延安的景点都免费,你朝拜过咱们自己的圣地吗?

延安 免费 王家坪 杨家岭 革命 圣地 根据地 八年抗战 枣园

延安

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 延安 > 延安的景点都免费,你朝拜过咱们自己的圣地吗?

旅游体验者,手绘作者。去过美国、朝鲜、埃及、摩洛哥、塞舌尔和东南亚诸国等13个国家和地区。多平台原创号:望春风看世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游金句“一切都是纸老虎”,就是毛泽东在杨家岭对美国记者斯特朗说的。

游完了西安、华山,几乎都是一百大几将近二百的门票,赶场到延安,这是陕西行程的最后一站,因为荷包已经瘪了。没想到,延安的好多个著名景点居然免费,真是雪中送炭。

西安和华山的景点名气大,拉客的小贩好像打了鸡血一样努力。而一下了延安火车站,居然没人问你打车住店不,也没有24小时的小商贩寄存行李服务,却有热闹欢快的秧歌队,还有用巨型毛笔蘸水写字的文老(文艺老年)。原来这盛世,已如您所愿。

遥远的陕北啊,我只是青少年时期从教科书和电视剧中了解一些,这些年租的房子都没电视,不仅远离新闻联播的怀抱,连手撕鬼子之类的抗战片也没有机会看,对于历史越来越模糊了,趁着变成快乐的肥宅之前,亲自踏访那段苦难的岁月,即便只是肤浅地走一遭。

延安依然虽然不算一线城市,却有两点却出乎我意料:1、公交车可以刷二维码付款,我在北京的公交车上还没看到这种功能;2、多个著名的革命旧址和纪念馆免费,而且周一不闭馆。

这几个旧址都是毛泽东等革命人士工作过的地方,为什么如此多的旧址?因为指挥部被轰炸了,那就赶紧换一个地点,活着才有胜利的可能。

1、凤凰山麓革命旧址【免费】

1937年1月-1938年11月

这是中共中央1937年1月13日到达延安后的第一个驻地。在此居住期间,毛泽东写下了《实践论》、《矛盾论》、《论持久战》、《反对自由主义》等著作。

△马厩

△马厩

2、凤凰山【免费】

延安市区不算大,延安的河是倒着的Y字形,延安市区有三座名山:凤凰山、清凉山、宝塔山,三山隔河相望。

3、王家坪革命旧址【免费】

1937年10月-1947年3月

△安塞腰鼓艺人正在休息,等待下一批观众

△安塞腰鼓艺人正在休息,等待下一批观众

这个旧址比较有生活氛围,除了有办公住宅旧址,还有俱乐部旧址,现在安塞腰鼓的民间艺人在此表演,唱得很有陕北特色,我捧了个钱场。

△防空洞

△防空洞

党中央进驻延安后,军委和总部机关在这里领导根据地军民坚持了“八年抗战”。这里见证了八年抗战的艰难时期。

4、延安革命纪念馆【免费,刷身份证】

纪念馆与王家坪革命旧址左右相邻,旧址可以感受当年艰苦的物质条件,纪念馆可以追寻当年的事迹。

原来当年的官二代是劳模,从小就是纺织小能手,年纪轻轻就因纺线织布而得了肺结核去世了。

5、杨家岭革命旧址【免费】

1938年11月-1947年3月

当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,是中共“七大”会址、举办过延安文艺座谈会。

小学课文《杨家岭的早晨》就是描写毛主席的杨家岭生活;毛主席在这里对美国记者斯特朗说出了金句:“一切反动派都是纸老虎”。

6、枣园革命旧址【免费】

1944年-1947年3月

枣园,又名“延园”。原是一家地主的庄园,中共中央进驻延安后,为中央社会部驻地,遂改名为“延园”,现在是一个园林式的革命纪念地,其内生长着种类繁多的花草树木,景色秀丽,环境清幽。1944年至1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地,期间,领导全党开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,筹备了中国共产党“七大 。

7、延安新闻纪念馆【免费,门口登记】

这是一个旧址与现代展厅合二为一的纪念馆。走到二楼,发现一面不寻常的墙,是很有年代感的石头窑洞,当年从这里向全国、向世界传递着坚定的抗战信心电波。

这些景点都免费,是无数前辈用生命替我们埋了单。

不敢想象抗战没有胜利会怎样,历史无法假设,唯有多了解过去,了解远方,更好地珍惜今天。

△延安宝塔山

△延安宝塔山

图文原创、公众号:望春风看世界

贴士

我采集了关于延安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望春风看世界 更新:2018.08.03

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博