度假的,就随心随性吧!

简简单单贵阳一日游,最后在用一句话总结贵阳“华灯点点繁星闪,车流蛇婉舞金龙。地上瀑河地下洞,翠峰叠连郁葱笼,人走车行林间过,桂香醉客云雾中。时阴时雨时儿晴,路湿物润不泥泞,春夏秋爽冬无冰,避暑休闲养神灵。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2018.07.18

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博